Какую сушильную машину лучше купить – отзывы, цены.

Женщина достает белье из сушильной машиныКакую сушильную машину лучше купить – отзывы, цены.

Для хорошей качественной сушки в машине должно быть в два раза меньше белья, чем, как правило, стирается за один цикл. Выбор хорошей машины для сушки – это залог всегда свежей, сухой и не мятой одежды. Больше не нужно после стирки развешивать белье, а потом его собирать. Вещи в машине высыхают полностью, более того, их не нужно потом отглаживать.

Что нужно знать в теории?

Вес белья после стирки увеличивается в полтора раза, потому что вещи впитывают воду. Для комфортной глажки считается, что белье должно содержать хотя бы 5% влаги. Сушильные машины выглядят как шкаф или барабан. При больших габаритах одежда будет находиться в статичном положении, она обдувается потоками горячего воздуха. Это плюс, ведь можно сушить даже деликатные вещи (шелк и кашемир) без деформации ткани. В такой машинке можно высушить головной убор, обувь или просто освежить вечер после ночи в клубе, где все курят и воняет потом.

 

Если говорить о сушилке барабанного типа, то по внешнему виду ее сложно отличить от обычной стиральной машины. Даже панели управления во многом будут похожи. Вещи сушатся в специальном барабане и процесс проходит быстрее, чем в больших приборах.

Также можно разделить машины этого типа по принципу отвода влаги. Конденсационные сушильные машины работают по принципу получения горячего воздуха от нагревательного элемента. Затем он передается на одежду, забирая от нее влагу. Потом воздух поступает в камеру, где охлаждается, выпадая в виде конденсата. Далее конденсат сливается в канализации, а воздух, который остыл, вновь нагревается. Это цикличный круговой процесс.

Вытяжные или, как их по-другому называют, вентиляционные сушильные машины выводят влажный воздух сразу наружу. Вытяжные модели на современном рынке считаются уже довольно устаревшими.

Основные характеристики выбора

Объем

Обычная модель, как правильно, рассчитана на сушку не менее пяти килограммов белья. Их объем в среднем составляет стол литров. Есть компактные машины автоматы, где количество белья сокращено до трех килограммов.

Класс энергопотребления

При выборе любого наименования техники данный показатель важен. Как и везде, в данной ситуации лучшим считается класс А+ или просто А. Данный показатель указывает на то, как много электричества прибор будет тратить в процессе своей работы.

Мощность

Обычно мощность достигает 4000 Вт, но это максимальное значение. Как правило, для домашнего использования можно брать модели со средней мощностью в 2000 Вт, плюс минус по 500 Вт в каждую сторону. Важно заранее удостовериться, чтобы существующая проводка сможет выдержать мощность.

Вращение барабана

Большинство моделей сушек для белья представлены именно этим типом. Отлично, когда барабан может вращаться в двух направлениях. Некоторые модели могут вращать барабан только в одну сторону, но зато у него будут дополнительные лопасти, чтобы встряхивать белье.

 

В любом случае, вещи будут сбиваться в комок. Если сушка будет слишком медленной, то вещи получаться крайне мятыми. Попеременное вращение плюс ко всему создает дополнительную нагрузку на двигатель.

Поэтому, специалисты советуют выбирать лучше одно направление вращения, но с дополнительными лопастями для взбивания одежды внутри.

Важно! Что касается материала барабана, то предпочтение необходимо отдавать нержавеющей стали. Они отлично справляется с нагрузкой.

Фильтры

Из основных фильтров, которые обязательно должны присутствовать в выбираемой модели, должен быть фильтр для осаждения пыли и волокон, ворсинок и шерсти домашних животных. Причем, к нему должен быть легкий доступ, потому, что чистить фильтр рекомендуется после каждого процесса сушки.

Управление и дисплей

Уже входят в прошлое модели с механическим управлением, на которых имеются поворотные указатели. Электронные кнопки – это удобнее и понятнее. Но в целом, пользоваться обоими типами управления просто и довольно легко. Дисплей отображает выбранную программу, общее время сушки.

Как управлять процессом?

Тут можно быть два пути: управление по времени или по остаточному количеству влаги. Первый способ более универсален, но второй удобнее в той ситуации, когда постиранное и высушенное белье планируется сразу гладить.

Цены и основные производители

Многие ведущие производители стиральных машин имеют свои коллекции сушек для белья. Из известных брендов можно отметить Bocsh и Electrolux, Ardo, Siemens. AEG и других. Самыми дорогими сушками считаются модели немецкой фирмы Miele. Цены на них начинаются от 1000$. Но по количеству представленных на рынке моделей именно эта фирмы является лидером.

Это основные моменты, знание которых поможет купить качественный и функциональный прибор. Многие хозяйки уже оценили, насколько сушильная машина облегчает повседневный быт. Белье всегда благоухает, разглаживается и просто радует глаз опрятным внешним видом.

Обзор сушильных машин от Siemens, Miele, Electrolux, Bosch и Ariston

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Елена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )