Электрический дорожный чайник Tefal Travel City, обзор, плюсы и минусы.

Дорожный чайникЭлектрический дорожный чайник Tefal Travel City, обзор, плюсы и минусы.

Если вы собираетесь в дальний путь, задумайтесь над тем, чтобы отправиться в ближайший магазин и купить там дорожный чайник. Этот бытовой прибор, продающийся по приятной цене, будет просто незаменим для любого путешественника, вне зависимости от того, насколько далеко вы собираетесь уехать от дома. А если вы хотите действительно качественный дорожный чайник, то мы рекомендуем вам обратить внимание на модель Tefal Travel City, которая специально разработана для долговременных путешествий. Обратимся к основным характеристикам Tefal Travel City.

 

Дорожный чайник — технические характеристики

Мощность электрического дорожного чайника составляет 550-650 Вт, чего вполне достаточно для быстрого нагрева воды. Минимально возможный объем подогреваемой воды равен 160 мл, при максимальном объеме 480 мл. Дорожный чайник Tefal Travel City оснащается закрытым дисковым нагревательным элементом, возможностью переключения напряжения и 64-сантиметровым электрическим проводом с сечением 0,75 миллиметров. Провод рекомендуется заменить перед поездкой. Габариты чайника Tefal Travel City составляют 110*170*190 миллиметров, при массе в 610 грамм. Управление и индикация осуществляется с помощью кнопки включения и светового индикатора. В комплект с Tefal Travel City входят две пластиковые чайные ложки и пластиковые чашки, а также специальный мешочек для транспортировки. Чайник оснащается съемным фильтром, предотвращающим образование накипи. Присутствует двусторонняя шкала водяного уровня и крышка откидывающегося типа. Что касается систем безопасности, то сюда можно включить защиту от «сухого» включения и перегрева, а также функцию автоматического отключения после закипания. На электрический дорожный чайник Tefal Travel City, французско-китайского производства, дается двухлетняя гарантия.

Скорость кипячения и автоотключения

Тесты показали, что полный чайник кипятит воду за 6 минут 11 секунд, еще 30 секунд отводится на автоматическое отключение. Таким образом, за секунду чайник Tefal Travel City кипятит 1,29 мл воды. Немного подкачала система автоматического отключения, которая была протестирована при кипячении двух столовых ложек воды. Чайник выключился через 1 минуту 36 секунд. Но в остальном прибор показал себя с самой лучшей стороны, отличившись высокой работоспособностью и эффективностью.

 

Уровень шума дорожного чайника 

В отличие от многих электрочайников, дорожный чайник Tefal Travel City работает совсем не шумно. По крайней мере, при закипании можно вести тихую беседу, без особого шумового дискомфорта.

Основные плюсы 

Пластик на ощупь и вид очень качественный, детали идеально обработаны, сборка отличается высоким качеством. В комплекте ложечки и стаканы, что очень удобно. Регулируемая длина шнура позволяет не испытывать проблем с его обмоткой. Безопасное открытие крышки, которая открывается за клапан. Двусторонняя шкала отлично просматривается. Присутствует переключение напряжения, что очень удобно для дорожного прибора.

Основные минусы

Минимальный и максимальный объемы пришлось выяснять экспериментально, поскольку нигде такая информация не предоставлена. Одна пластмассовая чашка из комплекта – 160 миллилитров, и это и есть минимальный уровень воды. Соответственно, три чашки – максимальный уровень. Корпус чайника не отличается компактностью – такой корпус характерен для 900-миллилитровых моделей, но никак не для 480-миллилитровых. Первые несколько использований наблюдался пластиковый запах и привкус, но потом все исчезло. Ну и, как мы уже сказали, чайник долго выключается при работе без воды.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Владимир
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )