Разморозка холодильника — что делать до и после размораживания.

Размораживаем холодильникРазморозка холодильника — что делать до и после размораживания.

Думаем, не стоит рассказывать вам, что стоимость современного холодильника очень и очень высока. Поэтому было бы обидно столкнуться с необходимостью купить новый холодильник в магазине только из-за того, что вы неправильно его разморозили или не размораживали вообще, в результате чего и произошла поломка (не морозит, плохо морозит, не включается, не отключается, не выключается, не охлаждает и т.д. и т.п.).

 

Любой холодильник, каким бы совершенным с технологической точки зрения он ни был, требует бережного к себе отношения. Если вы будете относиться к холодильному устройству подобающим образом, он будет радовать вас как стабильной работой, так и высоким качеством хранения размещенных в нем продуктов. Никто не заставляет вас говорить ему «спасибо» за бутерброд или яблоко, но вот о бережной разморозке позаботиться все же придется. В противном случае, если холодильник после разморозки не работает в прежнем режиме, будет уже поздно задумываться над тем, нужно ли размораживать устройство и сколько раз в год это рекомендуется делать.

Количество требуемых разморозок в год определяется как использующимся в холодильнике типом разморозки, так и ее исправностью. Чем современнее модель холодильника, тем реже придется размораживать холодильное устройство, поскольку производители с каждым годом делают все возможное, чтобы холодильники покрывались льдом все в меньшей степени. Зачем вообще размораживать камеры? Здесь стоит вспомнить о том, что размораживание холодильника – это не только избавление холодильной и морозильной камер ото льда, но и важная гигиеническая процедура. Ее результат – избавление двухкамерного холодильника от неприятных запахов и колоний болезнетворных микроорганизмов, которые могут скапливаться в холодильнике во время его эксплуатации. Поэтому, вопрос «надо ли размораживать» можно смело заменять на вопрос «как включить функцию разморозки».

Системы разморозок

Автоматическая система разморозки. Как мы уже сказали, современные производители практически во все свои холодильные устройства встраивают автоматические системы разморозки морозильников. Без них человеку пришлось бы размораживать холодильник, минимум, раз в месяц, а то и каждую неделю. В настоящее время распространением пользуются капельные системы разморозки и системы No Frost. В случае с капельной системой, которая характерна для старых моделей, вам придется размораживать холодильник хотя бы раз в три месяца. А если вы не будете заботиться о чистоте коллектора, то размораживать устройство придется более часто, составляя специальные графики или ведя журнал.

 

 

Второй вид имеет более сложную конституцию. С системой No Frost, устанавливающейся в двухкомпрессорных устройствах и основанной на работе специальных датчиков, размораживать холодильник нужно раз в полгода, причем по чисто гигиеническим причинам. Хотя многие производители указывают на то, что разработали модель, вообще не требующую разморозки, верить этому не стоит, поскольку аппаратов вообще без разморозки пока не существует. Помните, что каждый холодильник снабжается инструкцией, которую, конечно, никто не читает, пока не застанет нужда. Так вот, в этой самой инструкции подробно расписано, что нужно делать, чтобы система разморозки работала долго и исправно. Рекомендуем прочитать в инструкции, как разморозить холодильник, перед началом эксплуатации нового устройства!

Приступаем к разморозке.

Приступаем к непосредственному процессу разморозки. Если его цель – избавить холодильник от наслоений льда, тогда вам необходимо выключить холодильник из розетки и подождать, пока изморозь окончательно не растает. Сколько по времени это продлится? Зависит от количества наслоений льда. Некоторые холодильники имеют специальный режим разморозки, который позволяет размораживать устройство без отключения от сети. Не вздумайте пользоваться феном, поскольку это хоть и быстро, но совсем не правильно и даже опасно! Продукты перед разморозкой придется из холодильника изъять. После оттаивания вынимаем из холодильника перегородки и полочки и приступаем к их ручному мытью, не забывая попутно избавиться от всей воды, которая образовалась в результате оттаивания. Затем моем холодильник изнутри и снаружи, используя раствор соды. Не перепутайте! Сначала холодильник моется именно изнутри!

Помните, что разморозка холодильника требует терпеливости. Пытаясь удалить наледь с помощью отбойных инструментов или острых предметов, вы можете повредить холодильник, и ему потребуется дорогостоящий ремонт. Если использовать в процессе чистки потенциально опасные или токсичные средства, вы добьетесь быстрого результата, но очень рискуете не только повредить поверхность, но и отравиться, что особенно важно при мытье внутренней поверхности устройства.

Другие статьи на сайте на морозильную тему:

Морозильник сверху или снизу?

Как выбрать мощность морозильника?

Что выбрать, морозильник или морозильную камеру?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Бушки
    Ответить
  2. Катя
    Ответить
  3. Анастасия
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )