Как сочетать розовый и оливковый (зеленый) цвета в дизайне интерьера?

Как правильно сочетать розовый и оливковый цвета в дизайне интерьера?

По моему мнению, сочетание зеленый с розовым является одним из самых распространенных в западной дизайнерской сфере. В нашей стране данное сочетание применяют в том случае, если хотят добиться от интерьера максимум теплоты и света. Я настоятельно рекомендую использовать эти цвета начинающим дизайнерам интерьером, поскольку вам будет очень сложно запутаться в оттенках. Мягкий приглушенный оливковый цвет будет идеально подходить как под холодные, так и под теплые оттенки розового. Мало того, вы можете использовать несколько розовых тонов в одном интерьере, использовав один тон оливкового, и смотреться это будет великолепно. Но замечу, что сочетание розовый и зеленый является неброским, поэтому, если вы хотите добавить комнате жизнерадостности и веселого настроения, вам лучше остановить выбор на другом сочетании.

 

Розовый и зеленый в спальне

Наиболее впечатляюще розовый и оливковый выглядят при обустройстве спальни, которая становится нежной и, одновременно, спокойной. Вы можете выкрасить стену в холодноватый розовый цвет, и комната не будет выглядеть замороженной, поскольку низкая температура розового будет компенсирована теплыми оливковыми вставками. Например, хороший вариант – развешивание оливковых крючков в виде красивых цветов. На стебель будет вешаться одежда, а сверху крючок украсят разноцветные бутоны, на ваш вкус. При этом оливковые крючки на розовой стене будут смотреться очень гармонично. Для бутонов я бы рекомендовала использовать более темные розовые или солнечно желтые цвета.

Зеленый с розовым в детской

Если по вашей задумке комната должна выглядеть спокойной и нежной, я бы посоветовала остановить свой выбор на пастельной палитре, к которой относится оливковый цвет и некоторые оттенки розового. Оливковый при этом может быть очень бледным. Скучным при этом он не станет, поскольку наш розовый создаст необходимый контраст. Хорошая идея для комнаты девочки – выкрасить одну стену пастельно-розовым, а другую стену – пастельно-оливковым. При этом оливковая стена может содержать окно и функциональную зону, а на фоне розовой стены будет стоять кровать, застеленная розовым постельным бельем. Во время отдыха ребенок будет смотреть на оливковую стену, которая является теплой и успокаивающей. А розовая стена просто будет делать комнату более нежной и «девчачьей».

 

Розово-зеленая кухня

Если абсолютного спокойствия комнате не требуется, можете использовать более насыщенные оттенки. При этом я бы рекомендовала добавить дополнительный акцентный цвет, которым может выступать насыщенный голубой, желто-бежевый или просто теплый желтый. В последнем случае цветовое трио будет великолепно смотреться на кухне. Теплые цвета оптимальны как для процесса приготовления пищи, так и для трапезы. Для сравнения, синий или голубой цвета особого аппетита у вас не вызовут.

Сочетание зеленого и розового с другими цветами

Что касается нейтрального белого цвета, который я часто рекомендую использовать для разбавления общей картины, то в случае с оливково-розовым интерьером гостиной я бы его использовать не советовала. По крайней мере, перебарщивать с ним уж точно не надо, поскольку на его фоне зеленый с розовым могут слегка затеряться. Подчеркивать наше цветовое великолепие будут такие цвета, как лайм, коралловый, голубой, оранжевый и цвет функции. Что касается фона, то он может быть светло-желтым, но без излишней насыщенности. Главное – создать общую теплоту, по возможности заставляя желтый оставаться нейтральным.

Помните, что основная особенность розово-оливкового сочетания – отсутствие утомляемости, с одновременным цветовым насыщением интерьера. И я советую использовать эту особенность по максимуму.

Другие сочетания розового цвета в интерьере дома:

Сочетание розового и коричневого

Сочетание розового и голубого

Добавить комментарий ( можно с фото )