Плетеная мебель из натурального и искусственного ротанга для дома и сада.

Мебель для дома из ротанга

Плетеная мебель из натурального и искусственного ротанга для дома и сада.

Ни для кого не секрет, что дачная мебель из ротанга, пришедшая к нам с просторов Юго-Восточной Азии, сегодня пользуется большой популярностью и характеризуется исключительно восторженными отзывами. Ее производят из тропической лианы, которая имеет удивительные производственные и эксплуатационные характеристики. Чем подобная мебель для террасы понравилась нашим гражданам? Сложный вопрос. Здесь замешаны такие параметры, как эстетика, экзотичность, практичность, натуральность и т.д. Да еще подкупает тот факт, что материал пригоден для производства любого элемента мебели и интерьера, без исключения. Замечу, что элитные наборы и комплекты мебели из ротанга совсем не дешевые, но в современных магазинах всегда осуществляется продажа кухонной и дачной ротанговой мебели, выполненной своими руками, приобрести которую можно совсем недорого.

 

Преимущества ротанговой мебели

Пожалуй, главным достоинством, которым обладает садовая мебель из ротанга, все же является ее экологическая чистота, которая в последнее время ставится в интерьере на первое место. Но подобная мебель для отдыха не только экологически безопасная, но и достаточно красивая и даже мягкая. Как я уже сказала, изготавливают ее из особой тропической лианы. Но дополнительно могут использоваться такие природные материалы, как лоза, солома, тростник. Изменчивая мода призывает нас использовать плетеную мебель со вставками для загородных и дачных домов, и даже в городских квартирах (для гостиной, для кухни, для прихожей, для детской), куда она вписывается не менее органично. Такие предметы мебели как кресло, диваны, стулья, шезлонг, стол, лежак, кресло- качалка, качели, подвесное кресло, беседки, сундук и другие очень популярны сейчас у наших покупателей. Без всякого сомнения можно сделать вывод о том, что натуральная и искусственная плетеная мебель является достойной альтернативой мебели традиционной, обладая при этом целым рядом преимуществ. Это ручное изготовление, использование природных материалов, польза для здоровья, практичность, ну и, конечно, естественная красота и эксклюзивное плетение!

Эксплуатационные характеристики

Особо хотелось бы остановиться на эксплуатационных характеристиках, обуславливающих долговечность ротанговой мебели — влагостойкость и прочность. Срок службы мебели из ратана – не менее 20 лет. Мебель не отличается капризностью, а уход за ней сводится к протиранию тряпкой для пыли. Никаких полиролей и специальных составов. Также, плетеная мебель из ротанга обладает исключительно малым весом, что позволит вам переставлять или перевозить ее без каких-либо проблем. Натуральная фактура и неповторимый запах «плетенки» подарят вам заряд хорошего настроения, а расслабление в такой мебели будет сопровождаться приятным микромассажем. Наконец, мебель из искусственного ротанга (равно как и из натурального) может без проблем комбинироваться с другими материалами, и это будет смотреться эффектно. Например, взгляните на фото белого плетеного столика со столешницей из стекла. Так и хочется его купить в интернет магазине или на распродаже для дачи, по любой цене.

 

От чего зависит стоимость мебели из ротанга?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, из какой именно части лианы была изготовлена плетеная мебель для дачи. Также, ценоопределяющим фактором может являться метод обработки материала, способ крепежа и плетения, степень пористости и т.д. Что касается более приземленных для покупателя моментов, то на цену будут влиять габариты изделия, сложность и масштабы плетения и ажурных элементов, а также стилистическая привлекательность и уникальность работы. В современных магазинах редко можно встретить предметы плетеной мебели, завезенные из-за рубежа. Объясняется это тем, что в наших странах хватает и своих мастеров плетения, которые могут создать настоящие шедевры. Но если клиент желает переплачивать за транспортировку, он может получить мебель из раттана, которая создана руками азиатских специалистов (Индонезия, Малайзия и т.д.).

Нужна ли вам мебель из искусственного ротанга?

Искусственный ротанг – удел тех людей, которые не могут себе позволить дорогостоящую натуральную мебель, но при этом хотят обзавестись красивыми плетеными стульями, столами, кроватями и т.д. Замечу, что искусственный материал может быть хуже и по эксплуатационным показателям, но в целом, такой вариант вполне достоин быть рассмотренным при ограниченном бюджете. Тем более, что садовая мебель из искусственного ротанга в последнее время начинает вытеснять из магазинов натуральную уличную мебель. Замечу, что ремонт искусственной мебели более проблематичен.

Технология вплетения кружев

В заключительной части хотелось бы немного рассказать о том, как именно мастера вплетают в изделия ротанговые кружева. Их работа похожа на труд вязальщицы, с той лишь разницей, что вместо податливых шерстяных нитей приходится использовать упругие прутья. Результат же будет полностью зависеть от фантазии и мастерства специалиста. Четко соединив мелкие детали, может получиться настолько шедевральная плетеная мебель для сада, что ей бы позавидовали современные изделия, выполненные на компьютерных станках. Да и ручная работа – это ручная работа. Ни один станок такой красоты добиться не сможет. При должном уровне мастерства и использовании специальных красителей на растительной основе, можно добиться впитывания краски в волокна, в результате чего оттенок будет как бы просвечивать сквозь материал, а цвет мебели будет выглядеть максимально естественно. Этот прием часто используется в производстве для совмещения ротанга с другими материалами, включая стекло, ткань, металл и кожу.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Валя
    Ответить
    • Анастасия
      Ответить
  2. Лиза
    Ответить
  3. Дмитрий
    Ответить
    • Анастасия
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )