Ремонт электрической мясорубки своими руками, причины поломок и неисправностей.

Небольшая электрическая мясорубкаРемонт электрической мясорубки своими руками, причины поломок и неисправностей.

Специалисты относят схемы электрических мясорубок к простым вариантам, но для обывателя даже они могут оказаться сложными. Как правило, электрическая мясорубка ломается по следующим распространенным причинам:

— Неправильный уход. Это плохая заточка режущих ножей. Из-за этого создается дополнительная нагрузка на двигатель и электрическую сеть устройства, из-за чего со временем оно выходит из строя;

— Скачок напряжения;

— Механические повреждения;

 

Электродвигатель мясорубки сгорает из-за того, что в нем образовывается конденсат. Всех причин, почему так может произойти, просто невозможно перечислить. К примеру, новое устройство принесли с холода и сразу подключили к сети, включили. Электродвигатель тут же сгорит из-за образования на обмотках статора конденсата.

Во избежание поломок надо следить не только за тем, насколько острые ножи, но и за решеткой. Они не должна быть забита сухожилиями от мяса, а если это произошло, то требуется своевременная чистка. Такая правильная эксплуатация поможет исключить более сложные поломки, для починки которых понадобится разбирать устройство и работать со схемами.

Электрическая схема мясорубки (без дополнительных элементов)

Если неисправность такова, что мясорубку надо разбирать, то следует знать, как это делать правильно. Пояснения в этой части статьи касаются моментов, когда из строя вышел электродвигатель устройства или конденсатор.

Обмотки электродвигателя в количестве двух штук смещены относительно друг друга. Смещение ровняется 90 градусам. Во второй обмотки токи отличаются по фазе, а за счет этой разницы запускается ротор. Разница в токах двух обмоток создается за счет конденсатора. Значит, значение тока для одной обмотки всегда будет выше, чем для другой. Конденсатор нужен в этой электрической цепи для того, чтобы обеспечить первоначальный разгон ротора.

Электродвигатель описываемого бытового прибора асинхронный. Это значит, что скорость ротора отстает от скорости вращения магнитного поля статора. Если при разборе прибора установлено, что неисправен конденсатор — это основанная причина, почему устройство не включается.

 

Как подобрать конденсатор

Значения не имеет допуск в отклонениях емкости этой детали. Потому что отклонения будут незначительными. Важная характеристика – это емкость конденсатора, а также номинальное значение его напряжением. Когда правильная деталь выбрана, то для ремонта прибора надо просто старый конденсатор заменить на новый.

Если сгорел электродвигатель

Опять нужна замена двигателя. Но тут надо смотреть, чтобы цена новой детали не была выше, чем цена самой мясорубки. Когда возникает именно такая ситуация, то лучше купить новую электрическую мясорубку с гарантией бесплатного обслуживания. Посмотреть стоимость и ассортимент электродвигателей можно в магазине, в отделе радиаторов.

Другие возможные неисправности:

— Иногда устройство не работает из-за того, что произошел разрыв сетевого кабеля у самого основания штепсельной вилки. Тут надо просто заменить эту деталь;

— Иногда кабель может быть поврежден по всей длине, для починки надо будет полностью его заменить на новый;

Вообще же, если нет соответствующего опыта, не стоит лезть внутрь устройства. Многие неполадки сможет в домашних условиях починить человек, который хотя бы минимально знаком с принципами работы бытовой техники. А вот за правильной эксплуатацией приборы, чтобы он ломался, хозяйка вполне сможет уследить сама.

Ремонт миксера своими руками

Добавить комментарий ( можно с фото )