Применение грунтовки бетоноконтакт — характеристики, нанесение, расход.

Бетоноконтакт для строительных работПрименение грунтовки бетоноконтакт — характеристики, нанесение, расход.

Если вы делаете ремонт первый раз, причем своими руками, то непременно столкнетесь с необходимостью нанесения тех или иных отделочных материалов на потолки и стены. Попытка нанести и закрепить материал на достаточно твердой поверхности для новичков, в большинстве случаев, заканчивается полным провалом. После высыхания штукатурки может отвалиться краска, плитка не будет держаться на клее и т.д. К счастью, все эти проблемы решаются с помощью такого уникального материала, как бетоноконтакт.

 

Для чего нужен бетоноконтакт?

Бетоноконтакт и грунт – это, в принципе, одно и то же. Только вот бетоноконтакт – это более широкое понятие, подразумевающее собой грунт на полимерной, песчаной и цементной основе с определенными добавками. Задачей этого материала глубокого проникновения является повышение адгезии. Это значит, что в отделочном «бутерброде» наш строительный материал будет выступать в качестве прослойки, усиливающей скрепляющие свойства поверхности. Таким образом, при возникновении необходимости усиления адгезии двух скрепляемых поверхностей, бетоноконтакт (грунтовка) будет являться лучшим вариантом. Уникальный строительный материал за считанные мгновения повысит сцепление отделочного материала с потолком и стенами. Для пола используются совсем другие составы, имеющие соответствующее назначение.

Пример

Гладкая поверхность после обработки стен имеет достаточно плохое сцепление. Нанести на нее ту же штукатурку просто невозможно – после высыхания она начнет отслаиваться. Используя бетоноконтакт, вы сделаете поверхность шершавой (подобно наждачке). А за такую поверхность отделка будет цепляться без особых проблем. Смесь предназначается для использования на любых поверхностях, включая потолки, стены, бетонные плиты и даже на масляную краску или на побелку. Нанесение должно проводиться непосредственно перед нанесением отделочного материала. Состав пригодится для плитки, штукатурки, вгт или использования под обои с применением крепса.

Ассортимент

На российском рынке строительных материалов продают уже готовый бетоноконтакт в бочках или ведрах по 20 кг. В то же время, можно найти смесь для приготовления фасовкой по 3 кг и по 5 кг, которая имеет более низкую цену, которая ценится многими специалистами за достойные свойства. Соответствующую рецептуру вы можете узнать в инструкции или описании.

Расход материала

Расход бетоноконтакта на 1 м2 будет зависеть от технических характеристик и производителя материала. Также, в расчет берется количество наносимых слоев, характеристики поверхности и т.д. Поверхности, которые имеют свойство впитывать в себя жидкость, резко повышают расход материала. Как правило, одного ведра бетоноконтакта хватит, чтобы обработать комнату 4*4 метра с трехметровыми потолками, с учетом того, что материал будет наноситься как на стены, так и на потолки.

Как приготовить состав?

Бетоноконтакт, продающийся в готовом виде, не нуждается в дополнительном приготовлении. Ремонтнику нужно лишь открыть ведро и хорошенько перемешать его содержимое. Перед нанесением материала на поверхность, необходимо вытереть со стены следы масла, краску, пыль и т.д. В процессе работы нужно следить за смесью и перемешивать ее при необходимости. Если вы решили приобрести смесь, которую нужно готовить перед использованием, то пользуйтесь стандартными правилами приготовления грунтовки. Нужен ли вам уже готовый состав? Этот вопрос каждый решает для себя индивидуально, основывая суждения на опыте и финансовых возможностях.

 

Чем наносить?

Огрунтовка наносится обычной кистью или строительным валиком, кому как удобно. Можно дополнительно использовать специальную технику для нанесения, однако в этом случае предварительно прочитайте предупреждение, которое должно быть на упаковке материала.

Сколько сохнет грунт?

Время высыхания грунта на поверхности стены индивидуально и зависит от температуры и влажности воздуха. При средней комнатной температуре и нормальной влажности работы с поверхностью можно продолжать через 3-4 часа. Рекомендуется наносить отделочные материалы непосредственно после высыхания грунта. В противном случае, на него может попасть пыль, что резко ухудшит параметры сцепления.

Вредность

Акриловый бетоноконтакт – экологически чистый строительный материал, который может использоваться как для наружных работ, так и для внутренних работ. Благодаря его применению комнаты получают возможность «дышать», что, в свою очередь, улучшает микроклимат помещений. Смеси отличаются устойчивостью к плесени, грибкам и всевозможным паразитам.

Сроки хранения

Бетоноконтакт в качестве готовой смеси хранится до 1 года, при условии положительной температуры и закрытой тары. Будьте внимательны! Замораживание строительного материала приведет к тому, что его уже нельзя будет использовать по назначению.

Известные марки бетоноконтакта

Феникс, Старатели, Стенотек крупный и мелкий, Feidal, Ceresit CT19. Стоимость каждой марки можно узнать по прайсу. Прежде чем купить ту или иную марку материала, не забудьте удостовериться в наличии сертификата соответствия ГОСТ, а также положительных отзывов.

Как рассчитать расходную норму материала?

Возьмем к рассмотрению уже описанную комнату 4*4 с трехметровыми потолками и необходимостью нанесения материала на потолок и стены. Подсчитаем общую площадь обрабатываемой поверхности. Четыре стены по 4*3 квадратных метра, плюс потолок размерами 4*4 квадратных метра. Итого, общая площадь нанесения бетоноконтакта составляет 64 квадратных метра. Как мы уже сказали, такую комнату можно обработать одним ведром грунтовки. Минимальным расходом материала обладают марки Феникс и Feidal, а максимальным — Ceresit CT19. Помните, что расчеты довольно усредненные и могут зависеть от дополнительных факторов. К примеру, в учет стоит брать впитывающие свойства поверхности стен и потолка, повышающие расход материала. Также, приведенные выше расчеты основаны на том, что бетоноконтакт будет наноситься в один слой. Иногда же требуется нанесение двух слоев при необходимости обеспечения более плотного сцепления.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Стройматериалы
    Ответить
  2. Толя
    Ответить
  3. В.А.
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )