Какой двухкамерный холодильник лучше купить для дома?

Двухкамерный холодильник от СамсунгКакой двухкамерный холодильник лучше купить для дома?

Как правило, человек задумывается над тем, как выбрать холодильник, непосредственно в магазине. И хорошо если это не обычный, а интернет-магазин. Тогда времени на то, чтобы холодильник двухкамерный купить, будет больше. В противном случае, процесс покупки превращается в своеобразную лотерею. Покупатель не знает о том, что он собирается купить, и делает выбор на основе внешнего вида или цены. Как вы понимаете, в результате человек получает совсем не то, что он ожидал. Поэтому в данном обзоре я расскажу о том, как правильно выбирать лучшие модели современных холодильных аппаратов. Советы, которые я буду давать на основе отзывов и рейтингов, относятся ко всем типам бытовых холодильников, включая встраиваемые, двухкомпрессорные, узкие (50 см), широкие (70 см) и т.д. и т.п.

 

Правила выбора

— Точно так же, как вы идете в продуктовый магазин со списком продуктов, в отдел бытовой техники нужно идти со списком желаемых моделей. А чтобы узнать, какие именно модели вам нужны, предварительно нужно поискать информацию в интернете. Благо, сетевые просторы огромны, и вы найдете здесь все, что необходимо. Ориентируйтесь на технические характеристики (мощность, вес, объем), затем на цену, и только потом на дизайн и эстетику. Кроме того, нужно обязательно читать отзывы, которых в интернете просто море. Особенно, если вы собираетесь брать устройство бу.

— Определитесь с размерами или габаритами своего приобретения. Причем ориентироваться нужно не только на свободное место на кухне, но и на ширину и высоту ваших дверных проемов. Некоторые большие устройства в советские проемы входить отказываются. Также, размеры холодильного аппарата должны быть оптимальны для размера вашей семьи. Если ваша семья состоит из двух человек, то огромный холодильник вам просто не нужен. Вы будете переплачивать за электричество и с грустью взирать на полупустое пространство холодильной камеры. Определив, какие габариты для вас оптимальны, запишите их на лист бумаги и отправляйтесь в магазин с рулеткой. Кстати, на основе размеров (глубина, ширина, высота) вы можете определить еще и объем холодильника. Для семьи из 3-4 человек будет достаточно 300-литровой модели.

— Определитесь с расположением морозильной камеры, которая может быть как над, так и под холодильной камерой. Непосредственно на работу устройства это не повлияет, но влияние будет заметно на ряде других показателей. Все зависит от того, какой камерой вы будете пользоваться чаще. Если морозильной, то она должна быть сверху, чтобы вам не пришлось каждый раз нагибаться. Если холодильной – наоборот. Чем дольше вы будете держать дверцу открытой, тем больше энергии будет затрачено.

— Чтобы не задумываться каждый месяц, как разморозить камеры вашего устройства, сразу покупайте модель с автоматической разморозкой, за которую ответственна система No Frost (Ноу Фрост). Как работает эта система, я расскажу в другой статье. Здесь же отмечу, что весь уход за аппаратами с данной системой сводится к периодическому гигиеническому протиранию. И все из-за уникального принципа работы!

— Очень важно выбрать правильного производителя. Не бойтесь ориентироваться в этом вопросе на рекламу. Дорогостоящие рекламные ролики могут позволить себе только те производители, которые уверены в качестве своей продукции. Другое дело, что модель вы можете выбрать ту, которую пожелаете, а не ту, которую предлагают в рекламе. Среди надежных производителей могу порекомендовать Siemens, Electrolux, Bosch, Indesit, LG, Samsung. Из отечественных – Атлант, Норд, Стинол. Высокое качество сборки продукции этих компаний гарантирует бесперебойную работу холодильных устройств в течение долгого времени. Отечественные устройства менее качественны, зато если понадобится ремонт, дешево устранить любую неисправность можно в любом сервисном центре, даже если аппарат не морозит или сломалось сразу 2 компрессора. Объясняется это как простотой электрической схемы, так и доступностью запчастей.

— Класс энергопотребления должен быть наиболее экономичным. Как правило, меньше всего энергии потребляют модели классов «А», «А+», «А++». В крайнем случае можно взять модель класса «В», которая обойдется дешевле, хоть и не в перспективе. Класс можно определить по инструкции.

— Шумность модели также должна быть минимальной. Для современных холодильных аппаратов уровень шумности не должен быть выше 40 Дб.

 

Примеры достойных моделей

Разобравшись с правилами выбора, хочу вам рассказать про недорогие двухкамерные холодильники, которые я считаю наиболее достойными по состоянию на сегодняшний день. Это белорусский холодильник Атлант ХМ 4009-022, а также шведское устройство Indesit B 18.

