Как выбрать и где оформить (получить) банковскую кредитную карту?

Кредитные карты потребителямКак выбрать и где оформить (получить) банковскую кредитную карту?

Миллионы, если не миллиарды людей по всему миру обладают кредитными карточками, которые стали незаменимы в быту. Стоит ли вам оформлять этот аксессуар современного человека, или можно в ближайшие несколько десятилетий «по старинке» обходиться наличными средствами? На этот вопрос мы ответим ниже. Но вначале мы бы хотели познакомить вас с историей возникновения кредитных карт.

 

Итак, первые кредитки появились в Соединенных Штатах в середине прошлого века, когда в послевоенные годы наблюдался настоящий торговый бум. Со временем, своими кредитными линиями обзавелись и другие страны, которые стремились заменить пластиком устаревшие чековые книжки. Первые кредитные карточки имели ряд отличий от современных вариаций, однако общий принцип их использования оставался неизменным. Что же касается процесса их оформления, то с каждым годом он становился все проще, и сегодня в любом банке вам их «всучат» чуть ли не в принудительном порядке.

Как выбрать кредитную карту?

Популярность кредиток определяется стандартизацией их внешнего вида и размера, регламентируемого универсальным стандартом ISO 7810 ID-1. В соответствии с принятым документом, изображения на карточке должны располагаться на лицевой части, равно как и реквизиты, перечень которых также регламентируется данным стандартом.

Разновидностей банковских карт великое множество. Дебетовые, предоплаченные, международные, внутренние, кредитные, быстрые и т.д. Оформить одну из них можно как непосредственно в банке, так и с помощью интернета. Ну а принцип работы с картами аналогичен принципу использования банковской ссуды. Разница лишь в том, что кредитный договор заключается непосредственно перед получением кредитки, и каждый раз, когда вы будете пользоваться заемными средствами, будет вступать в действие первоначальный договор. Никаких дополнительных договоров вам подписывать не придется.

В соответствии с подписанным документом, банк предоставляет своему клиенту заемные средства, максимальная величина которых определяется устанавливаемым банковским учреждением лимитом. Величина лимита может меняться по мере развития договорных отношений между финансовой организацией и клиентом. Чаще всего, за основу берется платежеспособность клиента, определяемая банковским сотрудником.

 

Процентные ставки по кредитным картам

Поговорим о процентах. Сегодня процентная ставка по кредитным картам выглядит гораздо более привлекательно, чем ставка по существующим кредитным программам. В отдельных случаях клиенту даже не придется переплачивать, если взятые деньги будут возвращены в оговоренный срок. К примеру, вы берете по карточке 1000 рублей, и тратите их туда, куда сами посчитаете нужным. Если вы решите вернуть деньги, скажем, в течение месяца после снятия (сроки беспроцентного пользования регламентируются договором), то возвращать придется все ту же 1000 рублей. А вот за каждый день пользования кредитными средствами сверх установленного срока, придется заплатить определенный процент, который, опять же, прописан в договоре.

Оформление кредитной карты

Как и где оформить и получить кредитную карту? При оформлении кредитки, стоит подумать над тем, где именно вы собираетесь ее использовать. Если, например, вы хотите пользоваться карточкой только в своей стране, да еще и пользуясь терминалами исключительно своего банка, вам понадобится внутрибанковская карта. Если вы собираетесь выезжать с ней заграницу и снимать деньги в иностранных представительствах, то кредитка должна быть международной. Если вы хотите снимать деньги не только в своем, но и в любом другом банке страны, то карта должна быть межбанковской. Все эти нюансы вам должен разъяснить сотрудник банковского учреждения. Если не планируете посещать с карточкой другие страны, рекомендуем оформлять внутрибанковскую карту, которой можно пользоваться непосредственно в банковском отделении, в банкомате, в кассовых и торговых терминалах.

Наш вам совет. Обязательно обзаведитесь кредиткой. Даже если вы не будете ей активно пользоваться, душу будет греть мысль о том, что в случае крайней необходимости деньги всегда будут у вас под рукой.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Наталья
    Ответить
  2. Ольга
    Ответить
  3. Наталия
    Ответить
  4. Ольга
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )