Лучшие 4к телевизоры — производители, модели, цены, особенности формата.

4к телевизор от Сони

Лучшие 4к телевизоры — производители, модели, цены, особенности формата.

Популярность современных 4К телевизоров в мировой индустрии не вызывает абсолютно никаких сомнений. Но далеко не все знают, что вообще собой представляет данный формат и в чем его преимущества перед более распространенными моделями, такими как HD Ready или тот же Full HD. Поэтому я и затеяла написание обзорной статьи, в которой, помимо описания самого формата 4К, будет рассказано о популярных моделях телевизоров, работающих в данном формате, которые можно найти на российском рынке.

 

Особенности формата 4К

Формат 4К представляет собой экранное разрешение, которое смещает в себя 4 тысячи пикселей горизонтально и 2 тысячи пикселей вертикально. В совокупности покупатель телевизоров данного формата получает потрясающий показатель в 8 миллионов точек! По своей разрешающей способности модели данного формата в 4 раза лучше, чем самый распространенный нынче стандарт Full HD. Формат 4К, или, как его еще называют UHD (Ultra HD), позволяет полностью избавиться от визуального различения отдельных пикселей. То есть, даже при ближайшем рассмотрении экрана крупной диагонали, вы не будете видеть частиц, из которых состоит изображение. Но не стоит думать, что UHD – это всего лишь физическое увеличение пикселей в их количественном соотношении, хотя и не без этого. Новый стандарт подразумевает еще и следующие преимущества.

• Улучшение яркости (динамический диапазон)

• Увеличение частоты кадров, что особенно пригодится при просмотре динамических сцен и трехмерного изображения).

• Улучшение передачи цветовых оттенков (поддержка 12-битного изображения).

• 24 звуковых канала и т.д.

Ultra HD от Samsung

В нашей стране по состоянию на сегодняшний день можно найти две модели Самсунг, относящиеся к телевизорам формата 4К. Речь идет о 55 (65) дюймовой модели UEU9000, а также о 85-дюймовой модели UES9AT.

В случае с 55-дюймовыми устройствами речь идет об LCD-телевизорах, основанных на архитектуре Quadmatic Picture Engine. Данный процессор позволяет быстро и качественно передавать видеопоток UHD, при поддержке многоканального звука. Кроме того, он способен произвести масштаб (апскейлинг) изображения Full HD до формата 4К. Среди других особенностей данной модели можно выделить глубочайший черный цвет, передаваемый с помощью технологии Precision Black, улучшенный дизайн, выносной интерфейсный блок One Connect и т.д. Стоимость данного устройства составляет 200 тысяч рублей, а в вариации с 65-дюймовым экраном – 280 тысяч.

Что касается 85-дюймового телевизора S9AT, который появился в нашей стране еще в прошлом году, то его главными особенностями являются усовершенствованный интерфейс SmartTV, дающий быстрый доступ ко многим функциям и интернет-сервисам. Телевизор премиум-класса характеризуется оригинальной подставкой. Которая похожа на мольберт. Вы сможете без проблем наклонять экран в разные стороны, выбирая самый удобный для вам угол. Правда, стоимость такого устройства составляет чуть меньше миллиона.

 

Ultra HD от LG

Всемирно известный производитель из Южной Кореи на сегодняшний день продает на территории РФ три модели 4К-устройств.
LM960V – телевизор с диагональю 84 дюйма, который причисляют к классу Премиум. Выпущенная еще в 2012 году, данная модель с LCD экраном предоставляет изображение высочайшей четкости, что обеспечивается 8-миллионной IPS-матрицей. Модель поддерживает 3D изображение, плюс предоставляет очень глубокий и чистый звук формата 2.2, то есть две колонки и два сабвуфера.

Уже описанная нами выше система апскейлинга, в совокупности с отличным графическим процессором, с легкостью позволяет справиться с проблемой ограниченного количества контента формата 4К. Формат UHD будет доступен вам для любого видео, которое вы захотите посмотреть. Стоимость модели составляет 600 тысяч рублей.

Телевизоры LA970V характеризуются внушительным звуком и поддержкой трехмерного изображения. Система 4.1 установлена на выдвигающейся панели в нижней части устройства. Использование мощной графики Tru-ULTRA HD, плюс подсветка NANO FULL LED, гарантирует потрясающее качество изображения. В зависимости от дюймов, устройство стоит от 170 до 270 тысяч рублей.
Что касается устройств LA965V, то они, в целом, схожи с предыдущими телевизорами, за исключением звуковой системы, которая более ограниченна в возможностях (два фронтальных динамика), но от этого не менее качественна. Стоимость подобных устройств 120 и 180 тысяч, для 55 и 65 дюймов, соответственно.

Ultra HD от Philips

Филипс представляет на рынке РФ лишь одну модель — PFL9708S, но в двух вариациях, с 65 и 84-дюймовым экраном. Различие между моделями лишь в энергопотреблении и размерах. Устройства от Филипс поддерживают пассивный Easy 3D, а также технологию SmartTV. Что касается технического оснащения, то, в первую очередь, стоит отметить трехстороннюю подсвечивающую систему Ambilight XL, локальное затемнение, правильную цветопередачу и высокую контрастность. Ultra Pixel HD – чип, позволяющий достойно справляться с ультра разрешением. За апскейлинг здесь отвечает система Ultra Resolution. Также, модели стоимостью от 250 до 500 тысяч рублей, поддерживают PMR Ultra 900 Гц, отвечающую за плавную передачу динамических сцен.

Ultra HD от Sony

Сони на рынке России представляет наиболее внушительный ассортимент устройств Ultra HD. Сразу пять моделей, различающихся как по серии, так и по диагонали. Самым популярным вариантом здесь является телевизор X9005 2012 года выпуска, с плотностью пикселей 52 ppi. В модели присутствует технология X-Reality PRO, гарантирующая качественный апскейлинг как для двух-, так и для трехмерного изображения. Устройство оснащено акустикой 5.1 (десять трехполосных излучателей в боковой части), мощность которой достигает 50 Вт. Стоимость телевизора – около миллиона рублей.

Ultra HD от Panasonic

Здесь сразу стоит выделить 65-дюймовую модель телевизора TX-LR65WT600, портами DisplayPort 1.2a и HDMI 2.0. С их помощью вы сможете не только смотреть фильмы высокого разрешения, но и играть в видеоигры. Устройство премиум-класса традиционно поддерживает трехмерное изображение и интерфейс Smart TV, плюс встроенные тюнеры. Стоимость модели – 280 тысяч рублей.

И еще о формате сверхвысокой четкости UHDTV

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Дима
    Ответить
  2. Елена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )