Как правильно сочетать зеленый и голубой цвет в интерьере?

Как правильно сочетать голубой и зеленый цвет в интерьере?

Детская комната, спальня или светлая гостиная – все эти помещения только выиграют, если вы украсите их в голубых и зеленых тонах. Это я говорю вам без зазрения совести, и со мной согласятся сотни известных дизайнеров интерьеров. Далее я представлю вашему вниманию основные правила работы с зелено-голубым сочетанием, позволяющим создать сказку на отдельно взятой территории.

 

Сочетание зеленый и голубой

Как вы понимаете, голубой и зеленый – это основные цвета живущей и дышащей природы. Поэтому, при обустройстве интерьеров, я бы рекомендовала использовать максимально природные оттенки этих цветов. Например, если это голубой, то он должен быть небесно голубым. Допускается насыщенное или, наоборот, легкое и воздушное исполнение. В пару к такому цвету идеально подойдет фруктовый зеленый, отличающийся насыщенностью и глубиной. Например, хорошим вариантом украшения интерьера я считаю использование насыщенного голубого цвета в сочетании с глубоким фисташковым. В западном дизайне подобное сочетание считается чуть ли не каноническим. Светло-синему цвету больше подойдет цвет киви, который хоть и насыщенный, но при этом не относится ни к холодному, ни к теплому уровню.

Оттенки зеленого и голубого

Фруктовые оттенки зеленого поистине универсальны, если говорить об их сочетании с голубым цветом. Под них подойдут как светлые, так и темные голубые оттенки. При этом синий цвет я бы рекомендовала исключить, оставляя место лишь светло-синему тону, который ближе к голубому, чем к основному синему. Для обустройства интерьера гостиной подойдут светло-фисташковые обои или краска для стен. Потолок, в природном соответствии, можно оформить в светло-голубой цвет, а диван при этом сделать темно-оливковым, выделяющимся на фоне более светлой стены. Добавить свежести вам поможет темно-голубой стул, который не будет контрастировать с окружающей обстановкой.

 

Голубое и зеленое в интерьере

И все же, при обустройстве зелено-голубых интерьеров, я бы не рекомендовала использовать только эти два цвета, которые, за счет своей насыщенности, подойдут далеко не каждой комнаты. В идеале основой для данного сочетания должен выступать нейтральный белый, на фоне которого голубые и зеленые предметы будут смотреться более акцентировано. При этом насыщенность наших цветов никак не повлияет на уровень света в комнате, который будет максимальным за счет белых стен, потолков, а может и белого дивана. При использовании белого фона, я рекомендую делать акценты из ярко-голубого, травянистого зеленого и цвета молодой листвы. Такое сочетание будет выглядеть весело и жизнерадостно. Напротив, если вы используете приглушенный голубой, сочетая его с фисташковым, а к белому цвету стен добавите коричневые и серые вставки, общая картина будет смотреться затемненной и не столь сочной, как в первом случае.

Комфортный зелено-голубой

Беспроигрышным вариантом будет использование нежнейшего голубого цвета, который украсит ваши стены и будет довольно близок к нейтральному белому. И вообще, обустраивая интерьер на основе зеленого и голубого, я бы рекомендовала использовать исключительно чистые цвета без примесей, что поможет сделать комнату максимально легкой для восприятия. Особенно комфортно в такой комнате будет детям, которые не терпят цветов, влияющих на настроение. Кстати, если вы будете делать белую основу, то можете дополнить ее осенней охрой, которая носит светло-коричневый оттенок. Она будет подчеркивать зеленые и голубые элементы, но при этом не будет отвлекать на себя взгляд. Деревянными могут быть как декоративные вставки, так и отдельные предметы мебели.

Другие сочетания зеленого цвета в интерьере:

Сочетание зеленого и сиреневого цвета

Сочетание зеленого и желтого цвета

Добавить комментарий ( можно с фото )