Ручная газонокосилка для скоса травы — принцип работы, отличия.

Ручная газонокосилкаРучная газонокосилка для скоса травы — принцип работы, отличия.

Для сравнения, другие виды газонокосилок:

Триммер для среза травы

Самоходные газонокосилки

Газонокосилка ручная – это едва ли не более популярная разновидность техники для скоса травы, чем традиционная газонокосилка бензинового или электрического типа. Объясняется это тем, что устройством просто управлять, за ним легко ухаживать, да еще и потребление электричества находится на более низком уровне. Кроме того, владельцев небольших газончиков, для которых и предназначены газонокосилки электрические ручные, гораздо больше, чем владельцев изумрудных лугов на полгектара. В этой статье я подробно расскажу о технике, которую сегодня раскупают, как горячие пирожки.

 

Принцип работы ручной газонокосилки

Ручная косилка, которую также иногда называют шпиндельной, работает по следующему принципу. При движении вперед колеса совершают вращательное движение, передающееся блоку из шпиндельных ножей. Для передачи используется повышающий редуктор. Именно шпиндельные ножи захватывают траву, растущую вверх, после чего направляют ее к ножу, расположенному снизу. При соприкосновении лезвия шпиндельного барабана с горизонтальным нижним ножом трава срезается. Этот процесс похож на работу обычных ножниц.

Виды срезов

В современных магазинах вы можете найти ручные газонокосилки двух видов: бесконтактные и контактные. Различия между ними наблюдаются на уровне среза. Контактный вид среза подразумевает соприкосновение ножа шпинделя с нижним ножом, по сценарию, который был описан выше. Контактный срез – удел дешевых моделей. Специалисты же отдают предпочтение устройствам, оперирующим бесконтактным срезом. Данный вид подразумевает оставление 0,05-миллиметрового зазора между ножом шпинделя и нижним ножом. Такие модели газонокосилок срезают траву без каких-либо усилий со стороны пользователя. Кроме того, в процессе работы они практически не издают рабочих шумов.

Чем отличается ручная косилка от роторной?

• Используя ручную газонокосилку, вы получаете более ровный срез травы, поскольку в данном случае речь идет именно об ее срезании. Для сравнения, роторные модели, бензокосы и электрокосы не режут, а рвут травяной покров. Применение ручной косилки приводит к тому, что газон приобретает более опрятный вид, а трава впоследствии начинает расти лучше.

 

• Газонокосилка ручная бензиновая издает гораздо меньше шумов, чем косилка роторного типа. Ее использование практически бесшумно. Для сравнения, роторная косилка даже в электрическом исполнении по шумности может выдавать 85 децибел, а бензиновая модель шумит до 110 децибел. Использование шпиндельной косилки будет сопровождаться лишь шелестом травы, касающейся ножей.

• Ручная механическая газонокосилка может использоваться без какой-либо предварительной подготовки. Для запуска электрической модели вам всего лишь понадобится размотать провод и всунуть вилку в розетку. Бензиновые модели требуют наличия бензина в бензобаке, с последующим запуском мотора по установленной процедуре.

• Ручные модели не содержат травосборник, но его использование может быть предусмотрено.

• Ручные косилки по ширине кошения уступают роторным. Если у последних она составляет 32-53 сантиметра, то ширина ручной – 30-40 сантиметров.

• Если вы не знаете, какая именно ручная газонокосилка-триммер вам подойдет, поспрашивайте у продавца консультанта, объяснив ему, в каких целях и на каком участке она будет использоваться.

Выводы

Нужна ли вам ручная косилка? Если у вас небольшой газончик, и вы хотите постричь его без лишнего шума и пыли, то безусловно! Если же газон большой и сложный, выбирайте стандартную технику.

Добавить комментарий ( можно с фото )