Светодиодные светильники, оснащенные датчиками движения.

Светильник светодиодныйСветодиодные светильники, оснащенные датчиками движения.

В предыдущей статье я уже поделилась информацией о датчиках движения:

Датчики движения для включения света

В этой статье — подробнее о светильниках, в которых встроен подобный датчик и их преимуществах.

Осветительные электротехнические изделия сегодня сделали большой скачок вперед. И произошло это не за полвека, а всего за несколько последних лет. В частности, большим потенциалом на сегодняшний день обладают уличные и домашние светодиодные лампы, которые за счет своих энергосберегающих свойств считаются наиболее экономичными источниками освещения среди всех искусственных видов.

 

А если совместить светодиодный светильник с датчиком движения, то можно получить поистине уникальное изделие, как по характеристикам, так и по назначению. Если вы будете использовать системы датчиков движения в совокупности с полупроводниковыми лампами, то экономичность освещения возрастет в несколько раз. Лампы накаливания, которые сегодня уже практически невозможно нигде купить, потребляли на 90 процентов больше электроэнергии, чем светодиодные лампы. Да и с практической стороны светодиоды заметно обгоняют своих предшественников, обеспечивая минимум 40 тысяч рабочих циклов.

Долговечность потолочныхсветильников на светодиодах дополняется их экологической чистотой, простотой обслуживания, мгновенным загоранием, отсутствием мерцания, виброустойчивостью, способностью работать при больших температурных перепадах, отсутствием инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а также четкостью светового потока, что заметно снижает нагрузку на зрение.

Изобретение светодиодных светильников, которые реагируют на свет или шум, является значимым событием в истории человечества. Такие светильники оптимальны для эффективного автономногоосвещения холлов, общественных помещений, коридоров, лифтовых площадок, лестничных пролетов, промышленных и торговых помещений с периодическим потоком людей. Если использовать для освещения подобных площадей стандартные лампы накаливания в режиме постоянной работы, то расход электроэнергии будет просто огромен. И в этом случае на выручку приходят светодиодные светильники с датчиками движения. Данные устройства позволяют экономить средства в восьмикратном размере, и если судить по современным тарифам ЖКХ, то сумма получается внушительная. Мощность светодиодных ламп меньше мощности лампы накаливания в 6 раз, при аналогичном уровне освещения, 50-кратно возрастающем сроке эксплуатации и не такой уж большой цене.

 

Светодиодные лампы также могут похвастаться антивандальным эффектом. Их располагают в противоударном корпусе. Плафон устройства состоит из пластика особой твердости. Виброустойчивость, механическая прочность, высокая надежность, небольшая масса и габариты led ламп – это и есть основные плюсы данного вида освещения. Светильники светодиодного типа будут автоматически включаться тогда, когда вам это нужно. Если в них установлен акустический датчик, он будет срабатывать на разговор или шаги. Если установлен инфракрасный датчик, то он будет активизироваться при обнаружении движения. Наконец, световой датчик срабатывает при наступлении сумерек. Такой себе современный «ночник», который можно эффективно использовать на лестничных площадках.

Светодиодное освещение с датчиками движения обладает уникальной способностью беспроблемно работать даже в самых труднодоступных местах, даже если к нему нельзя подвести электроэнергию. Три встроенныхсветодиода работают на трех элементах питания, создавая мощный поток света, способный осветить все вокруг. Полупроводниковые светильники позволяют достичь 400-кратной контрастности света, в сравнении со старыми лампами. Это обеспечивает максимальную четкость объектов, подлежащих освещению.

Светильники на светодиодах могут подзаряжаться от солнечных батарей, для чего были разработаны специальные источники питания. Заряда таких батарей хватит на целую неделю. Светильники можно установить беспроводным методом во дворе или на стене дома. Датчик будет захватывать признаки движения на 100 градусов вокруг, при этом яркий свет, создаваемый источником, будет распространяться на 8 метров.
Не скроем, цена светодиодных ламп выше обычных ламп накаливания, и даже выше люминесцентного освещения. Однако при подсчете расходов на электроэнергию, замену и обслуживание ламп, светодиодное освещение остается в большом выигрыше, показывая 20-кратную экономию. За счет снижения потребления электроэнергии на 90 процентов, срок службы ламп на светодиодах увеличивается до 100 тысяч часов, то есть, до 25 лет стабильной работы. Специалисты подсчитали, что работа светодиодных ламп с датчиками освещения окупает покупку в первый же год использования.

Добавить комментарий ( можно с фото )