Что приготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд.

Молодые, свежие кабачкиЧто приготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд. 

Молодые кабачки, характеризующиеся тонкой светлой кожицей и небольшими размерами, можно купить в магазине не только летом но и весной, еще до того, как первые овощи начинают вызревать на российских огородах. И опытная хозяйка обязательно этим воспользуется, ведь кабачок отличается максимальной полезностью. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд, каждое из которых будет отличаться неповторимостью вкуса и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

 

А главное, что готовить кабачок можно где угодно, в том числе в мультиварке, в микроволновке, в пароварке, в автоклаве, в аэрогриле, в скороварке и на гриле. Технология и способы приготовления могут отличаться, но во вкусе результата можете не сомневаться.

Что приготовить из кабачков?

Если говорить о приготовлении блюд для немедленного употребления в пищу, то лучше брать не слишком крупные молодые кабачки (до 30 сантиметров), обладающие тонкой кожицей. В процессе приготовления ее можно даже не срезать. Такие плоды обладают максимальной полезностью во всех своих компонентах. Если же плод старый, кожицу обязательно нужно удалять. Что касается кабачковых блюд, то их действительно много. Кабачок можно запечь, отварить, пожарить, потушить, нафаршировать или замариновать. Овощ может быть использован в качестве составляющего супов-пюре, супов, оладий, запеканки, овощного рагу, либо же может играть роль гарнира к рыбным и мясным блюдам. Можно использовать овощ даже при приготовлении напитков, особенно компотов. Если вместе сварить кабачок и алычу, компот приобретет приятный ананасовый вкус. Ну а самым популярным кабачковым блюдом в нашей стране является кабачковая икра, в состав которой помимо рассматриваемого овоща входит морковь, томатная паста, лук. Икра обладает превосходным вкусом, за что горячо любима многими российскими гражданами. Далее я представлю вашему вниманию еще несколько пошаговых рецептов с фото, которые считаю наиболее удачными, простыми, быстрыми и вкусными. Вы узнаете, что приготовление кабачков не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

Кабачковый суп-пюре

Для этого диетического низкокалорийного блюда домашнего приготовления вам понадобится:

— 800 миллилитров овощного бульона.
— 2 молодых кабачка.
— ½ стакана риса.
— Столовая ложка подсолнечного масла.
— Цедра и сок половинки лимона.
— Чайная ложка куркумы.
— Соль.
— Пшеничные сухарики.

Вначале очищаем кабачковые плоды от кожицы и нарезаем их мелкими кубиками. Рис промываем и заливаем горячим бульоном, добавив сок половинки лимона. Десять минут варим на среднем огне. Наливаем на сковороду масло и обжариваем кабачковые кубики, присыпав их лимонной цедрой. Солим и перчим суп по вкусу, варим в течение 10 минут, измельчаем блендером. Доводим наше пюре до кипения, после чего отставляем с плиты. Добавляем сухарики непосредственно перед подачей, посыпав сверху зеленью. Отмечу, что если вы используете кабачки для супа, то их необходимо закладывать в последнюю очередь, за 10 минут до окончания приготовления.

 

Жареные кабачки

-Для этого вкусного и аппетитного блюда, подходящего в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, вам понадобятся следующие ингредиенты.

— 3 свежих кабачка.
— 4 столовые ложки муки.
— Оливковое или растительное масло.
— Лимонная цедра.
— Чеснок, соль и специи по вкусу.

Кабачковая кожура очищается или оставляется в зависимости от того, насколько она тверда и насколько молоды купленные плоды. Далее овощ нарезается кружочками толщиной в полсантиметра, которые на 10-15 минут опускаются в холодную подсоленную воду. Кружочки выкладываются на дуршлаг или на бумагу с целью обсушки. Далее их панируют в муке, смешанной со специями, выкладывают на политую маслом сковороду и обжаривают до подрумянивания. Готовые кабачки выкладываются слоями на отдельное блюдо. По желанию можно пересыпать их зеленью, а также пропущенной через пресс лимонной цедрой и чесноком. Замечу, что жарить можно практически на любом масле, хотя каждое масло будет давать свой вкус. Время приготовления блюда – от 5 до 7 минут.

Запеканка с фаршем и кабачками

Чтобы быстро приготовить это удивительно вкусное блюдо вам понадобится взять такие ингредиенты.

— Килограмм кабачков.
— Полкило фарша.
— 150 грамм репчатого лука.
— 200 грамм моркови.
— 100 грамм твердого сыра.
— Растительное масло.
— Соль и специи по вкусу.

Вначале мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания. Трем морковь на мелкой терке. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полной готовности, не забывая приправить специями и немного подсолить. Кабачки режутся небольшими кубиками, после чего нужно будет обжарить морковь на масле в отдельной сковороде. Когда морковка поджарится кладем сверху кабачки и жарим еще в течение 5-7 минут. Смесь выкладывается к фаршу в сковороду, после чего перемешивается и отставляется с плиты. Далее трем сыр на мелком терке, выкладываем кабачково-фаршевую смесь в специальную форму для запекания и засыпаем сыром. Запеканка готовится 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится можно вынимать блюдо из духовки.

Выводы

Поскольку кабачок отличается максимальной полезностью, вы можете приготовить из него что-нибудь вкусненькое не только для подросшего ребенка, но даже для грудничка, используя пюре для прикорма. Можно использовать как свежие, так и замороженные переросшие плоды, которые были специально заготовлены на зиму. А как подготовить плоды к зиме, я расскажу в другой статье.

Также в следующих мастер — классах мы поделимся пошаговыми рецептами маринованных, с майонезом, фаршированных кабачков, кабачковых оладьев, салатов, с фаршем, овощного рагу, по-корейски, жареных, тушеных, с мясом, с чесноком, тещин язык, запеканки, лечо, с картошкой, котлет, с помидорами, кабачковый сок, аджика, торта, варенья, запеканки, драников, блинов, оладушек, малосольные, кляра, блинчиков, соленые, с баклажанами, с цукини, кабачковая икра, оладьи, со спагетти и других блюд на каждый день.

Секреты вкусных кабачков

Как сохранить кабачки на зиму?

Добавить комментарий ( можно с фото )