Какое разрешение экрана для просмотра жк телевизора оптимальное и лучшее?

ЖК телевизор ШарпКакое разрешение экрана для просмотра жк телевизора оптимальное и лучшее?

Как выбрать нужное разрешение экрана и какое лучше ? Некоторые люди полагают, что купить в магазине большой телевизор – значит превратить свои апартаменты в настоящий кинотеатр, со всеми его преимуществами. Но заплатив огромную цену за 50-дюймовый , такой как Panasonic TX-P 50 G 10, мы не учитываем тот факт, что размеры  должны быть соизмеримы с размерами комнаты, в которой они устанавливаются.

 

Согласитесь, гигантский  будет смотреться нелепо, если он будет подпирать стены комнаты, площадь которой не превышает 10 квадратов. Справедливо и обратное утверждение. Купив 32-дюймовый Sony KDL-32 V 5500, и поставив его на территории в 30 квадратов, вы можете потерять не только пульт, но и сам телевизор! Да, в современных магазинах действительно есть из чего выбрать. Но при покупке телевизора вам нужно руководствоваться определенными правилами выбора, о которых мы и собираемся вам рассказать.

Размер

Современные ЖК-телевизоры, как правило, выпускаются в формате 16:9, а размеры их диагонали указываются не в сантиметрах, а в дюймах (дюйм равен примерно 2,5 сантиметрам). Если он будет установлен в стандартной гостиной, то его размеры должны быть не меньше 32 дюймов. Можно и больше! Вам на выбор предлагаются плазменные телевизоры от 32 до 52 дюймов и более. К большому экрану привыкаешь быстро. Однако 32 дюйма – это, пожалуй, самый оптимальный показатель для просмотра программ. Если вы хотите наслаждаться просмотром качественного Blu-ray видео, то выбирайте что то с диагональю от 42 дюймов.

Дистанция просмотра

Большие телевизоры для маленьких комнат не рекомендованы не только потому, что они будут смотреться нелепо, а еще и потому, что смотреть их просто неудобно. Хотя здесь все будет зависеть от качества изображения. Запомните основное правило. Дистанция просмотра  должна быть в два раза больше, чем ширина  экрана. И это минимум! То есть, если вы купили 50-дюймовый телевизор, то вы должны сидеть от него на расстоянии от 2,5 метров. Это что касается просмотра видео высокого качества. Такое расстояние будет оптимальным для того, чтобы при просмотре не видеть дефектов кадра. Если же речь идет о просмотре обычных фильмов или программ, сидеть придется еще дальше.

 

Что означает расширение в телевизоре?

Не секрет, что цена ЖК-телевизора зависит не только от диагонали, но и от разрешения экрана телевизора. Высокое и максимальное разрешение телевизора позволяет сформировать более четкое изображение. Стандарт “HD Ready“, который появился еще в 2005 году, позволяет получать разрешение 720 строк при соотношении 16:9. На многих современных жидкокристаллических телевизорах можно заметить соответствующий логотип. Они предназначены для просмотра HD изображения. Интересно, что формат HD Ready был анонсирован в преддверии Чемпионата мира по футболу 2006 года.

Однако HD Ready 720p – это прошлый век. Современные экраны все чаще обзаводятся логотипами “Full HD“, что означает “HD Ready 1080p”. Подобные модели способны формировать изображение разрешением  1920*1080 пикселей в 1080 строк. Только на них можно наслаждаться видео формата HDTV. Blu-ray, документальные фильмы, современные блокбастеры, да и многие DVD-диски – все это смотрится гораздо лучше, если телевизор имеет пометку Full HD. Самые популярные разрешения на данное время это 1366×768, 3840×2160, 1920×1080, 1366×768, 2560×1600.

Full HD или HD Ready?

Как вы понимаете, у Full HD есть множество преимуществ перед HD Ready. Единственным недостатком является их высокая цена. Однако качество просмотра видео и телепрограмм сводит на нет все сожаления о потраченных деньгах.

Полезная информация о современных тв:

Преимущества LED телевизоров

Какой он, хороший LCD экран?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Надежда
    Ответить
  2. тимур
    Ответить
  3. Вадим
    Ответить
  4. Serg
    Ответить
    • влад
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )