Как подобрать шторки для нового дизайна ванной комнаты ?

Голубая шторка для ванной с цветамиКак подобрать шторки для нового дизайна ванной комнаты ?

Шторки в ванной комнате нужны для того, чтобы вода не попадала за пределы душевой кабины или ванны. Впрочем, их предназначение ни для кого не является особым секретом. В то же время, не стоит забывать и о том, что шторки могут быть не только практичными, но и красивыми. Полотно большое, и не использовать его для украшения ванной комнаты было бы неправильно.

 

Полиэтиленовые шторки

Если вы придете в магазин за шторкой, то вам будет предложено несколько разновидностей этого товара. Наибольшее распространение получили шторки из полиэтилена, которые представлены в широком ассортименте. С их подбором у вас трудностей не возникнет. Большой выбор цветов и размеров. Можете подобрать однотонную занавеску, а можете с красивым рисунком, подходящим под интерьер вашей ванной комнаты. Полиэтиленовые шторы обладают еще одним большим плюсом, который заключается в их демократичной цене.

Шторки из других материалов

Если вы хотите подобрать более дорогостоящий, надежный, качественный и практичный вариант, то вам подойдут шторы, которые выполнены сразу из нескольких материалов, отличных от полиэтилена. Это может быть полиэстер, текстиль, ПЕВА (винил), а также экологически чистый ПВЦ. Такие занавески можно купить под тип и стиль ванны, вне зависимости от того, угловая она или обычная. Разумеется, подойдут они и для душевой кабины. Стираются такие шторы в стиральной машине при температуре 40 градусов. Возможно отбеливание хлорными средствами и последующая глажка. К примеру, подобную продукцию выпускает швейцарская торговая марка Spirella.

Регулирующиеся или статичные?

Помимо материала, необходимо определиться с тем, как будет открываться и закрываться ваша шторка. Статичный вариант не имеет возможности регулироваться. Он крепится на стену в таком положении, чтобы защищать ванную комнату от водных потоков. Регулирующийся вариант стоит немного дороже. Конструкция предусматривает использование нескольких секций, которые по количеству сопоставимы с размером ванной комнаты. Если в шторках нет необходимости, они просто складываются, визуально увеличивая площадь помещения. Замечу, что форма занавесок также может быть оригинальной, хоть это и может обойтись вам в дополнительную сумму.

 

Делаем упор на оригинальность

Эксперты в области дизайна утверждают, что при выборе занавесок для ванной комнаты нужно опираться исключительно на оригинальность и сопоставимость с интерьерным решением ванной. И это логично. Все шторки, которые продаются в современных магазинах, хорошо защищают от воды. Но вот что касается их дизайна, то он может быть различным. Другими словами, дизайнеры рекомендуют в этом моменте не бояться творческих веяний и сложных решений. Данный аксессуар совсем не обязательно должен быть идентичен по цвету и формам с обстановкой. Сбалансированность может проявляться и в небольшой рассинхронизации. Вполне допускается ситуация, когда не занавеска подбирается под интерьер, а интерьер подбирается под занавеску, которая своими масштабами вполне может претендовать на звание центрального элемента ванной комнаты. К примеру, выбрав шторку с подсолнухами, полевыми цветами или пышными травами, вы можете оформлять ванную в деревенском стиле. Но помните, что в этом случае занавеска должна быть не фоновой, а привлекающей взор. Вариант с гигантским подсолнухом в центре – то, что вам нужно.

Дополнительные аксессуары

Покупая шторки, нужно не забыть докупить к ним штангу и кольца. Вообще, аксессуарам нужно уделять особое внимание, поскольку они также являются частью композиции. Кольца, например, могут быть хромированными или цветными пластмассовыми. Штанги могут иметь не только разную длину, но и разную форму – изогнутые, прямые и т.д. Даже механизм крепления может быть не только обычным, но и пружинистым. В общем, подбирая аксессуары, убедитесь в том, что они сопоставимы с выбранным дизайнерским решением.

Добавить комментарий ( можно с фото )