Что такое фотоэпилятор, фотоэпиляция в домашних условиях.

Фотоэпилятор РиоЧто такое фотоэпилятор, фотоэпиляция в домашних условиях.

Вопрос удаления волос волнует представительниц слабого пола по всему миру еще с эпохи Клеопатры. Что только не использовали женщины, в попытках уничтожить лишние волосы на теле –и пинцетами, и всевозможными восками и смолами для эпиляции. В наши дни появился инновационный способ, благодаря которому закончатся мучения всех женщин в мире! Это, конечно же, фотоэпиляция; косметологи считают ее одним из самых безопасных и эффективных методов удаления волос.

 

Фотоэпиляция – это способ устранения волос с помощью усиленного пульсирующего света, несущего колоссальный заряд энергии. Энергия накапливается в меланине (пигменте волоса) – в результате чего разрушается волосяная луковица. Подобное воздействие может не только значительно затормозить, но даже остановить рост волос, поэтому о ней нередко можно услышать как об «эпиляции навсегда».

Раньше фотоэпиляция была возможна только в очень дорогих клиниках и салонах красоты, но теперь, когда появились портативные модели для домашнего применения, ее можно сделать и у себя дома своими руками! Бесспорно, это крайне удобно, а главное – недорого, ведь приобретение домашнего фотоэпилятора определенно сбережет Ваши средства: по сравнению с профессиональным аппаратом он стоит дешево. А цена на фотоэпиляцию в салоне может превосходить Ваши ожидания.

Эти устройства рассчитаны прежде всего на женщин, но , конечно, ими могут пользоваться и мужчины. Но для мужчин может понадобиться больше процедур, так как их волосы жестче.

Естественно, перед тем как окончательно решиться купить такой эпилятор, необходимо узнать о той или иной модели отзывы людей, которые уже обзавелись приборыами для домашнего применения. В этой статье собрана необходимая информация, что такое фотоэпилятор. Отзывы на различных форумах помогли нам в этом.

Фотоэпиляция дома: больно не будет!

Фотоэпиляция в домашних условиях – сегодня это элементарно и наиболее эффективно! Чтобы обосновать это утверждение, перечислим преимущества, фотоэпиляции в домашних условиях:

1. Во-первых, домашние фотоэпиляторы (как и лазерные) обеспечивают максимальную безопасность, так, если сравнить с другими способами, фотоэпилятор не наносит вред кровеносным сосудам и не травмирует кожу (но по сравнению с лазерными, принцип действия фотоэпилятора менее трудозатратный).

2. Бесспорным преимуществом можно считать совершенное отсутствие болезненных или неприятных ощущений. Использование современных аппаратов для домашнего применения дает только небольшое ощущение тепла.

3. Результат работы фотоэпилятора виден сразу: волосы перестают расти на продолжительный срок, а может быть, и навсегда.

4. Фотоэпиляция в домашних условиях не нуждается в особой подготовке, нужно только следовать инструкции по применению прибора (где подробно описано, как им пользоваться). Применять какие-то дополнительные меры предосторожности нет надобности: поскольку современные фотоэпиляторы созданы и для продажи непрофессионалам, они не могут причинить вред (безусловно, при соблюдении инструкции).

5. Портативные фотоэпиляторы обладают очевидным преимуществом – они компактые, не требуют много места, их можно брать с собой в путешествия, чтобы не прекращать курс процедур.

6. Их лучшее свойство — это скорость работы и большая площадь обрабатываемого участка, таким образом, не нужно подолгу заниматься одной зоной (так работает лазерный эпилятор), действие фотоэпилятора основано на возможности обработать участок до нескольких квадратных сантиметров практически за секунды.

7. Фотоэпилятор нового поколения прекрасно подойдет для удаления волос по всему телу: это зона бикини (в т. ч. глубокое бикини), подмышки, руки, ноги, спина, лицо и т.д.

 

Удобный фотоэпилятор для домашнего использования — какой выбрать?

Естественно, немаловажно правильно выбрать фотоэпилятор для домашнего применения – самый лучший для себя. Чтобы точно оценить его потенциал и функции необходимо их изучить, а также проверить рейтинг моделей на соответствующих сайтах. Сколько людей – столько и мнений, но отзывы на форумах тоже будет не лишним почитать.

Перечислим все многообразие моделей различных брендов от самых известных и дорогих до более или менее доступных: Philips Lumea IPL SC2001/01, SC2002, Precision Plus SC2003/00 (Филипс Люмиа), Silk’n sensepil XL 65000 (Силк Сенсэпил), а также SILK’N Flash&go LUX, Silk’n Glide, Rowenta Derma Perfect EP9840E0 (Ровента), Remington IPL4000, IPL5000, IPL6000 (Ремингтон), Espil BSL-10 (Эспил), Rio IPL PRO, IPHL2 PRO, IPL 8000, IPL Evolution (Рио), MS Westfalia HPLight (Хэпилайт), Smooth Skin Plus, Beurer HL 100, Braun Gillette Venus (Браун), Me My Elos QUARTZ (Ми Май Элос Кварц), Babyliss G910 (Бебилис), Silver Viss (Сильвер Висс), Delight 2PS, Record 618 (Рекорд, производство Израиль), E-Swim «E-One» (производство Франция).

Существуют фотоэпиляторы с функцией фотоомоложения, но это, как правило, профессиональные модели (например, EpilMoon), и их стоимость существенно выше.

Все эти модели можно найти и заказать в любом интернет-магазине или приобрести в магазинах бытовой техники. Конечно, стоимость в разных магазинах может отличаться, поэтому лучше не полениться и отыскать для себя оптимальную.

Обязательно выбирайте модель, в комплекте с которой продается запасная лампа (или картридж), а гарантия производителя на ремонт действует не менее года.

Конечно же, как и любой товар, фотоэпилятор можно взять в кредит (условия которого, опять же, можно для себя выбрать повыгодней).

Предприимчивые особы, понимая растущую популярность этого устройства в наши дни – вполне могут затеять небольшой бизнес, купив товар оптом, а затем продавать его через собственный интернет-магазин или обычные объявления «куплю — продам».

Для тех, кто пока не готов решиться на такую покупку, а опробовать аппарат в действии хочется – существует множество предложений на рынке об аренде фотоэпиляторов.

Противопоказания к фотоэпиляции:

Обязательно проверьте перед использованием фотоэпилятора, нет ли у Вас следующих противопоказаний: острые аллергические проявления на коже, хронические заболевания кожи, раны, повреждения кожи; воспаления, инфекционные болезни; опасные формы гипертонии и ИБС; обострение герпеса; келоидная болезнь; злокачественные новообразования; фотодерматозы; острые паразитарные инфекции; онкологические заболевания; варикоз; такие хронические болезни как: красный плоский лишай, ихтиозы, экзема, красная волчанка, атопический дерматит, псориаз, пузырные дерматозы, склеродермия и другие коллагенозы,  васкулиты, парапсориаз, дисхромии; сахарный диабет; заболевания сердца; беременность.

Не рекомендуют использовать фотоэпилятор при приёме препаратов магния и железа, антибиотиков, сульфаниламидов, гипотензивных и противовоспалительных средств, мочегонных средств, а также с массажными и арома-маслами.
Не следует делать фотоэпиляцию на смуглой и загорелой коже, т.к. при этом эффект резко снижается.
Также натуральным блондинам и рыжим этот метод эпиляции не подходит, т.к светлые волосы (в т.ч. седые) на воздействие фотоэпиляторов почти не реагируют.

Сравнить с лазерным эпилятором

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Анелия
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )