Красно-белый дизайн интерьера, как сочетать красный и белый цвета?

Красно-белый дизайн интерьера, как сочетать красный и белый цвета?

Красно-белое сочетание я бы назвала бескомпромиссно сильным. Оно смотрится именно так! В конце двадцатого цвета дизайнеры совершили несколько жалких попыток скомпрометировать это великолепное сочетание путем создания скучнейших минималистичных интерьеров, однако к сегодняшнему дню красно-белый интерьер подошел в обновленном и очень интересном облачении, которое скучным уже никак не назовешь. Предостерегаю вас от принятия опрометчивых решений. Видимая простота использования красного и белого на деле оказывается обманчивой. Вашей задачей будет детальное изучение правил цветового распределения в пространстве, что поможет вам добиться необходимой сбалансированности. Этому я вас и постараюсь научить.

 

Красно-белый интерьер

Правильный красно-белый интерьер обладает своей индивидуальностью, солью и изюминкой. Конечный эффект будет зависеть от того, насколько яркими будут использованные цвета. Кроме того, акцентирую ваше внимание на том, что красно-белый интерьер самодостаточен. Он не требует вмешательства дополнительных цветов, даже если они будут нейтральными. Мало того, эти цвета могут его даже испортить! Поэтому, решаясь создать красно-белый интерьер, настройтесь на преобладание двух цветов, плюс нескольких их оттенков.

Правильное использование красного и белого связано с оперированием узорчатыми и однотонными объектами. При этом степень их использования будет зависеть только от вашего решения. Например, можно создать интерьер с преимущественно однотонными материалами, плюс пару узорчатых объектов в качестве дополнения. Либо же можно работать с узорчатыми объектами, а однотонные акценты использовать в качестве дополнительного материала. Приведу пример. Если вы решили использовать преобладание однотонного в вашей спальне, то дополнительные узоры можно расположить на постельном белье и на коврике. Если же ваша цель – узоры, то однотонные материалы могут использоваться для покрывала и подзора. Конечно, что будет однотонным, а что узорчатым в вашем случае – решать только вам. Главное – не смешивать узорчатое и однотонное в одинаковых пропорциях.

 

Сочетание белого и красного

Теперь, что касается преобладания одного цвета над другим. Если вы используете схему «красное на белом», то получите спокойную картину, разбавленную яркими акцентами. Если же вы используете схему «белое на красном», то, вопреки логике, интерьер получится сбалансированным и гармоничным, поскольку белый цвет, за счет своей нейтральности, просто не предназначен для расстановки акцентов. Ярким примером моих слов является красное одеяло в крупный белый горох. Визуально его невозможно рассматривать, как борьбу красного с белым. А вот красный горох на белом одеяле будет смотреться, как пролитый кетчуп, что иногда также бывает полезным.

Красно-белый дизайн и узоры

Создавая красно-белый интерьер, я бы настоятельно рекомендовала работать с крупными узорами, которые выглядят более современно. Кроме того, крупный узор не позволит потеряться тому или иному цвету в общей картине. Ведь, как мы уже выяснили, в сочетании красного и белого оба цвета играют огромную роль. Крупные красно-белые узоры не позволят вам переборщить с «узорчатостью», которая выглядит просто невыносимо старомодно. Достаточно всего нескольких узорчатых объектов красно-белого цвета, чтобы однотонность уже не казалось столь скучной и лаконичной.

Кстати, о лаконизме. Использовать исключительно однотонные красно-белые поверхности я бы рекомендовала только в техногенных зонах, то есть, на кухне или в гараже. Там это не будет смотреться нелепым. Кроме того, красный цвет всегда поможет оживить белую кухню:

Как сделать белую кухню яркой?

Добавить комментарий ( можно с фото )