Сочетание бирюзового цвета с коричневым, серым и фиолетовым.

Бирюзовая гостинаяСочетание бирюзового цвета с коричневым, серым и фиолетовым.

Предыдущие статьи о бирюзовом цвете:

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовые обои

Не раз говорила, и еще не раз скажу о том, что бирюзовый цвет или цвет морской волны, при всей своей красоте, очень сложен для любого дизайнера. И причина его сложности заключается в том, что под него проблематично подобрать цвет-партнер, на фоне которого бирюзовый не будет смотреться слишком вычурно.

 

Цвета, сочетающиеся с бирюзовым

Конечно, решением проблемы может стать использование бирюзы в качестве приоритетного цвета, с разбавлением нейтральными тонами. Однако, согласитесь, далеко не каждой комнате подойдет бирюзовое великолепие, распространяющееся по стенам, полу и потолку. Именно поэтому я решила написать статью, посвященную наиболее удачным сочетаниям бирюзового цвета с другими оттенками.

Бирюзовый и коричневый

Бирюзово-коричневый интерьер

Пожалуй, наиболее удачным и выгодным сочетанием является симбиоз «коричневый с бирюзовым». Особенно впечатляюще на фоне нашего героя смотрится шоколадный цвет, который должен быть максимально мягким, но при этом достаточно контрастным. Думаю, вы нередко замечали, как выгодно смотрится бирюзово-шоколадные предметы одежды. Они достаточно яркие, но при этом в излишней настырности обвинить их не получится. Так почему бы не пользоваться этим приемом при оформлении бирюзово-коричневого интерьера? Если вы хотите добиться от интерьера максимальной контрастности, я бы рекомендовала использовать шоколадный и бирюзовый в качестве акцентных и дополнительных. А вот для фона на кухне или в спальне (например обои на стенах) можно использовать нейтральный белый.

 

Если контрастность вам ни к чему, остановите свой выбор на ванильном, бежевом или кремовом, вместо белоснежного белого. Особый шарм комнате придадут коричневые обои с бирюзовыми текстурными элементами. Но помните, что заклеив такими обоями все помещение, вы рискуете его сильно уменьшить на визуальном уровне.

Серо-бирюзовый интерьер

Серо-бирюзовый интерьер

Если коричневый вам не нравится, можете запросто заменить его серым. Но здесь есть определенные препятствия. Мало того, что бирюзовый цвет наши сограждане не сильно уважают, так еще и серый считается слишком мрачным. Что ж, в ваших силах доказать окружающим, что сочетание серо-бирюзового цвета может смотреться очень изысканно и красивого. Но помните, что слишком нежное сочетание этих оттенков может сильно «охладить» вашу комнату. А чрезмерная насыщенность серого и бирюзового непременно создадут давящее ощущение. Поэтому, подбирайте цвета с осторожностью. Главное, чтобы они находились в одинаковой весовой категории, как по чистоте, так и по яркости, глубине и насыщенности.

Фиолетовый и бирюзовый

Бирюзово-фиолетовый интерьер

Несмотря на то, что фиолетовый (сиреневый) цвет считается холодным, его можно «утеплить» с помощью определенных оттенков бирюзового. Фиолетовый может быть как насыщенным, так и нежным, вплоть до воздушного сиреневого. Сочетание фиолетового и бирюзового поможет вам освежить и облегчить интерьер, в то время как насыщенный фиолетовый никогда не даст вам заскучать. Причиной того, что фиолетовый подходит к бирюзовому, я бы назвала близость первого цвета к розовому. Поэтому, если вы решитесь использовать определенные розовые детали, можете это сделать без зазрения совести. Главное, чтобы насыщенность цветов не сильно различалась. Если вы не хотите, чтобы в вашем интерьере присутствовала драматичность, избегайте темных фиолетовых оттенков. Однако не думайте, что драматичность – это всегда плохо. Темно-фиолетовые элементы могут сделать ваш интерьер очень стильным. В качестве «разбавочного», можно использовать серебристый оттенок, серый или даже антрацитово-черный. Все эти цвета будут смотреться эффектно и интригующе.

Добавить комментарий ( можно с фото )