Подсчитываем расход цемента на 1 куб ( 1 м3 ) бетона.

Готовим бетонПодсчитываем расход цемента на 1 куб ( 1 м3 ) бетона.

Бетон, цена за куб которого сегодня вполне приемлема, без сомнений, является одним из наиболее распространенных современных строительных материалов. Он создается на основе гравия или щебня, а в качестве связывающего элемента используется замешанная на воде цементно-песчаная смесь. Приготовление этого строительного материала должно сопровождаться правильными расчетами расхода цемента на 1 куб бетона, что будет во многом определять прочность итогового материала.

 

Конечно, проще купить имеющий оптимальный состав готовый бетон на вес, доставкой которого занимаются десятки компаний в любых регионах. Но во многих случаях залить правильный раствор в бетономешалку – это единственный способ произвести качественную укладку  на объекте.

1. Расход цемента на 1 м3 бетона нужно проводить с точностью до килограмма. Если же речь идет о расходе щебня на куб м , то здесь можно допустить погрешность в 5 килограмм. Это позволяет с предельной точностью определить жесткость, прочность и подвижность бетонного состава. Чем меньше расход мешков , тем плотнее и надежнее он получится .

2. При проведении необходимых расчетов касающихся того, как посчитать, сколько в кубе бетона должно быть цемента, важно подобрать правильную марку цементного материала. Если вы хотите минимизировать расход цементного состава, то марка должна быть не выше марки самого бетона, получаемого на выходе.

3. К примеру, если на выходе вы должны получить бетон 1 (марка М100), то цемент марки М300 должен расходоваться на уровне 160-170 килограмм на кубический метр. Если вы берете марку 400, то расходная норма для заливки увеличится до 180-195 килограмм на кубометр. Для марки М 200, соответственно, оптимальная масса будет где-то посредине, равно как и стоимость.

 

4. Многие специалисты рекомендуют применять частичное измерение всех компонентов, необходимых для создания бетонного раствора в любых количествах – 1 куб, 5 кубов или 7 кубов. К примеру, в соотношении бетонно — цементном можно оперировать пропорциями 1 к 5, где 1 – это доля цемента в бетонном составе. Если в растворе используется  марка М600, необходимо придерживаться пропорции 1:3, где 1 – это килограмм , а 3 – три килограмма песка на 1 куб . Если речь идет об использовании марки М400, то пропорция должна быть 1:2 – килограмм цемента на два килограмма песка.

5. Также, следует помнить о том, что добавляя в раствор воду происходит уменьшение объема раствора по отношению к сухой смеси. А это приводит к возникновению необходимости умножения всего объема на коэффициент 1,3 (применимо к расчету количества цемента). К примеру, на кубометр кирпичной кладки нужно использовать 0,3 кубических метра раствора, что приводит к необходимости использования 100 килограмм. То есть, на 1 м куб стены оптимальный расход  будет равен 100 килограмм, а на 2 куба – 200 килограмм, с учетом того, сколько весит арматура.

6. Что касается оптимального распределения составляющих частей бетонной смеси, то для 1 метра кубического  лучше всего использовать полкуба песка, 0,8 кубических метра щебня или гравия. Если говорить про цемент на куб бетона, то здесь все расчеты проводятся индивидуально. К примеру, если изготавливается бетон марки М200, идеально подходящий для формирования дорожек и заливки фундамента, то необходимо использовать 280 килограмм . Бетон марки М300, использующийся для создания плит перекрытий, лестниц и стен, требует использования 380 килограмм .

Комментарии, ответы на вопросы
  1. миша
    Ответить
  2. алекс
    Ответить
  3. анатолий
    Ответить
  4. Дмитрий
    Ответить
  5. саня
    Ответить
  6. кеша
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )