Рейтинг качественных мультиварок от Stadler form, Philips, Moulinex, Supra и Panasonic.

Выбор мультиварок

Рейтинг качественных мультиварок от Stadler form, Philips, Moulinex, Supra и Panasonic.

В одной из статей мы уже сравнивали 3 популярные модели у российских потребителей:

Сравниваем Redmond, Panasonic и Polaris

В данном обзоре я хочу рассказать вам о лучших мультиварках от производителей Stadler form, Philips, Moulinex, Supra и Panasonic, которые можно найти во многих магазинах нашей страны.

 

Не буду останавливаться на том, что такое мультиварка, и что умеет этот многофункциональное устройство, а лучше сразу приступлю к обзору.

Мультиварка Stadler formМультиварки Stadler Form

Рейтинг мультиварок от компании Stadler Form возглавляет устройство под названием Chef One, которое характезируется полным отсутствием каких-либо механических переключателей, кнопок и регуляторов. Сенсорное управление удобно как в управлении, так и в очистке. Функционал бытового прибора так же на высоте. Он характеризуется наличием как стандартных, так и эксклюзивных автоматических режимов, которых нет у конкурентов. Стоит отметить, что Chef One – это не одно устройство, а два. Одно из них имеет алюминиевую чашу на 4 литра (модель 909), а другое – на 5 литров (модель 919). В остальном характеристики моделей одинаковы. Чаши обладают традиционным антипригарным покрытием. Мощность устройства – 800 Вт.

В арсенале присутствует 12 различных программ автоматического приготовления, предназначающихся для готовки плова, всевозможных каш, выпечки, мяса, рыбы и т.д. Ну а главный секрет популярности данных моделей, по моему мнению – это их великолепный дизайн, который способствует увеличению роста продаж устройств по всему миру. Цены на мультиварки от Stadler Form начинаются от 6 тысяч за 4-литровую и 7 тысяч за 5-литровую модель, что позволяет отнести их к разряду относительно недорогих устройств. Модели данной компании лично мне очень напоминают мультиварки Редмонд.

Moulinex Multicooker MK302E30Мультиварки Moulinex

Moulinex Multicooker MK302E30 – недорогие качественные мультиварки от известного европейского производителя. Возможно, вы не слышали об этой модели, но лишь потому, что купить ее до недавних пор не представлялось возможным ввиду ее новизны. Итак, Moulinex Multicooker – устройство со стальным корпусом, жидкокристаллическим боковым дисплеем и всевозможными режимами приготовления, которые, впрочем, характерны для всех мультиварок-скороварок без исключения. Если вы захотите поэкспериментировать, можете выставить ручной режим и готовить все, что вам заблагорассудится.

Помощником вам будет как сборник рецептов, так и всевозможные лопатки и мерные чашки, идущие в комплекте. Мощность Moulinex Multicooker составляет 600 Вт. Удобная ручка позволит вам переносить устройство с места на место без особых затруднений. Стоимость устройства – около 4 тысяч. Среди минусов я бы хотела отметить плохое соотношение мощности и объема. Для устройства с керамической чашей на 5 литров мощности 600 Вт по моему мнению недостаточно, особенно, если планируется загружать мультиварку по полной. Кстати, есть более удачная модель на 3 литра с мощностью 400 Вт. Что касается качества сборки и надежности, то отзывы свидетельствуют о полном отсутствии каких-либо нареканий.

Мультиварка PhilipsHD3037Мультиварки Philips

Если вы задумываетесь над тем, как выбрать самые качественные мультиварки, сразу обращайте свой взор в сторону продукции компании Philips, которая традиционно ориентирована на высококачественную бытовую технику. Особенно стоит выделить из общей массы мультиварок модель Philips HD3037, оснащенная 22 различными программами готовки, включая тушение, варку, жарение, выпечку, готовку на пару, подогрев и приготовление йогуртов. Что еще нужно для счастья? Мощности в 980 Вт будет вполне достаточно, чтобы обработать равномерным прогревом содержимое 5-литровой рабочей чаши устройства, с утолщенными стенками и антипригарным покрытием .

 

Электронное управление сборку устройства сильно облегчает задачу по управлению мультиваркой. Режим поддержания температуры готового блюда и отложенный старт – это, по моему мнению, само собой разумеющееся. Порадовала относительно невысокая для данного класса цена в 6-7 тысяч рублей. Есть ли недостатки? А куда же без них… К счастью, их мало. Во-первых, довольно маленький дисплей. За такие деньги можно было бы встроить побольше. Во-вторых, фирма не позаботилась о блокировке управляющей панели, на которую может нажать даже маленький ребенок.

Мультиварка PanasonicSRTMJ181HTWМультиварки Panasonic

Panasonic выпускает очень качественные мультиварки, которые фигурируют практически во всех сравнительных обзорах этой техники. А если говорить, какая из них лучше, я бы назвала модель Panasonic SR-TMJ181HTW – устройство с рабочей чашей объемом 4,5 литра и антипригарным покрытием. Корпус из нержавеющей стали имеет боковое управление и небольшой дисплей, на котором можно отслеживать информацию о процессе приготовления блюда. Управление не сенсорное, а кнопочное, но поскольку кнопки как бы выпуклые, ухаживать за ними не составит труда. Мощность устройства составляет 670 Вт, а цена мультиварки – примерно 6 тысяч рублей.

Очень много режимов автоматического приготовления блюд и выпечки, и даже есть возможность медленного тушения пищи в течение 12 часов. Для готовки на пару предусмотрен специальный контейнер. Когда Panasonic SR-TMJ181HTW закончит готовить, устройство перейдет в режим подогрева, в котором будет оставаться до 12 часов. Лично на меня мультиварка произвела отличное впечатление, обеспечиваемое стильным внешним видом, хорошим функционалом и превосходным качеством сборки. Но отсутствие блокировки кнопок немного удручает.

Мультиварка SupraMCS4531Мультиварки Supra

Supra MCS-4531 – мультиварка бюджетного класса, характеризующаяся высоким качеством и многофункциональностью. По фотографии вы можете заметить, что устройство имеет довольно скромные размеры, однако на деле объем рабочей чаши составляет 4,5 литров. Компактность при этом страдает, однако с такой мультиваркой можно накормить достаточно большую семью. Программ приготовления пищи здесь просто масса. Для одного только риса предусмотрено три отдельные программы, включая клейкий рис, запеченый рис и рисовая каша. Присутствует режим медленного приготовления, который можно выставить на 10 часов. Но самым популярным, могу поспорить, у вас будет режим тушения.

Впрочем, это вы поймете со временем. Мощность устройства – 700 Вт, а стоимость составляет 3 тысячи рублей. В режиме поддержания тепла вы сможете держать свои блюда в течение суток, причем мультиварка перейдет в него автоматически сразу после приготовления. Есть, конечно, и минусы. Во-первых, боковая панель управления не очень удобна. Во-вторых, она не блокируется. Ну а в-третьих, Supra – это вам не Панасоник, откуда и низкая цена. Хотя говорить о том, что компания плохая и некачественная, я бы не точно не стала.

Если вы уже имеете одну из вышеперечисленных мультиварок, поделитесь своим опытом и отзывами в комментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям.

Если это ваша первая информация о мультиварках, и вы хотите узнать больше о том, какую мультиварку выбрать, вам пригодятся наши первые статьи о мультиварках:

Что такое мультиварка?

Что такое мультиварка-скороварка?

Если вы хотите проголосовать за ту или иную мультиварку, и помочь в составлении рейтинга, вы можете сделать это у нас на форуме:

Голосование за производителей мультиварок

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алексей
    Ответить
  2. Толик
    Ответить
  3. Георгий
    Ответить
  4. andivax
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )