Поможет ли определиться с выбором рейтинг холодильников?

Встраиваемый холодильникПоможет ли определиться с выбором рейтинг холодильников?

Рейтинги – штука довольно занятная, особенно, когда они касаются надежного холодильного оборудования. Зайдя в магазин купить холодильник, вам наверняка сразу бросится в глаза модель, на котором будет красоваться огромная звезда (а то и не одна), а также надпись «Выбор №1 в Европе», или что-то вроде этого. Разумеется, этот самый «выбор №1» будет иметь заметно большую цену, чем другие. Мол, за качество надо бы и доплатить. Но знаете, что самое интересное? Пройдите немного дальше вглубь магазина, и вы увидите еще несколько моделей со звездами от других производителей, которые имеют соответствующую маркировку. Что за чудеса? Не могут же быть разные холодильники одинаково популярны и официально считаться самыми продаваемыми ( например недорогие самсунг, бош, атлант, liebherr, lg ) на одинаковой территории?

 

Конечно, не могут. Причина того, что сразу несколько холодильников получили высший рейтинг  по качеству, заключается в том, что в настоящее время не существует официальной и всеобъемлющей системы для бытовой техники, по которой можно было бы действительно определить самый популярный, самый продаваемый, самый качественный . Каждый производитель составляет собственные рейтинги, которые основываются на сопоставлении результатов продаж или тестов своей же собственной продукции.  Есть еще один вариант. Если на какой-либо выставке холодильного оборудования  производитель получил, скажем, приз зрительских симпатий, он обязательно укажет это на корпусе. При этом обязательно будет указано, что он является заслуженным призером, или лучшим из лучших, хотя на самом деле престиж награды находится под большим сомнением. Что уж говорить про то, что рейтинг может определяться по популярности,  по продажам, по отзывам, по надежности, по производителю, может быть рейтинг моделей, фирм, встраиваемых холодильников, сумки и автомобильных марок ( брендов ) , встраиваемых, двухкамерных, с зоной свежести, бытовых, side by side ( сайд бай сайд ) и так далее.

Что лучше, морозильная камера сверху или снизу?

Казалось бы, на этом можно закрывать тему. Рейтинг холодильников по качеству составляется исключительно для того, чтобы повысить продажи той или иной модели. И не факт, что высшее место  действительно досталось лучшему . Но ведь есть и другие рейтинги, которые не имеют отношения к производителям бытовой техники. Мы говорим о рейтингах, составляемых независимыми сайтами или изданиями-тестерами бытовых устройств .

 

Данные рейтинги составляются на основе тестовой эксплуатации того или иного холодильного оборудования, с обязательным учетом отзывов людей, которые уже успели купить данную модель. А это значит, что в подавляющем большинстве случаев обширные обзоры холодильников, которые предлагают нам многие сайты-тестеры, имеют право на существование, и к ним нужно прислушиваться в первую очередь.

Обзоры холодильников

Уникальной особенностью рейтинговых обзоров является тот факт, что в них ярко расписываются не только преимущества, но и недостатки того или иного холодильника, без оглядки на компанию-производителя, стоимостную категорию, и уж тем более рейтинг , который проставил сам производитель. Вам без всяких сантиментов поведают о том, что этот холодильник достаточно сильно шумит, а в этом наблюдаются ледяные наросты, а в этом были замечены определенные заводские дефекты. Некоторые отзывы составляются самими покупателями и снабжаются соответствующими фотографиями, однако, по причине того, что в привычках людей нахваливать свою покупку, лучше читать отзывы, сделанные сотрудниками специализированных изданий. В них вы найдете как больше профессионализма, так и больше правды.

На основе  таких сайтов вы сможете выбрать действительно хорошую модель холодильника, уже наперед зная обо всех ее достоинствах и недостатках. Главное, смотреть на дату рейтинга, ведь вы наверняка ищете что — то новое, будь то 2014, 2015 или 2016 год. А сайты часто старые статьи не удаляют.

Какой холодильник купить в 2014 году?

Добавить комментарий ( можно с фото )