Сравниваем газовые котлы Бакси (baxi main), Аристон (Ariston 24), и АОГВ 11.

Газовый котел в шкафу на кухнеСравниваем газовые котлы Бакси (baxi main), Аристон (Ariston 24), и АОГВ 11.

В этом рейтинговом обзоре я подробно расскажу о газовом котельном оборудовании от таких известных производителей, как Бакси, Аристон и АОГВ. Все они зарекомендовали себя с превосходной стороны не только впечатляющими техническими характеристиками выпускаемых устройств, но и приятной ценой, достойным сервисным обслуживанием в специализированных центрах и продвинутой системой безопасности.

 

Газовый котел БаксиГазовые котлы Бакси

Европейский производитель котельного оборудования выпускает широкий ассортимент отопительной продукции, реализуя его во многих странах мира, в том числе в чешском и российском регионах. Особенностями итальянских устройств являются их компактность, привлекательность дизайна, наличие конденсационных моделей, возможность быстрого перехода на сжиженный газ, а также активное внедрение автоматики, включая дистанционную плату управления. Можно сказать, что газовый котел Baxi – это верх инженерной мысли, позволяющий отапливать помещения любой площади с высокой степенью эффективности. Напольные и настенные устройства оснащаются передовыми технологиями. В ассортименте присутствуют одноконтурные и двухконтурные аппараты, с открытой или закрытой камерой сгорания. Корпус устройств чугунный, тогда как бойлер для нагрева воды выполняется из нержавеющей стали. Особое внимание в котельном оборудовании итальянских производителей уделяется системе безопасности. В частности, автоматическая система контроля следит за уровнем подачи газа и давлением в системе, прерывая подачу при необходимости и осуществляя повторное подключение при стабилизации. Мощность моделей самая разнообразная, однако наибольшей популярностью пользуются устройства на 30 квт и 50 квт.

Газовый котел АристонГазовые котлы Аристон

Производитель бытовых устройств не обходит стороной и газовое отопительное оборудование, производя высококачественные котельные аппараты для разных слоев населения. Главное, чем могут похвастаться котлы от Ariston – это безопасность и долговечность. Кроме того, отзывы довольных покупателей на форумах свидетельствуют о высоком уровне надежности, а также о непревзойденном качестве, стильном дизайне, эргономичности и прочности. Газовый котел 24 Ariston может похвастаться мощностью 24 квт, однако в арсенале производителя есть модели до 28 квт, что позволяет охватывать площадь отапливаемого помещения до 250 квадратных метров. Сразу стоит отметить, что речь идет о 2 контурном оборудовании, предназначенном не только для отопления, но и для горячего газоснабжения. Компактность настенных или навесных устройств позволяет произвести их установку не только в загородных коттеджах, но и в городских квартирах. Большим преимуществом является тесная взаимосвязь котельных систем с автоматическими датчиками, которые способны самостоятельно регулировать температурный режим в помещении, а также избавлять пользователя от необходимости регулировки и пуска системы своими руками. Интеллектуальная система безопасности исключает любые риски при работе с газом.

 

Газовый котел АОГВГазовые котлы АОГВ 11

Газовые котельные системы АОГВ могут похвастаться тем, что их коэффициент полезной работы достигает 92 процентов. Этого удалось достичь за счет полного пересмотра принципа работы котельного оборудования, а также разработки уникальной конструкции теплообменника. Большая площадь нагрева и равномерность обтекания поверхности позволяет с максимальной скоростью и эффективностью передавать теплоносителю энергию сгоревших газов. Газовый котел АОГВ обладает высокими экологическими показателями, что для современного потребителя является приоритетным показателем. Экологичность устройств гарантируется использованием микрофакельной горелки, которая после первого запуска гарантирует полное сжигание используемого газа и минимизацию вредных для человека выбросов. Оборудование оснащается пьезоэлектрическим воспламенителем, что значительно повышает удобство розжига котельной системы. Если автоматика по определенной причине не работает, рассматриваемыми нами котлами всегда можно управлять вручную, например, отключив подачу газа или, наоборот, произвести ее запуск после отключения. Как запустить или как включить термостат, вы можете прочитать в инструкции. Наконец, еще одним преимуществом является высокая прочность моделей, что позволяет установить их в системах отопления замкнутого типа, основывающих свою работу на применении циркуляционного насоса и расширительного бака.

Другие модели этих производителей, заслуживающие внимания: Baxi: main four 24, eco, slim, luna 3, fourtech,nuvola, roca. Аристон уно. Аогв: 11.6, 23, 17, 29, 50.

Выводы

Как вы могли понять из вышесказанного, все три производителя готовы предложить клиентам вполне достойный выбор отопительных систем, каждая из которых вполне может занять свое место в вашем доме. Все производители имеют официальные сайты, на которых вы можете посмотреть и купить всю продукцию, либо отдельные запчасти для ремонта неисправностей (электрические схемы, ибп, терморегуляторы, инверторы, турбированные вентиляторы, программаторы, термопары и т.д.). Также, на форуме при сайте можно найти ответы на интересующие вас вопросы, например, почему не включается или не запускается система, не загорается горелка и т.д. Здесь же находятся коды ошибок, паспорт всех моделей в электронном виде, а также подробная инструкция по монтажу энергозависимого или энергонезависимого оборудования, которое есть в продаже.

Обзор газовых котлов от Протерм, Навьен, Вайлант и Данко

Добавить комментарий ( можно с фото )