Обзор ЖК телевизора Sony KDL-55HX753, основные характеристики.

Телевизор Sony KDL-55HX753Обзор ЖК телевизора Sony KDL-55HX753, основные характеристики.

В нынешнем году Sony решила серьезно обновить свою линейку ЖК телевизоров, представив ряд довольно перспективных моделей. Среди них особо стоит выделить Sony KDL-55HX753 – модель, купить в российском магазине которую можно по цене 67-73 тысяч рублей. Именно этот ЖК телевизор от японского концерна мы и будем рассматривать в нынешнем обзоре. Отличия данной серии с предыдущими, как и ожидалось, наблюдаются не только в дизайне, но и в системах видеообработки и подсветки с глобальным затемнением. Но обо всем по порядку.

 

Дизайн и основные характеристики

Телевизор Sony KDL-55HX753, обладающий 55-дюймовым экраном, весит поразительно мало. Его вполне может унести один человек, который, скорее, будет испытывать проблемы с габаритами, чем с массой телевизора. Еще пару лет назад даже 32-дюймовые модели весили гораздо тяжелее. Отличительной особенностью дизайна Sony KDL-55HX753 является подставка, которая постепенно перерастает в обрамляющую экран 2,5-сантиметровую рамку. Серебристая отделка рамки выглядит достаточно модно, хоть и простовато. Нельзя сказать, что Sony KDL-55HX753 – суперплоская панель. Ее корпус имеет толщину до 6 сантиметров. Плюс ко всему, необходимо учитывать расстояние, необходимое для подключения источников видео. Поэтому вплотную к стенке телевизор стоять не будет.

Управление

Sony KDL-55HX753 управляется облегченным и уменьшенным пультом ДУ нового типа, который представлен и в соседствующей серии. Помимо основных кнопок на нем присутствует кнопка SEN, которая предоставляет быстрый доступ к сервисам Sony. Кнопки размещены логично, но эффективности менюшной навигации все же не хватает.

 

Качество 2D картинки

Sony KDL-55HX753 считается телевизором среднего класса, что можно заметить по его цене. Это же сказалось на его электронной начинке. Как мы уже отметили, несмотря на использование LED технологий, в данной модели используется не локальное, а глобальное затемнение. В то же время, это не сильно сказалось на качестве изображения. Уровни черного вполне приличные, внешняя освещенность на качестве картинки практически не отражается. Небольшие проблемы были с отображением слишком темных сцен, но специальный регулятор с этими проблемами справляется на ура. Главное – осуществить правильную настройку. Другими словами, качество картинки впечатляет. Цветопередача точна, детальность на высоте. Не самое быстрое время отклика практически незаметно.

Качество 3D картинки

В Sony KDL-55HX753 используется усовершенствованная технология отображения 3D картинки, которая оставила после себя только положительное впечатление. Возможно, вы заметите легкое мерцание, при соответствующей восприимчивости, а также легкие перекрестные помехи. Но динамическая обработка справляется со всеми этими недостатками. Главное – держать голову в нужном положении. Цвета в 3D выглядят естественно. Единственное разочарование – старая модель активных 3D очков, которые обладают определенными недостатками. Вряд ли вы сможете наслаждаться 3D, удобно устроившись в шезлонге. Придется сидеть непосредственно перед телевизором.

Вывод

Sony KDL-55HX753 – не самый выдающийся телевизор среди новинок нынешнего года, но и плохим его назвать нельзя. Это крепкий середнячок, который тянет на столь же крепкую четверку. Может даже и с плюсом. По крайней мере, в данной ценовой категории новой модели отведено вполне определенное место, и она обязательно найдет своего покупателя.

Сравнить с  LG Nano LW980

Добавить комментарий ( можно с фото )