Пластиковые окна и двери — покупка и замена старых на новые, пвх.

Меняем старые окна на новыеПластиковые окна и двери — покупка и замена старых на новые, пвх. 

Если вы хотите купить новые или заменить старые деревянные двери и окна для дачи или в своей городской квартире, то основными факторами будут материалы изготовления, марка профильной системы, а также стоимость продукции, изготавливаемой в соответствии со стандартами ГОСТ. Авторитет подрядчиков, которые будут заниматься монтажом металлопластиковых, металлических или алюминиевых конструкций, должен для вас стоять не на самом последнем месте, поскольку от того, насколько правильно пройдет установка, будет зависеть то, насколько долго вы будете использовать пластиковые окна и двери без необходимости их срочного капитального ремонта.

 

Среди других, не менее важных факторов, можно отметить наличие гарантии, графики платежей (если конструкции покупаются в рассрочку или в кредит), а также сроки производства и доставки конструкций из пластика, из алюминия или из дерева.

Важные ключевые моменты

1. Очень важно заранее знать, какой именно тип окон, входных или балконных дверей вы хотите видеть у себя в доме (на даче, в муниципальной квартире, в хрущевке, в пятиэтажке, в арендуемом помещении – без разницы). Это поможет не только приблизительно определиться с ценой, но и настроиться на то, какой именно микроклимат будет господствовать в вашей комнате (на лоджии, на балконе) после приобретения и установки. Акцентирую ваше внимание на том, что перед установкой оконных систем в отдельных городах нужно взять разрешение (согласование) у местных властей.

2. Не бойтесь общаться с замерщиками и менеджерами. Они всегда готовы предоставить вам консультацию по интересующему вас вопросу, причем абсолютно бесплатно. Выезд замерщика на объект – это также абсолютно бесплатная процедура, которая не обязывает вас делать заказ. Специалист приезжает к вам домой, проводит замеры, расспрашивает о ваших пожеланиях, предлагает разные варианты, вносят свои рациональные предложения, демонстрируют экспликацию и маркировку. Да, некоторые замерщики могут показаться вам напористыми, поскольку в их интересах убедить вас сделать как можно более дорогостоящий заказ. Однако это уже зависит от только от вас. Обманывать они вас вряд ли будут, ну а вам останется просто стоять на своем, чтобы получить именно ту конструкцию, на которую вы рассчитывали изначально. И все же я настоятельно рекомендую прислушиваться к тому, что вам скажет специалист, чтобы замена окон прошла без проблем.

3. Гарантируйте себе многообразие выбора. Например, перед тем как делать заказ, обратитесь к трем компаниям-производителям, каждый из которых назовет свою стоимость, сделает свою оценку, предложит свой вариант. Это поможет вам выбрать самую лучшую конструкцию, в отношении цены и качества. Можете даже зайти на несколько сайтов интернет-магазинов, содержащих подобные каталоги с ценами и спецификациями. Здесь, помимо самих окон, можете подобрать подоконники, ручки, откосы, наличники, перемычки, противопожарные или бронированные раздвижные системы и даже сигнализацию. Кстати, этот же совет касается вопроса выбора установщиков. Посоветуйтесь с друзьями и соседями, почитайте отзывы на форуме. В общем, сделайте все, чтобы найти подрядчика с максимальной квалификацией. Самый лучший вариант – если подрядчик относится к компании, у которой вы делаете текущий заказ. В этом случае вы можете получить хорошую скидку на установку.

4. Дешевые – не значит некачественные. Да, дорогие элитные финские модели по определению лучше недорогих в вопросе функциональности. Но замена окон на пластиковые и так сильно ударит по вашему бюджету, так что, если вы не можете себе позволить тратить крупные суммы, ограничьте стоимость своего заказа, купив определенные комплектующие недорого. Делать это нужно за счет тех элементов, которые не окажут влияния на качество продукции из ПВХ. Например, можно сэкономить на дополнительных элементах, таких как жалюзи, рольставни, решетки или тонировка, а вот на качестве профиля или фурнитуры экономить не рекомендуется. Тем более не заказывайте профили бу!

 

5. Определите приоритетные параметры при капремонте, реставрации или обычной замене окон. В частности, это касается технических характеристик. Если вам нужно защититься от шума, то делайте упор на звукоизоляцию (толщина стеклопакета и качество уплотнителей (резинок)). Если нужно утепление, поставьте энергосберегающие стекла стандартных размеров. И так далее.

6. Не забывайте о дополнительных расходах. Помимо непосредственного приобретения продукции, замена пластиковых окон предусматривает такие дополнительные расходы, как доставка, установка, вывоз мусора (после установки будет много бетона, кирпича или даже разбитого стекла) и т.д. Выясните стоимость этих услуг и включите их в бюджет еще на этапе его планирования сметы, чтобы перерасход не стал для вас неприятным сюрпризом. Обязательно скажите продавцу, на какую сумму вы рассчитываете, чтобы он смог вам предложить подходящий для вас вариант.

7. Выясните вопрос гарантии и сервисного обслуживания. Гарантия на продукцию и на качество установки должна присутствовать обязательно, а вот сервисное и послегарантийное обслуживание – это уже приятные «плюшки», которых может и не быть. Разумеется, если производитель и установщик – это два независимых друг от друга субъекта, то гарантий должно быть две. Если будет осуществляться продажа дома, уточните, переходят ли гарантийные обязательства на нового владельца.

8. Определите время выполнения заказа. Все мы люди работающие, и сидеть дома и ждать пока вам привезут и поставят оконные блоки из ПВХ может себе позволить далеко не каждый. Поэтому, в заключаемом договоре должно быть четко прописано, когда будет готов ваш заказ, когда будет осуществлена доставка, когда будет произведена установка. Рассчитывайте на то, что между подписанием договора и доставкой с фабрики пройдет 2-3 недели. Это норма. Нестандартные конструкции могут изготавливаться еще дольше. А вот если производитель обещает все сделать за неделю, это может вас насторожить. Возможно, вам пытаются продать готовые или б у конструкции, не учитывающие особенности замера на вашей территории.

9. Варианты оплаты. Покупка окон – довольно затратное дело, поэтому если производитель предлагает варианты оплаты в кредит, в рассрочку или по городской социальной программе, это говорит в его пользу. Например, часто встречается вариант с оплатой в рамках трех взносов, с учетом аванса. То есть, треть суммы вы платите сразу, треть при доставке, треть после установки. Если конструкции предлагаются в кредит, выясните сумму переплаты (включая проценты и сборы), а также четко определите для себя график платежей, чтобы он не стал для вас неожиданностью.

10. Не торопитесь с решением. Никто никуда вас не гонит. Разумеется, продавец может психологически надавить на вас, например какими-либо заканчивающимися акциями, но вы не должны поддаваться. Решение нужно принимать только после того, как будут взвешены все «за» и «против» и рассмотрены все предложения. Поверьте, обратившись в фирму через несколько дней, вы увидите все ту же цену, что предлагалась вам с учетом «скидок». А даже если нет, то вы уже успели подготовить для себя запасной вариант.

Выводы

Если вы задумались над установкой оконных или стеклянных дверных блоков из ПВХ в своей квартире или в своем доме, обязательно держите в уме несколько вариантов, предварительно согласовав их со своим бюджетом и со своими потребностями в вопросах эстетики, звуко- и теплоизоляции.

Предлагаю сравнить самых популярных производителей:

Пвх окна от Рехау

Пвх окна от Кбе

Пвх окна от Века

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Виктор
    Ответить
  2. валя
    Ответить
  3. Виктория
    Ответить
  4. Антонина
    Ответить
  5. леша
    Ответить
  6. Андрей
    Ответить
  7. Вывоз
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )