Плюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки, вред и польза.

Мультиварка с продуктамиПлюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки, вред и польза.

В предыдущих статьях:

Что такое мультиварка?

Что такое мультиварка — скороварка? 

Мультиварки расхваливают направо и налево. Какая польза приготовления в мультиварке? И по этому поводу сразу напрашивается вопрос. Неужели эти устройства действительно столь уникальны, что преимущества мультиварки полностью затмевают ее немногочисленные и незначительные недостатки? Есть ли вред от мультиварки для здоровья и если есть, то какой?  Да, мультиварочная техника действительно хороша в выполнении многих задач, но, как показывают отзывы, есть у нее и достоинства и недостатки.

 

Мультиварка: плюсы и минусы

Итак, давайте начнем все-таки с самого очевидного, то есть, с плюсов.

1. Плюсы мультиварки

• Универсальность. Данное устройство действительно может решать широкий спектр задач, связанных с тем, как быстро готовить всевозможную пищу. Наличие многочисленных режимов разнообразят ваш рацион, вследствие чего вы можете хвастаться новыми успехами в своем кулинарном мастерстве. Чего только стоит такая вкусная еда, как молочная каша или плов, либо же полезные блюда, мгновенно готовящиеся в режиме скороварки.

• Скорость. При наличии режима скороварки, блюда могут готовиться за 10-20 минут максимум. Без режима скороварки они будут готовиться примерно столько же, сколько на обычной плите, но без вашего непосредственного участия.

• Отложенный старт. Вы можете мирно спать в своей любимой кровати или просиживать штаны на работе, пока мультиварочная техника будет пыхтеть над приготовлением заданных блюд. По моему мнению, в этом и заключается главная польза мультиварки.

• В отличие от обычной кастрюли, многие модели устройств позволяют готовить не только каши и плов, но и выпечку, йогурты, хлеб и т.д. То есть, разнообразия более чем достаточно.

• Тефлон, покрывающий рабочую чашу, не даст блюдам пригореть, а молоку покинуть пределы чаши. Можно не использовать масло, хотя немного капнуть никогда не помешает.

• Безопасность. Если правильно использовать мультиварку, вы никогда не будете бояться брызгающего масла или вырывающихся клубов горячего пара.

Как видите, преимуществ масса. Однако теперь стоит выяснить, вредна ли мультиварка с той или иной точки зрения?

 

2. Недостатки мультиварки

• Цена. Устройства, которые действительно будут радовать вас широким функционалом и идеальными параметрами стоят достаточно дорого. В бюджетных моделях заложен тот необходимый минимум, который предусмотрен разработанными стандартами, но чудес от них ждать не приходится.

• Недостаточная скорость. Если в модели нет функции скороварки, то навряд ли вы почувствуете, что ваша еда стала готовиться быстрее. И если у вас есть газовая плита, то мультиварка без скороварки вам вряд ли будет интересна.

• Разброс функционала. Несмотря на то, что мультиварка – это и хлебница, и йогуртница, и еще духовая плита, каждое из этих устройств по отдельности предоставит вам гораздо большие возможности, чем мультиварочная техника. Поэтому, если вы обожаете йогурты, купите лучше полноценную йогуртницу.

• Несет ли мультиварка вред? Вредна ли мультиварка для здоровья? Спорный вопрос. Некоторые пользователи утверждают, что высокая скорость приготовления полностью уничтожает полезные вещества и витамины, хотя сами производители не просто это отрицают, но и утверждают обратное. Кому верить? Решать вам.

• В минусы мультиварки можно записать и тефлон, который очень легко повредить неосторожным обращением. После повреждения ни о какой защите от пригорания и речи уже не ведется. Поэтому, нужно беречь его, как зеницу ока.

Выводы

Как видите, вред и польза мультиварочной техники – это две стороны одной медали. С первого взгляда устройства прекрасны, но если разобраться более подробно, можно выявить и преимущества и недостатки.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. артем
    Ответить
  2. анна в.
    Ответить
    • валентина
      Ответить
      • надежда
        Ответить
  3. Татьяна
    Ответить
  4. Ольга
    Ответить
  5. ИРИНА
    Ответить
  6. Владимир
    Ответить
  7. Сергей
    Ответить
  8. Мария
    Ответить
  9. Яна
    Ответить
  10. Кирилл
    Ответить
  11. Алекса
    Ответить
  12. Жанна
    Ответить
  13. Юрий
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )