Выбираем оптимальные проекты веранд и террас для дома.

Строим верандуВыбираем оптимальные проекты веранд и террас для дома.

Строительство дома – вопрос чрезвычайно сложный, и в нем должны принимать участие все члены семьи. Кто-то захочет, чтобы это был одноэтажный или двухэтажный кирпичный коттедж, без особых излишеств, а кому-то могут понадобиться открытые или закрытые веранды и террасы, на которых так приятно отдохнуть после тяжелого трудового дня. А учитывая тот факт, что веранда и терраса – это два разных типа пристройки, характеризующиеся существенными отличиями, с обустройством двух вариантов одновременно могут возникнуть сложности. Есть ли выход из этой ситуации? Оказывается, есть. И о нем я расскажу ниже.

 

Симбиозный вариант

Итак, если вы хотите, чтобы в вашем доме было и то и другое, достаточно будет построить веранду, которая обладала бы съемными или раздвижными перегородками. Всего несколько минут, и верандное помещение превращается в полноценную террасу. Это позволит примирить «враждующие» стороны, без ущерба для комфорта и уюта. Размеры деревянных пристроек могут быть 3х4, 6х4, 6х6, 6х8, 6х9. Помните, что верандная пристройка предназначена для круглогодичного использования, тогда как на террасе вы сможете отдыхать только летом. Новая пристройка позволит с большим удовольствием отдыхать всем членам семьи, укрепляя при этом внутрисемейные отношения. Не забудьте и о том, что проекты домов с верандой обязательно должны включать место для детей, характеризующееся не только соответствующим оформлением, но и надежным утеплением, остеклением и высоким уровнем безопасности.

Постройка вокруг дома

Еще один стильный, современный и привлекательный вариант, позволяющий наделить дом воздушностью и прозрачностью. Верандная пристройка будет тянуться по периметру дома, образуя замыкающийся пояс. Оригинальное и красивое решение позволит вам в безопасных для себя условиях обходить владения и наблюдать за тем, что творится на даче, в саду или на земельном участке. Данный вариант особенно актуален в том случае, если вы будете использовать дом для зимнего проживания. При соответствующем уровне утепления, конструкция позволит образовать большое жилое пространство, где может стоять утварь для кухни, книжные полки, мягкая мебель и т.д. Если установить на территории раздвижные двери и окна, то пристройка может быстро превращаться в террасу, что позволит с большим комфортом использовать ее в летний период. Расположение пристройки, которое закладывают в проекты веранд, не обязательно должно быть примыкающим к дому. Отдельное расположение в форме домика-беседки с барбекю также приемлемо, хоть и необычно с дизайнерской точки зрения.

 

Где найти подходящий проект?

С развитием информационных технологий, найти подходящий вам проект с фото на архитектурных, дизайнерских, проектных и строительных форумах не составит никакого труда. Другое дело, что если вы хотите по-настоящему индивидуальный проект, учитывающий особенности вашего дома, то вам придется обращаться в профессиональное проектное бюро или заказывать чертеж у строителя-проектировщика, который сможет продумать все до последней мелочи. Размеры будут подобраны в точном соответствии с параметрами, не забывая про особенности дизайна. Стоит такой проект недешево, зато по нему гарантированно можно построить дачу и террасу, которые прослужат вам долгие годы. Ну а если вы все же хотите полагаться исключительно на собственную смекалку, попробуйте дополнительно поискать эскизный проект бани с верандой в специальных строительных журналах и книгах. Такие чертежи составляются профессиональными дизайнерами и архитекторами, вследствие чего их можно использовать в реальном строительном процессе. Если у вас в наличии есть готовый дом, то возводимое верандное помещение будет рассматриваться как пристройка, и проектировщик возьмет с вас гораздо меньше денег.

Стоимость пристройки

Разница в стоимости будет зависеть от того, будете ли вы привлекать к строительному процессу наемных строителей или захотите все сделать своими руками. Также, на конечную цену повлияет вид и стоимость расходных материалов (варианты из дерева или из поликарбоната), масштабность постройки, тип фундамента, толщина стен, сложность проекта, а также то, будет ли ваша пристройка теплой и надежно застекленной. Как показывает практика, квадратный метр дачной террасы будет стоить в два раза ниже, чем квадратный метр домашней жилой площади.

Похожие статьи:

Баня с верандой или беседкой

Выбираем деревянную веранду

Закрытая дачная веранда

Добавить комментарий ( можно с фото )