Сочетание коричневого цвета в интерьере, советы и идеи для дизайна.

Коричневая гостинаяСочетание коричневого цвета в интерьере, советы и идеи для дизайна.

Сегодня я хочу рассказать вам про сочетание коричневого в интерьере, которое является одной из самых актуальных дизайнерских тем современности. Сочетание темно-коричневых оттенков с другими цветами и между собой, да еще и в контексте различных помещений, может дать поистине непередаваемый эффект, в чем вы сами и убедитесь далее.

Преимущества темно-коричневого оттенка

Темно-коричневый цвет в различных сочетаниях можно применять практически по всей квартире, начиная от прихожей и ванной, и заканчивая спальней, гостиной и кухней. Если говорить о психологическом воздействии, то коричневый, подобно зеленому, обладает успокаивающим действием.

 

К преобладанию этого цвета стремятся те, кто ищет отдыха и покоя, поскольку цвет может защитить человека от стрессов и тревоги. Если человек подвержен волнениям, коричневая одежда будет им выбираться подсознательно, поскольку она будет давать ему необходимый комфорт. Не стоит забывать и о том, что коричневый – цвет консерватизма и стабильности, вследствие чего я бы рекомендовала использовать его для оформления дизайнов классических интерьеров.

Недостатки темно-коричневого оттенка

Большой ошибкой будет использовать сочетание коричневого в интерьере в рамках работы только с коричневыми тонами. Коричневый интерьер, особенно если он больше тяготеет к шоколадному, покажется вам чрезвычайно темным. Если использовать такой вариант в маленькой комнате, создастся стойкое впечатление, что вы находитесь в тесной и мрачной кроличьей норе. Чтобы этого избежать, коричневый нужно разбавлять другими цветами. И главным из этих других цветов я бы назвала белый, являющийся наиболее подходящим. Других недостатков у темно-коричневых интерьеров не наблюдается.

Темно-коричневый и белый

Итак, если говорить про самое оптимальное сочетание цветов в интерьере, коричневый и белый считаются настоящей классикой интерьерного жанра. Можно долго разглагольствовать о том, какую пользу приносит белый цвет любому интерьеру, но его реальная польза проявляется именно в сочетании с коричневым. Белый в этом случае будет наполнять комнату светом и свежестью, и если при этом он будет доминантным, то границы помещения будут визуально расширены. Кому-то сочетание темно-коричневого и белого может показаться скучноватым. В этом случае я рекомендую использовать дополнительные яркие красочные акценты, которые способны разнообразить картину и заинтересовать стороннего зрителя. Белый – нейтральный цвет, и его можно использовать повсеместно, в том числе и для освещения затемненных коричневым углов.

Коричнево-белая спальня:

Темно-коричневый и бежевый

Это великолепное сочетание коричневого в интерьере можно считать монохромным, поскольку бежевый является родственным оттенком, относящимся к одной гамме цветов. В то же время, в этой самой гамме цвета находятся на достаточно удаленном расстоянии, поэтому за схожий оттенок коричневый и бежевый принимать не стоит. Если вы хотите создать интерьер на основе этого сочетания, то наверняка получите гармоничный и спокойный результат. В отличие от коричневого с белым, сочетание коричневого цвета в интерьере бежевой направленности добавляет дизайну теплоты. А это значит, что его можно активно использовать для создания уютной спальни или гостиной. Добиться совершенства можно будет за счет расставления ярких акцентов, которые добавляются с помощью элементов декора и текстиля.

Коричнево-бежевая гамма отличается универсальностью, то есть, ее можно использовать в любой комнате: кухня, ванная, коридор, спальня, без разницы. Но помните, что коричневый – это цвет, который ассоциируется со старшим поколением, поэтому в детской использовать его я бы не рекомендовала. По крайней мере, в сочетании с бежевым.

Бежево-коричневая гостиная:

Бежево-коричневая гостиная

Темно-коричневый и розовый

Если вы хотите использовать коричневый цвет в детской, я рекомендую сочетать его с розовым. Подобное сочетание, которое подразумевает преобладание коричневого на стенах, поможет добиться трогательности и нарядности в интерьере помещения. Если же стены розовые, и смотрится результат слишком приторно, добавление коричневого помогут избавить интерьер от этого недостатка.

 

Сочетание коричневого в интерьере с добавлением розового можно использовать не только в детских, но и в спальнях, которые в результате обретают романтичную и нежную атмосферу. Также, рекомендую попробовать поэкспериментировать при создании дизайна интерьера гостиной.

Розово-коричневая комната:

Розово-коричневая комната

Темно-коричневый и желто-зеленый

Это сочетание напомнит вам о свежей весенней листве, которая украшает коричневую древесную кору. И эти напоминания наполнят вашу душу гармонией и оптимизмом. В квартирном интерьере сочетание будет смотреться естественно и свежо, как на природе. Если будете использовать сочетание в гостиной, в качестве зеленого оттенка рекомендую использовать фисташковый, салатовый и оттенок лайма. Цвета хоть и яркие, но в сочетании с коричневым позволят вам отдохнуть и расслабиться, а также восстановить нервы. Замечено, что чем ближе ваш зеленый оттенок к желтому цвету, что более интенсивно он будет смотреться на коричневом фоне. Солнечная энергия может зарядить вас позитивным настроением и заполнить светом не только комнату, но и душу. Сочетание отлично смотрится в столовой, гостиной, а также на кухне.

Коричнево-зеленая спальня:

Коричнево-зеленая спальня

Темно-коричневый и фиолетовый

Данное сочетание коричневого в интерьере с каждым годом обретает все большую популярность. Но я бы настоятельно не рекомендовала использовать его людям, которые поддаются цветовому влиянию, особенно, если нужно создать интерьер столовой, кухни или гостиной. Коричневый будет успокаивать и подавлять эмоции. Вряд ли, видя перед собой этот цвет, у вас появится стремление двигаться вперед. Да и фиолетовый активностью не отличается. Он будете еще сильнее усугублять воздействие, навевать тоску и вносить в жизнь меланхоличность. Данный дуэт лучше всего использовать в спальне, где фиолетовый будет создавать таинственную мистическую атмосферу. Некоторые люди даже утверждают, что этот цвет способен привести к чувственным наслаждениям. Кто знает…

Коричнево-фиолетовый зал:

Коричнево-фиолетовый зал

Темно-коричневый, оранжевый и голубой

Данное сочетание нужно рассматривать именно в тройном аспекте, поскольку каждый цвет здесь очень важен. Имеется ввиду использование акцентных голубых и оранжевых тонов, а в качестве фона будут коричневые стены. Замечу, что данные цвета хорошо уживаются между собой и по-отдельности, однако тройное сочетание выглядит особо впечатляюще.

Голубой цвет будет нести в себе прохладу и свет, а оранжевый, напротив, будет дарить сочные и яркие акценты тепла. Разделив цвета попарно, вы можете изменить настроение коричневой спальни. Например, коричнево-голубая спальня будет выглядеть холодноватой, просторной и строгой. А коричнево-оранжевая спальня, напротив, будет меньше, темнее и теплее.

Темно-коричневая гостиная с оранжевым диваном:

korichnev7

Подробнее о сочетаниях коричневого цвета:

Сочетание зеленого и коричневого в интерьере

Сочетание розового и коричневого в интерьере

Сочетание оранжевого и коричневого в интерьере

Комментарии, ответы на вопросы
  1. наталья
    Ответить
  2. ирина
    Ответить
  3. admin
    Ответить
  4. ирина
    Ответить
  5. Инна
    Ответить
  6. admin
    Ответить
  7. Ксения
    Ответить
    • admin
      Ответить
  8. skywest
    Ответить
    • admin
      Ответить
  9. Ирэн
    Ответить
  10. Алена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )