Лучшие очистители воздуха для аллергиков от шерсти, пыльцы и пыли.

Очиститель воздуха в спальнеЛучшие очистители воздуха для аллергиков от шерсти, пыльцы и пыли.

Бытовая аллергия портит жизнь многим людям. Наиболее распространенной является аллергия на пыль, но также она может проявляться на разных домашних животных (шерсть и перхоть), даже на пыльцу домашних растений. Вести полноценную жизнь в таких условиях достаточно сложно. Помогут очистители воздуха, которые можно установить в современных квартирах и офисах. У многих людей с описанными выше проблемами не возникает сомнений, что очиститель надо купить. Однако, сомнения могут возникнуть на этапе самой покупки, ведь сложно с первого раза понять, какое устройство для конкретной ситуации подойдет идеально.

 

Шерсть домашних животных

Это самый крупный аллерген, который способен вызывать у человека реакцию, даже если находится на расстоянии до десяти километров. Шерсть легко увидеть невооруженным глазом. Для ее удаления можно покупать самый простой фильтр. К примеру, можно купить воздухоочиститель с фильтрами предварительной очистки большой площади, с большим воздухообменом. Шерсть тяжелая и засосать ее в корпус будет сложно. Поэтому надо, чтобы воздух двигался быстро и быстро проходил через устройства, оставляя шерсть на фильтре.

Снизить проявление аллергии на шерсть помогут мойки воздуха. Это комплекс, который обеспечивает сразу увлажнение и очищение. За счет того, что происходит увлажнение, шерсть становится влажной и тяжелой. Она не поднимается в воздух и не попадает в органы дыхания, вызывая раздражение. Очистка от шерсти происходит уже в самой мойки, где вращаются водные барабаны. В таких мойках нет сменных элементов.

Интересно! Для полного очищения можно также присмотреться к мойкам воздуха с дополнительной, третьей функцией – ионизацией. Шерсть получит электрический заряд, от чего еще легче и быстрее будет притягиваться к пластинам.

Пыльца растений и перхоть животных

Пыльцу, если постараться, то тоже можно разглядеть невооруженным глазом. Точно также как перхоть животных. Эти распространенные бытовые аллергены имеют приблизительно одинаковый размер до 10 мкм максимум. Хорошо удаляются эти аллергены увлажнителем-очистителем (мойка воздуха). В устройстве может быть как электростатический фильтр, так и Нера-фильтр.

Особенно мойки воздуха помогают в период обострения аллергии на пыльцу (весна-лето). Многие люди говорят о заметном облегчении своего состояния без употребления лекарств. Устройства с электростатическими фильтрами подходят для удаления очень маленьких частиц (до 0,3 мкм), а их эффективность составляет до 95%. Плюсом является то, что не нужно менять фильтры. Дополнительная функция по ионизации воздуха укрепит иммунитет.

 

Пыль

Самый маленький аллерген, размеры которого находятся в пределах 0,3-0,1 мкм. Пыль бывает настолько мелкой, что ее сложно рассмотреть даже под микроскопом. В этом и опасность пыль, ведь, она может попасть в самую глубину легких и надолго там осесть. Для удаления пыли подходят только очистители с Нера-фильтрами. Они удаляют пыль размером 0,3 мкм до 99%, а размером 0,1 мкм до 91%.

Следует помнить, что аллергия на пыль вызывается не только ей самой, но также пылевым клещом. Он настолько мал, что невозможно увидеть его невооруженным глазом. С помощью обычных фильтров избавиться от такого клеща невозможно. Тут нужно использовать ультрафиолетовые лампы, озонаторы и фотокаталитические фильтры.

Самые эффективные очистители

Эксперты утверждают, что самыми эффективными для аллергиков, вне зависимости от аллергена, являются именно устройства с Нера-фильтрами. Они удаляют пыльцу и другие бытовые аллергены с эффективностью до 99%. Это значит, что в воздухе просто не остается вредных раздражающих веществ. Единственный не очень удобный фактор использования таких очистителей заключается в том, что фильтр надо менять в среднем один раз в течение года. Только так получится добиться того, чтобы эффективность очистки воздуха не снижалась.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вера
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )