Серо-розовый интерьер — как правильно сочетать серый цвет с розовым.

Интерьер в серо-розовых цветах

Серо-розовый интерьер — как правильно сочетать серый цвет с розовым.

Я бы на вашем месте не стала делать скоропалительных выводов, касающихся сочетаемости серого и розового. Если внимательно к нему присмотреться, вы заметите, что сочетание-то на самом деле уникальное и очень красивое. Оно может с равным успехом использоваться не только в интерьере, но и в одежде. И сегодня многие дизайнеры просто мечтают, чтобы их клиенты одобрили это, безусловно, модное цветовое великолепие, которое используется с огромным ажиотажем. Вполне возможно, что после прочтения моей статьи вы также сможете по достоинству оценить сочетание розового и серого, вследствие чего захотите использовать его в создании своего оригинального интерьера.

 

Светлый серо-розовый интерьер

Серый, сам по себе, достаточно мрачный и темный цвет. Да и насыщенные оттенки розового могут создавать некое интерьерное давление. Поэтому, если вы боитесь переборщить с насыщенностью, я рекомендую для начала остановиться на светлых и даже нежных оттенках. Да-да, вы не ослышались. Оказывается, серо-розовый цвет тоже может быть нежным. Для создания нежного розово-серого интерьера рекомендую использовать пастельные, жемчужные, дымчатые тона. Но не перепутайте их! Светлый, пастельный и прозрачный – это три разных оттенка. А дымчатый можно использовать только в том случае, если вы хотите добиться винтажного эффекта. Заметьте, я не говорю о каком-то отдельном цвете. Дымчатым вполне может быть и розовый, а пастельным может быть серый. Учтите, что в сочетании розовый и серый совсем не обязательно один цвет должен быть фоновым (например обои). Я бы рекомендовала рассмотреть вариант с цветовым равноправием. А чтобы не раствориться в этом двухцветном великолепии, расставьте там и тут белые акценты.

Дымчатый серо-розовый интерьер

Если нежность в интерьере вам ни к чему, обращайте внимание на более насыщенные сочетания. При этом пользуйтесь основным интерьерным правилом. Оперируя одним насыщенным цветом, убедитесь в том, что и другой цвет является не менее насыщенным. В противном случае, ни о какой сбалансированности цветов речи и быть не может. Что касается дымчатых серых и розовых оттенков, то в природе они встречаются достаточно редко. Однако в рукотворной среде их можно заметить практически повсеместно.

 

Эффекта дымчатости удается достичь за счет неоднородности фактуры используемого материала. К примеру, вы можете создать интерьер с применением фактурного шелка, велюра, сатина и материалов штор. Для стен в этом случае больше подойдет негладкий бетон, кирпич или определенные фактурные краски. Достойно будет выглядеть велюровый серый диван, на котором красуются велюровые розовые подушки двух или трех разных оттенков. Стена при этом также может быть дымчато-серой, но не переборщите, иначе эффект будет слишком мрачным. В крайнем случае, используйте нейтральные оттенки.

Как правильно сочетать серый с розовым?

Кому-то может показаться, что эти два цвета в сочетании дают достаточно скучную картину. Что ж, если вы хотите избавить интерьер от скучности, настоятельно рекомендую поэкспериментировать с мебелью, отличающейся сложными формами. Далее, если ваш серо-розовый интерьер отличается лаконичностью, вам нужно правильно распределить отдельные цвета. Одноцветные объекты должны находиться на удалении друг от друга. Чередование цветов – ваш главный козырь при создании внятного интерьера. Наконец, забудьте об использовании этого сочетания при оформлении детских комнат. Возможно, результат вам покажется красивым, но маленький ребенок в такой комнате просто не будет счастлив. Лучше это сочетание использовать на кухне или в своей спальне, можно даже в гостиной комнате. Очень хорошо серо-розовые тона  подойдут для ванной комнаты.

Сочетание серого с другими цветами:

Сочетание серого с оранжевым в интерьере

Сочетание серого с желтым в интерьере

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Interier
    Ответить
  2. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )