Воздухоочистители от А до Я, что выбрать для дома?

Очиститель воздуха в гостинойВоздухоочистители от А до Я, что выбрать для дома?

Воздухоочиститель предназначен для того, чтобы доводить влажность в помещение квартиры или дома до оптимального показателя. Если воздух сухой, то человек в таком помещение чувствует себя подавленно. Плюс к этому, он постоянно дышит пылью, которая летает в воздухе. Все это негативно сказывается на здоровье в целом. Когда необходимость покупки воздухоочистителя кажется теперь неизбежной, остается правильно сделать свой выбор. Какое именно устройство покупать, чтобы обеспечить максимум увлажнения, дополнительное очищение воздуха?

 

Принцип работы

Чтобы понимать, что такое воздухоочиститель, можно представить себе обычный вентилятор, но с фильтрами, которые пропускают через себя воздух. Система фильтрации избавляет воздух от химических частиц, пыли и вредных соединений, неприятных запахов. Фильтры очищают воздух даже от частичек кожи, шерсти и перхоти домашних животных.

Важно! Особенно подумать о скорейшей покупке воздухоочистителя надо людям, страдающим от бытовой аллергии.

Основные характеристики

Мощность, воздухообмен и уровень шума – три наиболее важных показателя, на которые следует обращать внимания при покупке. Чем больше площадь помещения, где будет использоваться устройство, тем больше должна быть мощность прибора. При выборе устройства для квартиры, надо брать в расчет размеры комнаты, где планируется его установить.

Воздухообмен зависит от степени загрязненности воздуха. Чем она выше, тем высшее качество очистки должен обеспечивать прибор. Уровень шума характеристика важная, в первую очередь для того, чтобы обеспечить человеку спокойствие. Прибор не должен привлекать к себе лишнего внимания при работе.

Варианты фильтров

Самый простой вид фильтра – механический, он еще называется фильтром грубой очистки. Представляет собой мелкую сеточку. Такой фильтр позволяет очистить воздух от более ли менее крупных загрязнений. Вот от пыли, вряд ли избавит. Зато прослужит такой прибор долго, а чтобы почистить фильтр, достаточно помыть его под водой или просто очистить с помощью пылесоса.

Более современным вариантом является фильтр электростатический. Он притягивает электрические заряды разной полярности. Частицы становятся положительно заряженными и оседают на пластине фильтре, которая имеет отрицательный заряд. Воздух можно будет очистить от пыли и копоти, но вот от токсических и органических загрязнений избавиться не получится.

 

Есть также водяные фильтры, которые не только увлажняют воздух, но и дополнительно его очищают. Такое устройство еще называется мойка воздуха. В качестве фильтра используется обычная вода. Угольные фильтры поглощают молекулы газа. Они редко используются в воздухоочистителях обособленно, чаще, в комплекте с другим, более функциональным фильтром.

Фильтры НЕРА считаются самыми современными и эффективными. Они очищают воздух до 99%, идеально подходят для домашнего использования. Производятся из материала на основе стекловолокна, улавливают даже мельчайшие частицы. Стоят дороже остальных, фильтр нужно будет менять раз в год.

Цель приобретения

Чтобы точно понять, какой именно фильтр нужен, их существует большой выбор, нужно определиться с целью использования воздухоочистителя. Для занятых людей, которые не могут постоянно делать в квартире влажную уборку, понадобятся большие воздухоочистители с НЕРА фильтрами. Очень хорошо этот вид фильтров подходит для аллергиков, семьей с маленькими детьми. В этом плане хороши и мойки воздуха, которые не только увлажняют, но и обеспечивают дополнительное очищение.

Чтобы удачно выбрать изделие для собственной квартиры или офиса, необходимо в первую очередь определиться с целью. Далее будет легко сделать оптимальный выбор. Любой воздухоочиститель – это хорошо. Он улучшает влажность и положительно сказывается на здоровье человека в целом.

Все об очистителях воздуха от А до Я:

Какой очиститель воздуха лучше купить?

Увлажнитель-очиститель воздуха

Ионизатор-очиститель воздуха

Очистители воздуха для аллергиков

Воздухоочистители для кухни

Фильтры для воздухоочистителя

Обзор производителей очистителей

Добавить комментарий ( можно с фото )