Какую мультиварку Panasonic ( Панасоник ) лучше купить, отзывы.

Панасоники - мультиварки

Какую мультиварку Panasonic ( Панасоник ) лучше купить, отзывы. 

Мультиварка, представленная всемирно известным японским производителем, является многофункциональным компактным устройством для приготовления пищи любым известным на сегодняшний день способом. Этот скромный, на вид, кухонный прибор, способен жарить, тушить, варить, готовить на пару, работая с овощами, мясом, рыбой, птицей, полуфабрикатами. Устройство способно готовить блюда любой степени сложности, осуществлять жарку котлет и готовку супа, делать паровую диетическую пищу, йогурты, каши и т.д. Все функции прибора можно найти в инструкции по эксплуатации, которая научит вас, как пользоваться новой мультиваркой.

 

Мультиварка Панасоник: какую выбрать?

1. Изначально нужно определиться с керамической чашей, а конкретно – с ее объемом, ориентируясь на количество человек в вашей семье. Большая семья или стремление приготовить на пару дней вперед – это чаша, минимум, на 4-5 литров. Для небольшой семьи или при необходимости экономить пространство на кухне, объем кастрюли может составлять и 2 литра. Мини мультиварки без проблем убираются в шкаф или на полку после использования.

2. Поскольку вы собираетесь купить настоящего кухонного помощника, который будет делать за вас большую часть работы, нужно обратить внимание на режимы и автоматические программы. Как правило, мультиварка Panasonic ценой до 5 тысяч рублей имеет «на борту» не меньше шести таких программ, плюс режим ручного управления. Как показывают отзывы, готовить с автоматическими программами – одно удовольствия. Что касается рецептов, то здесь переживать не стоит. Все мультиварки оснащаются специальными книжками рецептов с красочными фото, с помощью которых вы сможете готовить любое блюдо быстро и непринужденно.

Ну а что приготовить в первый день пользования – это уже вам решать. В мульте от Панасоник вы легко сможете приготовить такие блюда как каша, суп, плов, курица, тушеное мясо, картошка на пару, творожная запеканка, приготовление, лучшие, рыба, гречка, шарлотка, рис, йогурт, пирог, борщ, выпечка, омлет, котлеты, тушеная капуста, пшеничная, перловая, гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая, пшенная, манная, гороховая, геркулесовая, молочная каша, хлеб, грибной, куриный, гороховый суп, свинина, овощи, говядина, грибы, картофель фри, макароны, холодец, ленивые голубцы, солянка, печень, торт, бисквит, кекс зебра, запеканка, гуляш, жаркое, пельмени, яблоки, манник, щи, буженина, индейка, тефтели, овощное рагу, творог, фасоль, тыква, пицца, перловка, манты, семга, пюре, рассольник, ежики, постные блюда, кролик, компот, сыр, куриные сердечки, ребрышки, курица, тушенка, язык, фаршированные перцы, фрикадельки, жареная картошка, лазанья, форель, куриные ножки и грудка, уха, чечевица, харчо, горбуша, азу, кабачки, цветная капуста, лапша, баранина, соус, вермишель, треска, рулька, тостые блины, окорочка, чизкейк, минтай, сырники, шампиньоны. Не мало, правда ли?

3. Функции ручной установки времени, отложенного старта и подогрева, как правило, устанавливаются в мультиварки по умолчанию. И все же не помешает проверить их наличие перед покупкой, а также сравнить выбранную модель с устройствами аналогичной ценовой категории по имеющимся функциям. Помните, что мультиварка скороварка, оснащенная ручным режимом управления, сильно расширит ассортимент приготавливаемых блюд, поэтому недооценивать данную функцию не стоит.

4. Внимательно рассмотрите кастрюлю на предмет качества. Хорошая рабочая чаша должна состоять из многослойного алюминиевого сплава с антипригарным покрытием из керамики и титана. Такая чаша не только защитит блюда от пригорания, но и будет защищена от царапин и истирания в процессе ухода и эксплуатации. Наличие двойного дна позволит защитить кастрюлю от деформации и увеличит срок годности всего устройства.

5. Только на пятом этапе стоит оценивать дизайн аппарата, который должен быть приятен, опрятен и оригинален. Прибор должен стать украшением для вашей кухни, дополняя ее интерьер своей эстетичностью.

 

Мультиварка Панасоник: основные преимущества

Если говорить конкретно о мультиварках компании Panasonic, то модели японского производителя выгодно отличаются от конкурентных аппаратов. В частности, стоит сказать о наборе полезных опций, позволяющих резко повысить функциональность устройства и комфортабельность его использования. Впрочем, от столь известного производителя другого ожидать и не приходилось. Кухонная техника японской компании позволит готовить вкусную, быструю и полезную пищу самым простым способом – путем нажатия всего нескольких кнопок.

1. Уход за устройством

Отдельного внимания заслуживает простота и неприхотливость ухода. Мультиварка скороварка оснащена сборником для конденсата, стекающего по внутренней стороне герметичной крышки. Достаточно будет время от времени извлекать его из корпуса и выливать накопившуюся жидкость. Также, необходимо регулярно очищать паровой клапан путем промывания его в воде. Внутренняя поверхность герметичной крышки протирается с помощью влажной губки. Согласитесь, это довольно-таки несложные процедуры, которых вполне достаточно для поддержания устройства в отличном рабочем состоянии.

2. Количество автоматических программ

Компания Панасоник стремится каждую свою модель напичкать максимальным количеством программ автоматического приготовления, разумеется, в рамках определенной ценовой категории. Даже самая бюджетная модель оснащается необходимыми стандартными программами, которые позволяют готовить все распространенные в быту блюда. Например, обязательным гостем программного ряда является режим Молочная каша, равно как и режимы Суп, Гречневая каша, Варка на пару, Тушение, Выпечка и т.д. Кроме того, в программном ассортименте вы можете заметить великолепный режим Хрустящая корочка, название которого говорит само за себя. Стоит проводить различие между режимами Подогрев и Разогрев, особенности которых можно прочитать в инструкции. Наличие многочисленных программ автоматического приготовления позволяет с помощью одной единственной покупки избавить свою кухню от многочисленных, ставших ненужными бытовых приборов, ушедших в прошлое.

3. Отсутствие контроля со стороны пользователя

Помните, как вы долго стояли у плиты, следя за тем, чтобы готовящееся блюдо не выкипело или не подгорело? Отныне в этом нет смысла, поскольку мультиварка Панасоник будет контролировать процесс приготовления за вас. А вы пока можете заняться другими бытовыми делами, либо же просто отдохнуть.

4. Стоимость устройства

Несмотря на то, что Panasonic – известный бренд, которому приходится много денег вкладывать в рекламу, это практически не отражается на стоимости выпускаемых мультиварок. Нет, разница в цене все же присутствует, но вы переплачиваете не за бренд, а за функциональность, качество и эстетическое превосходство выбранной техники, получая в результате устройство, которое можно по праву назвать лучшим.

Самые популярные модели мультей от Панасоник и их обзоры:

Panasonic SR TMH 18

Panasonic SR TMH10ATW

Panasonic SR TMJ 181 BTW

Panasonic SR DF101 WSD

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Настик
    Ответить
  2. Анна В.
    Ответить
  3. admin
    Ответить
  4. ВЛ
    Ответить
  5. динка
    Ответить
  6. admin
    Ответить
  7. наташа
    Ответить
  8. admin
    Ответить
  9. даша
    Ответить
  10. Настена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )