Обзор LED телевизора Sharp Elite PRO-60X5FD, и его характеристики.

телевизор sharp elite proОбзор LED телевизора Sharp Elite PRO-60X5FD, и его характеристики.

60-дюймовая модель Sharp Elite PRO-60X5FD, выпущенная легендарным производителем, просто не может не привлекать внимания. С одной стороны, речь идет о, с виду, обычном ЖК телевизоре, который привлекает взгляд разве что своей элегантностью. С другой стороны, когда узнаешь, что купить в магазине сие технологическое чудо можно аж за 330 тысяч рублей, то невольно задаешься вопросом: за что платить такие деньги? И действительно, за что? На этот вопрос мы и собираемся ответить в этой статье.

 

Дизайн

На удивление, ничего сверхфутуристичного в дизайне мы не обнаружили. Sharp Elite PRO-60X5FD напомнил нам телевизоры «лихих 90-х», разве что сзади у него нет привычного кинескопа. Одним словом, модель обладает серьезным черным обликом, с золотистой надписью Elite. Примечательно, что названия Sharp вы нигде не увидите, разве что в паспорте. Корпус высококачественный, матовый, металлический. Причем, в сравнении с глянцевым пластиком, толщина покрытия вдвое тоньше. Поворотной подставки у Sharp Elite PRO-60X5FD нет, а жаль. С другой стороны, лучше сразу повесить его на кронштейн. Так он будет выглядеть эффектнее.

Управление

Пульт дистанционного управления порадовал отсутствием чрезмерного нагромождения, а также присутствием откидной крышки и трех программируемых кнопок, на которые вы можете поставить свои любимые приложения. Если у вас в доме присутствует другая техника Sharp или Pioneer, то вы можете использовать этот пульт для управления этими устройствами.

Качество 2D картинки

Уровень черного в Sharp Elite PRO-60X5FD несказанно порадовал. Таких глубоких показателей от телевизоров с локальным затемнением и LED подсветкой мы не ожидали. Даже плазма в этом случае, как минимум, находится на одном уровне. Сложные темные сцены телевизор обрабатывал без проблем. Картинка насыщенная, черные полосы на экране полностью сливаются с темнотой помещения. На других телевизорах вы эти полосы будете видеть гораздо отчетливее. Примечательно, что с любого угла обзора вы не увидите проникновения света из яркой зоны в темную, а это – признак высокого качества.

 

Порадовала и цветопередача, хотя и недоставало небольшой корректности в голубых и зеленовато-синих оттенках. Но другие цвета смотрятся очень натурально. Окраска кожи максимально естественна, если, разумеется, позволяет качество видеосигнала. Однородность засветки на высочайшем уровне. Колебаний яркости не наблюдалось даже при просмотре хоккея, когда камера следила за шайбой на льду. Точность изображения колоссальна. При использовании в условиях яркого освещения уровни черного были максимально сохранены, равно как и контраст.

Качество 3D картинки

3D картинка в Sharp Elite PRO-60X5FD также оказалась на высоте, но каких-либо особенных отличий от более дешевых моделей мы не нашли. Разумеется, никаких перекрестных помех, никаких цветовых проблем. Изображение качественное и приятное. Глубокий черный цвет сохранился и в этом режиме. Тени максимально детализированы.

Энергопотребление

Вряд ли кто-то, способный отдать за телевизор 330 тысяч, будет задумываться о том, насколько много электроэнергии он потребляет. Тем не менее, энергопотребление Sharp Elite PRO-60X5FD максимально эффективно. Гораздо эффективнее, чем у среднестатистических ЖК телевизоров с LED подсветкой. Мелочь, а приятно.

Вывод

Стоит ли платить такие большие деньги за что-то, что нельзя назвать экстраординарным? Скорее нет, чем да. Изображение, конечно, максимально качественное, но при определенных навыках настройки отличного качества можно добиться и от крепких середнячков. Современные технологии, которые используются в новых моделях телевизоров оправдывают ту цену, за которую они продаются.

Сравнить с BBK LEM2249HD

Добавить комментарий ( можно с фото )