Сколько готовит электрическая мультиварка, оптимальная мощность.

Мультиварка АтлантаСколько готовит электрическая мультиварка, оптимальная мощность. 

Одним из главных «наболевших» вопросов для сограждан, которые хотят купить мультиварочное устройство нового поколения, является вопрос о том, какая потребляемая и расходуемая мощность мультиварки будет оптимальной для среднестатистического пользователя. Кроме того, их интересует, сколько времени занимает приготовление того или иного блюда например в таких популярных марках как ланд лайф, скарлет, атланта, панасоник, редмонд, витесс и других. На эти вопросы я отвечу по ходу раскрытия темы. Но сначала, о главном.

 

Схема устройства современных мультиварок

Мультиварка представляет собой, своего рода, кастрюлю, которая находится в миниатюрной духовке, оснащенной электронным управлением. Эта самая кастрюлька плотно и надежно закрывается крышкой со специальным отверстием (клапаном) для выхода пара. Примечательно, что пар выходит не весь, а лишь его излишки, вследствие чего внутри электрическая мультиварка поддерживает оптимальный «микроклимат», включая необходимое давление, влажность и уровень температуры. Именно благодаря этому становится возможным приготовить великолепные каши, выпечку, жареные и тушеные блюда и т.д. Внутри кастрюлька или рабочая чаша имеет тефлоновое покрытие, которое не дает блюдам пригорать. Главное – не позволить покрытию поцарапаться. Лучше мыть чашу мягкой губкой, и ни в коем случае не используйте металлические ложки. При сохранения покрытия готовящаяся еда всегда будет в целости и сохранности.

Стандартные режимы

Отвечая на вопрос, сколько по времени готовит мультиварка, нужно рассмотреть стандартные режимы приготовления. Как правило, это Крупа, Плов, Молочная каша, Варка на пару, Тушение и Выпечка. Последние два из них считаются наиболее полезными и часто используемыми.

Тушение

Тушение – это низкотемпературное воздействие на готовящиеся блюда в течение продолжительного времени. Использование этого режима гарантирует продуктам целостность и сохранение ароматических качеств. Низкие температуры не позволяют продуктам смешиваться между собой. Данный режим я рекомендую использовать для томления каш, а также приготовления холодцов и бульонов. Минимальное время тушения происходит за час. Максимум можно рассчитывать на 12 часов, хотя в отдельных моделях этот показатель может быть как увеличен, так и уменьшен. Согласитесь, тушить час не совсем удобно, но возможность использовать режим в течение 10 минут электрические скороварки мультиварки, к сожалению, не предоставляют.

 

Выпечка

Выпечка – это режим, в котором вы можете выпекать бисквиты, делать запеканку, готовить пироги. Мало того, данная программа позволяет подготавливать зажарку для борща, жарить отбивные, а также зажаривать отдельные ингредиенты с целью последующего тушения. Минимум можно использовать режим Выпечка в течение 20 минут. Максимум – в течение 65 минут.

Подробнее о существующих режимах мультиварок

Какой мощности должна быть мультиварка?

Оптимальная мощность мульти. Задавшись вопросом, как выбрать достойную мультиварку, я рекомендую в первую очередь смотреть на ее мощность. Например, в инструкции можно увидеть цифры 700 Вт или 1000 Вт. На что влияет этот показатель? Именно на тот вопрос, который мы поставили в заглавии: сколько готовит мультиварка при условии использования разных ингредиентов. Соответственно, чем больше уровень мощности, тем быстрее будет процесс приготовления блюд. Может ли большая мощность быть причиной пережаривания или переваривания отдельных ингредиентов? Нет. Дело в том, что все модели мультиварок в процессе работы используют оптимальный щадящий режим, поддерживая необходимый уровень давления и температуры. Помогает им в этом специальная энергосберегающая технология, а также использование индуктивного нагревателя.

Индукционный нагрев

Что собой представляет индукционный нагрев? Речь идет о бесконтактной передаче электрической энергии непосредственно внутрь готовящихся ингредиентов. Вы закладываете в чашу продукты, после чего происходит их равномерный нагрев. При этом нагрев осуществляется не с помощью высокой температуры, а с помощью равномерного прогрева всей поверхности чаши индукционным нагревателем. Это позволяет экономить треть времени и энергии, которые при традиционной готовке на плите тратятся на разогрев посуды, не важно, готовите вы такие стандартные блюда как плов, котлеты, кашу, рыбу, манты, курицу, рис, гречку или что- то посложнее . Что же касается температуры, то максимального значения в 120 градусов Цельсия она достигает в момент старта. В процессе готовки используется температура на уровне 80-100 градусов. Подробнее об индукционных мультиварках вы можете прочитать здесь:

Индукционная мультиварка на примере Куко

Добавить комментарий ( можно с фото )