Ответы на вопросы — греется холодильник, уровень шума и наледь.

holodilnik3Ответы на вопросы  — греется холодильник, уровень шума и наледь.

Собравшись купить холодильник в магазине, люди должны быть готовы к тому, что продавец-консультант не станет рассказывать им, как правильно устанавливать , как правильно им пользоваться и как правильно за ним ухаживать. Даже в том случае, если цена  очень и очень высока, вся помощь в работе с вашей покупкой сведется к выдаче инструкции, где, мол, все подробно расписано. Да, в инструкции действительно есть довольно большое количество нужной информации, с которой обязательно нужно ознакомиться перед началом эксплуатации. Но там не будет рассказано о том, насколько сильноон может шуметь, почему греются наружные стенки и из-за чего может образовываться наледь. Ответы на интересующие вас вопросы вы сможете узнать только из нашей статьи!

 

Греющиеся боковые стенки

Многих людей интересует вопрос о том, нормально ли это, если греется стенка холодильника? Почему сильно греется холодильник, задняя стенка или его компрессор? На самом деле, переживать по этому поводу совсем не стоит. Это вполне естественное явление, которое объясняется тем, что холодильный конденсатор с греющимися стенками встроен именно в боковые стенки устройства. Сам конденсатор, в процессе образования холода, имеет свойство сильно нагреваться, и чем ближе конденсатор находится к поверхности , тем сильнее будут нагреваться боковые стенки бытового прибора. Заметим, что нагрев стенок – это периодическое явление. Когда конденсатор не работает, стенки должны остывать. Если же нагрев постоянен, вы должны обратиться к специалисту. Кстати, расстояние между стенками и мебелью/стеной должно быть более 5 сантиметров, чтобы обеспечить достаточный теплообмен и контакт с воздухом.

Уровень шума холодильника

Некоторые пользователи холодильных устройств жалуются на то, что их современные холодильники достаточно сильно шумят. Мол, дорогие , как сказано в рекламе, должны работать бесшумно. Что ж, спешим расстроить. Бесшумных просто не бывает. Бывают холодильники с допустимым низким и высоким уровнем шума, но полностью от шума избавиться просто не получится. Другое дело, что уровень шума, который раньше был приемлемым, может стать более сильным. Тогда вашей задачей будет являться определение источника шума или, хотя бы, его характер.

 

• Если характер шума привычный, но возросла его интенсивность, то речь может идти о лишних вибрациях. Они могут создаваться как определенной посудой внутри , так и контактом  с бытовыми приборами, мебелью, стеной. Бытовая техника должна стоять ровно, не соприкасаясь с другими элементами интерьера.

• Если характер шума булькающий и журчащий, то  может протекать хладагент. В этом случае лучше сразу вызвать специалистов.

• Если раздаются какие то щелчки, то это работает датчик температуры и термореле. Если щелчки раздаются слишком часто, возможно, датчик температуры вышел из строя.

• Если начал шуметь вентилятор (шипящий шум), возможно, речь идет о необходимости смазки механизма или о засорении вентилятора чем-либо. Такую поломку также исправляет специалист.

• Холодильник может шуметь при автоматической разморозке, вне зависимости от ее типа. Это не неисправность.

Наледь в холодильнике

Современные холодильники оснащаются автоматическими системами разморозки. Поэтому, если появилось большое количество льда, то на это может быть несколько причин. Во-первых, в случае с плачущим испарителем может засориться система слива, которую нужно время от времени чистить. Во-вторых, может выйти из строя датчик температуры, который будет передавать неверные данные на блок управления. В-третьих, речь может идти о неправильной эксплуатации рабочего пространства , с размещением продуктов вплотную к испарителю, что может привести к наледи на задней стенке.

Для того, чтобы избежать поломок и проблем предлагаю ознакомиться вот с этой статьей:

Эксплуатация холодильника от А до Я

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вита
    Ответить
  2. оля
    Ответить
  3. Жека
    Ответить
  4. Анна
    Ответить
  5. admin
    Ответить
  6. Татьяна
    Ответить
  7. admin
    Ответить
  8. Ирина
    Ответить
  9. admin
    Ответить
  10. Мирза
    Ответить
  11. Александр
    Ответить
  12. Umchik
    Ответить
  13. Евгений
    Ответить
  14. владмимир
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )