Как поможет сервисный центр холодильников, качество сервиса.

holodilnik10Как поможет сервисный центр холодильников, качество сервиса.

Никто не любит, когда ломается бытовая техника. А когда ломается холодильник, это становится настоящей трагедией. Ведь если микроволновку в сервисный центр можно отнести без проблем, то холодильник просто так на спине не потаскаете. Как минимум, придется нанимать грузчиков и транспорт для погрузки, доставки, выгрузки. Помните, что у каждого производителя будь то Атлант, Samsung ( Самсунг ) , LG, Индезит, Liebherr ( Либхер ), Норд, Bosch ( Бош ), Аристон, Саратов, Минск, Sharp ( Шарп ), Вирпул , Бирюса, Стинол, Тошиба или Daewoo есть свой сервисный центр по ремонту холодильников , а это значит, что собираясь купить холодильник в магазине, нужно заранее закладываться на то, что техника может сломаться по той или иной причине, какова бы ни была ее стоимость. Причин поломок на самом деле очень много, но в данной статье мы их рассматривать не будем. Вместо этого, мы поговорим о том, как правильно себя вести с сервисным центром и рассмотрим, каков среднестатистический срок ремонта вышедшего из строя холодильного оборудования.

 

Отвозим холодильник в сервисный центр

Итак, у вас сломался холодильник. Ищем документы, которые мы получили при покупке, особое внимание уделяя гарантийному талону. В нем прописан срок, на который предоставляется гарантия. Если гарантия еще действительна, берем все документы на сломанную бытовую технику, включая чек и гарантию, и отправляемся не в сервис центр холодильников, а в магазин. Здесь проверят необходимые документы, выяснят, что не так, (предположительно, ведь техника все еще будет стоять у вас дома), а потом уже отправят в гарантийный сервис  центр, если с документами все в порядке. Когда дело доходит до ремонта , понимаешь, как важно покупать бытовую технику в надежном месте.

В сервисный центр вам придется ехать уже с холодильником. Некоторые производители предоставляют услуги грузчиков и доставки, при возникновении гарантийного случая, но далеко не все. Поэтому рассчитывайте на самостоятельную поездку. Доставив технику в сервисный центр, вам нужно подождать, пока специалисты установят, что случай поломки, опять же, гарантийный. Возможно, двигатель погорел от перепадов напряжения, а на испарители обнаруживаются следы от режущих и колющих предметов. А может у вас отломалась ручка, или вместо того, чтобы при поломке обращаться в сервисный центр, вы вызвали мастера, который избавил холодильник от такого «недостатка», как гарантия. Все это – не гарантийные случаи. Если же в поломке виноват производитель, то он будет принят на ремонт.

 

Сделаем небольшое отступление. Да, специалисты сервисного центра делают все возможное, чтобы принимать как можно меньшее количество бытовой техники. Но помните, что это всего лишь их работа, и они действуют руководствуясь инструкцией. Не больше, не меньше. Если они будут принимать все подряд, их могут просто уволить. В общем, дайте людям делать свою работу. А если вы считаете, что ваша техника не принята в ремонт неправомерно, то можете сделать платную независимую экспертизу и прийти с ней в сервисный центр.

Сроки ремонта

Если бытовая техника принята в ремонт сервис центром, то вам остается лишь ждать. Может пройти несколько дней, а может и несколько месяцев! Смотря, что у вас сломалось. Если поломка серьезная, а производитель находится даже не в вашей области, то ремонт сильно затянется. Возможно, придется ждать, пока приедет редкая запчасть, поэтому запаситесь терпения. Но! На время ремонта вы имеете право взять во временное пользование в магазине другую модель , которая заменит вашу покупку в течение определенного срока.

И еще. Стоит ли обращаться в сервис центр, если у вас лопнула стеклянная полочка или отломалась ручка? В принципе, можно, поскольку замена будет бесплатной, да и гарантия будет продлена. Но подумайте, во сколько времени, денег и нервов вам обойдутся все вышеописанные действия. Возможно, легче будет просто купить полочку в магазине.

А что вообще можно отремонтировать в холодильнике самостоятельно?

Добавить комментарий ( можно с фото )