Про новые LED телевизоры со Smart TV для домашнего использования.

Телевизор со Смарт технологией от ФилипсПро новые LED телевизоры со Smart TV для домашнего использования.

Современные производители дают каждому из нас возможность купить в магазине ЖК телевизор, который оснащен современной технологией, получившей название Smart TV. В переводе с английского языка это означает «умное телевидение». Данная технология позволяет установить на ЖК телевизор множество дополнительных приложений, получить выход в глобальную сеть и дополнительный медиаконтент для вашего телевизора.

 

Стоит отметить тот факт, что все это — лишь дополнение к телевизору, и на работу телевизора по его прямому назначению эти дополнения абсолютно не влияют. Это значит, что Smart TV не повлияет ни на качество звука, ни на четкость изображения. Компании-производители сами определяют, какие модели будут оснащаться этим функционалом. К таким моделям могут относиться как жидкокристаллические, так и плазменные телевизоры. Наличие Smart TV, как правило, определяет более высокую стоимость конкретного телевизора.

Нужна ли вам технология Smart TV дома?

Что же такое Smart TV? Это своеобразный набор программ, которые в совокупности создают соответствующую платформу. При помощи такой платформы телевизор превращается настоящий медиацентр. Smart TV позволяет подключать ваш телевизор к локальной сети, к компьютеру и другим домашним устройствам по каналу DLNA для соединения с Интернетом. В глобальной сети компании-производители разрабатывают специальные сайты для владельцев телевизоров со Smart TV. Кроме того, на таком телевизоре можно пользоваться обычными интернет-ресурсами, например, YouTube, новостями, сервисом хранения фотографий и т.д.

Конечно же, использовать разные интернет сервисы очень удобно, но помните, что при этом вам придется оперировать лишь пультом дистанционного управления или виртуальной клавиатурой. В связи с этим, вы можете столкнуться с некоторыми неудобствами при управлении указанным функционалом. Поэтому хорошенько подумайте, нужны ли вам все эти модные новинки, если вы будете испытывать подобные затруднения. Стоит заметить, что современные производители уже создали клавиатуру специально для телевизоров. Такая клавиатура получила название QWERTY, что связано с клавиатурной раскладкой. Обратите внимание на верхний буквенный ряд клавиатуры. Идущие подряд буквы английской раскладки и составляют название телевизионной клавиатуры QWERTY. Заметим, что компьютерная клавиатура имеет аналогичную такую раскладку, поэтому разницы вы не ощутите.

Телевизионная клавиатура имеет небольшие размеры, которые позволяют работать на ней с максимальным удобством. Она может быть приобретена отдельно или же совмещаться с пультом от телевизора. То есть, с одной стороны пульта будут располагаться кнопки для управления самим телевизором, а другая сторона будет оснащена клавиатурой. Когда вы переворачиваете пульт, кнопки, оказавшиеся внизу, автоматически отключаются. Однако такое чудо техники идет далеко не с каждой моделью телевизора со Smart TV.

 

Каждая компания-производитель имеет право комплектовать функционал Smart TV абсолютно уникальным образом, обновляя пакет функций с завидной регулярностью. Разрабатываются специальные интернет сервисы, в которых присутствуют наборы определенных материалов для обладателей той или иной модели телевизора.

Встроенная в телевизор платформа Smart TV дает возможность пользователю получать доступ к дополнительному контенту из интернета или домашней сети. Первые разработки могли предложить лишь несколько специальных серверов в глобальной сети для телевизора. На сегодняшний день «умное телевидение» включает в себя браузеры, через которые пользователь может посещать разные сайты, как и на компьютере. Заранее установленные сервисы в телевизоре носят название «виджеты». Это программы, расширяющие возможности конкретного телевизора. Благодаря таким виджетам, вы можете использовать социальные сети, узнавать погоду, производить обмен фотографиями и многое другое. Вы можете без особых затруднений подключить телевизор к домашней сети через Smart TV, и на его экране просматривать или прослушивать разную информацию с других подключенных устройств. Это позволяет не привязывать телевизор лишь к передачам эфирного телевидения, а просматривать контент с разных источников.

Не забывайте о том, что пакет Smart TV абсолютно не влияет на характеристики телевизора. Он не ухудшает и не улучшает работу телевизионного устройства. Это всего лишь дополнение, которое позволяет телевизору выполнять больше функций. Цена телевизоров со Smart TV увеличивается примерно на пять–десять процентов.

Телевизоры с «умной» поддержкой впервые появились в 2010 году, и их доля на телевизионном рынке составляла около десяти процентов. В 2011 году эта цифра выросла до тридцати процентов. Ожидается, что в 2013 году они заполнят рынок на пятьдесят процентов. Это означает, что данная технология уверенно набирает обороты. Вместе с тем, значительного прорыва все-таки нет. И только вам решать, нужно ли приобретать такой телевизор в личное пользование. Так или иначе, вы уже достаточно знаете о его основных характеристиках, чтобы выбор прошел без затруднений.

Подробнее о Smart TV на телевизорах Samsung и Philips

Подробнее о Smart TV на телевизорах от LG

Добавить комментарий ( можно с фото )