1. Атлант ХМ 4009-022

Указанный бюджетный холодильник позиционируется как новинка белорусского холодильного производства. Его габариты – 157*60*63 сантиметра, что гарантирует объем 281 литр. Объем распределен между холодильным и морозильным отделениями следующим образом – 205/76 литров, соответственно. Система управления – электромеханическая. Устройство расходует 0,85 кВт/ч электроэнергии в сутки, что соответствует классу энергоэффективности А. Аппарат работает на хладагенте R600A и имеет максимальный уровень шума не более 39 дБ.

Доступны белые, серебристые, черные, бежевые модели, а также модели в цветном исполнении корпуса.
Модель ХМ 4009-022 может похвастаться перенавешиваемыми дверями, стеклянными противоударными полками с пластиковой окантовкой, звуковой сигнализацией при долгом открытии дверцы. Что касается полок, то три из четырех могут быть переставлены на разную высоту. Дополнительно дверца оснащается несколькими маленькими и одной большой полками-балконами с двумя подставками для яиц. В нижней части холодильной камеры есть два пластиковых прозрачных ящика для фруктов и овощей. Размораживание происходит при помощи капельной системы (автомат).

В морозилке поддерживается минимальная температура на уровне 18 градусов мороза. В сутки в морозильной камере можно заморозить до 6 килограммов продуктов. Плюс ко всему, можно использовать режим «Суперзаморозка», который позволяет быстро заморозить новые продукты в большом количестве. Если отключится электроэнергия, за 17 часов температура в морозильной камере упадет с -18 до -9 градусов по Цельсию. Разумеется, при условии, что вы не будете заглядывать туда слишком часто. Морозильное отделение содержит два больших пластиковых ящика. А вот размораживать камеру вам придется вручную. Холодильник Атлант двухкамерный имеет ориентировочную стоимость 10-11 тысяч рублей, что относит подобные устройства к классу дешевых.

Другие модели от Атлант:

Обзор холодильника Атлант ХМ 6026 031

Обзор холодильника Атлант ХМ 6126 131

2. Indesit B 18

Indesit B 18 – еще одна модель бюджетного класса с нижним расположением морозильной камеры. Размеры устройства – 185*60*66,5 сантиметров, что позволяет говорить о полезном объеме на уровне 318 литров, из которых 85 литров приходится на морозильное, и 233 литра – на холодильное отделение. Годовой расход электроэнергии на уровне 383 кВт/ч, а это – класс энергоэффективности «В». Электромеханическая система управления и использование хладагента R134А. Последнее говорит о полном отказе от опасного фреона. Уровень шума аналогичен – до 39 дБ. Корпус оформлен в белом цвете.

Дверцы устройства могут быть перенавешены для открытия в другом направлении. Модель оснащается четырьмя противоударными полками из стекла, с возможностью перенавешивания трех из них. Одна полка узкая, специально для хранения банок и высоких бутылок. Это устройство с зоной свежести Flex Cool, позволяющей хранить продукты долгое время. Правда, зона небольшая, поэтому хранить здесь можно минимум самых необходимых продуктов. Под зоной сохранения свежести находится два прозрачных ящика для фруктов и овощей. Дверца содержит четыре полки-балкона, причем одна имеет крышку. Часть полок переставляется по высоте. Отдельно есть подставка для хранения яиц. Холодильное отделение размораживается автоматически.

Морозилка Indesit B 18 содержит два вынимаемых ящика, плюс стационарный отсек. Есть отдельный контейнер для льда. Минимальный уровень температуры – 18 градусов мороза. Имеется возможность замораживать до 6 килограмм продуктов в день. Если отключится электроэнергия, морозильная камера будет поддерживать температуру на нужном уровне до 15 часов. Морозилку нужно размораживать вручную. Продажа устройства осуществляется по цене от 13 до 15 тысяч рублей.

Другие модели от Indesit:

Обзор холодильника Indesit B 18 L FNF

Обзор холодильника Indesit Bia 18 S

Популярные у покупателей производители двухкамерных холодильников: стинол, lg, минск, snaige ( снайге ), ока, занусси, whirlpool ( вирпул ) , gorenje ( горенье ), indesit ( индезит ), samsung ( самсунг ) , веко, канди, dewoo, vestfrost, аег, позис, шарп, ардо, nord ( норд ) , neff, панасоник, юрюзань, sharp, liebherr, hotpoint ariston ( аристон ) , атлант, bosch ( бош ) , бирюса, electrolux, сименс, мир, саратов.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. вика
    Ответить
  2. Борис
    Ответить
  3. Даша
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )