Обзор ЖК телевизора Toshiba 42SL833, характеристики и качество изображения.

Телевизор Toshiba 42SL833Обзор ЖК телевизора Toshiba 42SL833, характеристики и качество изображения.

Представляем вам обзор ЖК телевизора с боковой LED подсветкой Toshiba 42SL833, который сегодня можно купить во многих магазинах нашей страны. Телевизор, цена которого составляет 23-30 тысяч рублей – это смарт-модель, с помощью которой вы сможете организовать собственную домашнюю сеть с подключением к интернету и сервису Toshiba Places. Здесь можно найти множество всевозможных виджетов и мини-сервисов.

 

Дизайн и корпус

Преимуществом компании Toshiba является тот факт, что на них работает датский дизайнер Якоб Йенсен. Именно он разрабатывает дизайн для телевизоров японского производителя, в число которых вошла модель Toshiba 42SL833. Приятный дизайн, не лишенный изящества. Порадовало и качество сборки. А вот что не порадовало, так это вес. 19,6 килограмма для 42-дюймового современного телевизора – это достаточно много. Конструкция модели отличается четкими углами и прямыми ровными линиями. Дисплей соединяется с подставкой треугольной поворотной опорой. Сам телевизор довольно устойчив, что обеспечивается надежными резиновыми площадками. На корпусе находятся сенсорные кнопки громкости, переключения каналов, доступа к меню. Но в темноте они не светятся. Задняя панель обладает стандартным набором разъемов, причем большая часть разъемов ориентирована горизонтально. Это не позволит приблизить телевизор вплотную к стенке.

Экран

Несколько слов об экране. Главное, на что стоит обратить внимание – великолепный антибликовый эффект, наблюдаемый даже при ярком освещении и характерный для более дорогих моделей. Разумеется, чем ярче будет освещение в комнате, тем больше будет страдать контрастность. В остальном, все достаточно стандартно. Разрешение Full HD 1920*1080, боковая LED подсветка, возможность просмотра 3D контента. Из необычного мы бы хотели отметить фирменную систему видеообработки, повышающую частоту развертки экрана до показателя в 100 кадров в секунду. Это позволяет повышать четкость в сюжетах, наполненных динамизмом.

 

Качество телевизионного изображения

Toshiba 42SL833 обладает встроенным тюнером DVB-T, который автоматически настроит телевизионные каналы и запомнит их в памяти. Качество картинки достаточно хорошее. Разумеется, все будет зависеть от приема, но на тех каналах, которые ловили лучше остальных, мы заметили лишь незначительные артефакты и мелкие неровности. Картинка четкая, ясная, не содержит размытий даже при масштабировании. Мы уже упомянули о плавности динамичных сцен. С телекартинкой данная система работает на все 100 процентов. Также порадовала возможность автоматического удаления лишних шумов и функция видеозаписи на USB устройства.

Качество HD картинки

Разумеется, владелец ЖК телевизора хочет проверить все возможности своего устройства, и сделать это можно только с помощью воспроизведения HD картинки. Toshiba 42SL833 предлагает одну из самых качественных картинок в своем классе, отличающуюся высокой контрастностью и яркостью, качественной цветопередачей и глубоким уровнем черного. К сожалению, всего этого удалось достичь только при помощи дополнительной настройки изображения через меню. Заводские настройки нас не очень впечатлили.

Выводы

Toshiba 42SL833 – это превосходное качество сборки, хороший дизайн и качественная картинка для тех, кто не боится погрузиться в дебри настроек. С учетом мелких недостатков, модель вполне тянет на пятерку с минусом.

Сравнить с LED Philips 7606

Добавить комментарий ( можно с фото )