Заказ пластиковых ( пвх ) окон в онлайн магазине по скидкам и акциям.

Пластиковые окна на балконеЗаказ пластиковых ( пвх ) окон в онлайн магазине по скидкам и акциям. 

Современные технологии, в совокупности с глобализационными процессами и развитием глобальной сети, смогли предоставить покупателям отличную возможность совершить заказ пластиковых окон практически из любого места, включая собственную квартиру в Москве. Как это сделать? В настоящее время существует огромное количество компаний, готовых предложить своим потенциальным клиентам услуги по изготовлению и установке пластиковых, деревянных, мансардных или витринных окон для квартиры или для дачи.

 

Каждая такая фирма имеет собственный официальный сайт, через который вы можете познакомиться с ассортиментом производителя, произвести оценку качества применяемых материалов, сделать расчет стоимости своего заказа с помощью калькулятора и конструктора, а также отправить заявку, используя для этого форму обратной связи, бланк заказа или электронную почту. Правда, и здесь есть своя ложка дегтя или, вернее, подводные камни, которые необходимо учитывать каждому потребителю. В противном случае магазин, пластиковые окна в котором продаются в онлайн режиме, может показаться вам чрезвычайно недружелюбным.

Выбор компании по пластиковым окнам

Стоимость продукции

Стоит ли говорить, что выбор металлопластиковой продукции не должен основываться на цене? Учитывая статистические данные и отзывы, наверное стоит. Тем более что подавляющее большинство россиян действительно ставят стоимость на первое место, совершая таким образом большую ошибку. В условиях постоянно растущей конкуренции, практически все компании оперируют схожими ценами на метр квадратный готового изделия. Различия могут быть, но они незначительны. Поэтому, если вы видите, что одна компания предлагает оконные блоки по сильно заниженным тарифам, значит на то есть веские причины. Например, завидев вывеску «Окна пластиковые: акция!», имейте ввиду, что могут использоваться недоброкачественные китайские профили, плохая фурнитура, слабые стеклопакеты и т.д. Это и есть суровая реальность российского предложения. Наш покупатель никогда не купит качественное окно или дверь дороже, если за углом будет продаваться некачественный оконный блок значительно дешевле. Тем более внешних отличий между ними практически нет.

Какие пластиковые окна считаются лучшими?

Частное лицо или компания?

Произведя анализ рынка предложения оконных конструкций, вы можете заметить, что у частных лиц продукция всегда дешевле, чем в крупных компаниях. Отсюда у вас может возникнуть естественное желание сразу обращаться к частникам, а не в магазин окон. Но это огромная ошибка, ибо подводных камней здесь просто не счесть. Во-первых, частное лицо не несет никакой правовой ответственности перед человеком к нему обращающимся, и если с приобретенным товаром что-то не так, то претензий вы предъявить не сможете. А вот юридическое лицо, подписывающее с вами нотариально заверенный договор, уже не сможет уйти в тень, по крайней мере в течение гарантийного срока. Далее, у частного лица чрезвычайно ограниченный ассортимент, вследствие чего вы просто не сможете сделать выбор по комплектации или по качеству.

Берете, что есть в наличии, либо обращаетесь к другому частнику. То есть, речь идет об уже готовых оконных блоках, качество и долговечность которых ничем не гарантированно. Соответственно, не гарантируются и изоляционные характеристики, на которые вы так рассчитывали, увидев заманчивое объявление в стиле «Окна пластиковые: скидки пенсионерам». Наконец, третье, на что стоит обратить внимание – это отсутствие гарантийных обязательств. Частный мастер-установщик вряд ли примчится к вам по первому зову, да еще и бесплатно. Учитывая тот факт, что с любым оконным блоком можете в любой момент случиться неприятность, оказаться один на один со сломанным окном в 30-градусный мороз – то еще удовольствие.

 

Репутация компании

Если вы все-таки хотите приобрести пластиковую продукцию со скидкой или по акции, стремясь сэкономить определенную сумму, то остановите свой выбор на компаниях, лидирующих в данной сфере, а также имеющих многолетний опыт продажи высококачественного окна. Акции, предоставляемые такими производителями, носят не финансовый, а стимулирующий характер. То есть, фирма стремится привлечь новых клиентов, теряя при этом часть прибыли. Отсюда и чрезвычайно заманчивые цены, какие-либо дополнительные услуги, дорогие комплектующие, профили Века или Rehau и т.д. Покупатель от этого только выигрывает. Купленное окно под заказ гарантированно будет соответствовать требованиям ГОСТ, указанным техническим характеристикам, и при этом будет продаваться по низкой стоимости. Кстати, в рамках акции, вы можете получить купон, по которому недорого поставите себе все для окон и их оформления, включая жалюзи, тонировочную пленку и т.д.

Предоставляемые работы и услуги

Вполне возможно, что за низкой стоимостью и лозунгами «Окна: скидки!» кроется ограниченный объем или перечень работ, что является хитроумным маркетинговым ходом. Этот пункт нужно выяснять в обязательном порядке, причем устно, поскольку в договоре он прописывается мелким шрифтом и вы запросто можете его пропустить. В крайнем случае, внимательно перечитывайте договор «от корки до корки». Очень неприятно впоследствии узнавать, что купив окно ПВХ за небольшую сумму, вы в итоге вынуждены доплачивать аналогичную сумму за такие услуги, как установка, транспортировка, вывоз мусора и т.д.

Технические характеристики

Понятно, что все пластиковые окна на заказ изготавливаются из поливинилхлорида. Однако ПВХ тоже может иметь разное качество, включая в себя те или иные добавки, пластификаторы и т.д. Толщина профиля не может быть меньше 50 миллиметров, а стеклопакет по теплосберегающим характеристикам должен соответствовать нормативным показателям для вашего региона. Например, в Псковской области должны использоваться двухкамерные стеклопакеты 32-миллиметровой толщины. Если используется 24-миллиметровый вариант, то на стеклах должно быть энергосберегающее покрытие. Отдельные недобросовестные производители могут оперировать 32-миллиметровой толщиной в рамках однокамерного стеклопакета с широкой дистанционной рамкой. Это приводит к снижению теплозащитных характеристик оконного блока ровно в два раза. И большая часть тепла, которая накапливается внутри помещения, уходит через два тонких стекла, что можно рассчитать при помощи простой формулы.

Какие пластиковые окна лучше купить?

Выводы

Итак, если вы уже нашли на сайте понравившееся пластиковое окно, вам осталось оформить заказ и подождать, пока с вами свяжется менеджер. Специалист уточнит все детали вашего заказа, включая момент вызова замерщика, производственные сроки, условия доставки и монтажа, гарантийное обслуживание и т.д. И помните, что дистанционный заказ не является окончательным словом в вашем выборе. В процессе беседы со специалистом, да и по приезду замерщика, вы можете не только изменить определенные детали заказа, но и полностью отказаться от идеи приобретать пластиковые окна онлайн. Но только до того момента, как вы поставите подпись под договором. После этого механизм будет запущен окончательно и бесповоротно.

Добавить комментарий ( можно с фото )