Белая орхидея — кольцо из полимерной глины — мастер-класс с фотографиями.

Кольцо в виде цветка орхидеи

Белая орхидея — кольцо из полимерной глины — мастер-класс с фотографиями.

Если вы решили заняться лепкой из полимерной глины в первый раз, вам пригодится вот этот урок:

Лепка из полимерной глины, урок 1

Орхидея настольно нежный цветок с тонкими лепестками, что иногда самое легкое прикосновение может примять или сломать хрупкий цветок. С приходом весны и тепла так хочется внести в свой образ романтичности и нежности, но живой цветок недолговечен и хрупок, а вот цветок из полимерной глины прослужит долгое время, и будет вносить изюминку в ваш образ не один год. Этот материал настолько многогранен, что вылепить из него можно любой цветок, который не будет уступать своей натуральностью и реалистичностью любому живому.

 

Для лепки из полимерной глины нам понадобится:

1. Полимерная глина белого цвета;
2. Пастель желтого и розового оттенков;
3. Иголка или зубочистка;
4. Паста-машина или скалка;
5. Металлическая заготовка под кольцо;
6. Лак для полимерной глины;
7. Детали цветка нарисованные от руки на бумаге;
8. Стек с шариком;
9. Акриловая краска розового/красного цвета.

orhideya1

Так как мы работаем с полимерной глиной белого цвета и не хотим испортить работу пылинками и мелкими соринками, нам никак не обойтись без стерильных перчаток. Разминаем хорошенько пластик белого цвета.

1. Рисуем на простом листе бумаги элементы будущего цветка. Вырезаем их. За основу я предлагаю взять любой понравившийся цветок из интернета распечатать в нужном вам размере и вырезать их.

shema

orhideya2

2. Раскатайте пластик белого цвета на паста-машине (средняя толщина) или скалкой. Следите за постоянной чистотой белого пластика, если появились загрязнения – удалите их влажными салфетками. Наложите на белый пласт вырезанную деталь от будущего цветка и вырежете лезвием по контуру лепесток.

orhideya3

3. Аналогичным образом вырежете все детали будущего цветка. У нас получается: верхний продолговатый лист, два нижних зеркальных лепестка, два зеркально расположенных больших центральных лепестка и одна сердцевина.

orhideya4

4. С помощью зубочистки или тонкой иголки сделайте легкие штрихи на поверхности всех лепестков, кроме сердцевины. Уложите нижний ярус лепестков.

orhideya5

5. Вторым ярусом уложите по центру будущей орхидеи большие зеркальные лепестки, предварительно нанеся на них штрихи зубочисткой.

orhideya6

6. С помощью стека с шариком (если такового не имеется, можно сделать самостоятельно, просто на зубочистку наденьте бусину) углубляем все элементы сердцевины.

 

Сердцевина должна быть тонкой.

orhideya7

7. Примеряем середину на будущем цветке, если размер и толщина ее элементов нас устраивает – откладываем сердцевину в сторону.

orhideya8

8. Из полимерной глины белого цвета формируем небольшой шарик (немного меньше размера горошины), посередине с помощью иголки или зубочистки делаем борозду.

orhideya9

9. Лезвием наточим немного стружки с пастели желтого цвета.

orhideya10

10. Круглую горошину красим крошкой пастели желтого цвета.

orhideya11

11. Укладываем горошину в верхний лепесток сердцевины.

orhideya12

12. Заворачиваем верхний лепесток сердцевины вместе с горошиной до такого состояния, чтобы горошина наполовину была скрыта.

orhideya13

13. Усики сердцевины цветка тоже красим крошкой желтой пастели.

orhideya14

14. Теперь нам необходимо наточить пастель красного или розового цвета.

orhideya15

15. Крошкой пастели розового цвета необходимо окрасить сердцевину по краям лепестков.

orhideya16

16. Перед запеканием под центральные большие лепестки я укладываю кусочки фольги, чтобы в процессе обжига лепестки не опустились. Теперь смело отправляйте в духовку орхидею на запекание.

orhideya17

17. После запекания необходимо прикрепить металлическую основу под кольцо к цветку. Формируем небольшой шарик из белой полимерной глины и крепим по центру орхидеи с тыльной стороны.

orhideya18

18. Вырезаем тонкую полоску белой пластики и накладываем на центральную часть металлической оправы, основание металлическое должно быть спрятано под пластиком, что обеспечит надежное сцепление пластика и крепление металла с глиной. Сглаживаем места соединения пластика и ставим на повторное запекание.

orhideya19

19. С помощью зубочистки нанесите по краю сердцевины цветка акриловой краской маленькие точки.

orhideya20

После того как краска подсохла, покройте изделие лаком. Дайте просохнуть и можете смело надевать весеннее настроение на пальчик!

orhideya23

orhideya21

Будьте индивидуальны.

Автор мастер-класса: Rusalina, специально для сайта www.domisad.org

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Рената
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )