Обзор компактного фотоаппарата Sony DSC-RX100, характеристики.

SonyCybershotDSCRX100Обзор компактного фотоаппарата Sony DSC-RX100, характеристики.

Компактная модель фотоаппарата Sony DSC-RX100 – это, так называемый, «продвинутый компакт», то есть максимум функций в минималистичном корпусе. При этом модель Sony DSC-RX100, по мнению производителя, является вершиной серии Cyber-Shot, что вполне справедливо. Посудите сами. Большая матрица, металлический корпус, 20 мегапикселей, максимальная функциональность. При всем этом, как вы понимаете, купить Sony DSC-RX100 в магазине по низкой цене у вас не получится. Достойная камера имеет достойную стоимость.

 

Дизайн

Смотря на дизайн Sony DSC-RX100, понимаешь, что перед тобой действительно флагманский компакт. В маленький корпус смогли поместить вспышку, селектор режимов, кнопки быстрого доступа, крупный экран и два навигационных кольца. Впечатляет? Вы будете впечатлены еще больше, когда узнаете, что при всем этом разнообразии стиль камеры не пострадал. Лучшие традиции Sony были сохранены в полном объеме. При этом ретро в стиле полностью отсутствует. Камера свежа, технологична и не лишена чувства вкуса. Металлический корпус с рельефными пластиковыми вставками обладает высочайшим качеством.

Эргономичность

Sony DSC-RX100 имеет габариты 101,6*58,1*35,9 мм, при весе камеры в 240 грамм. Да, компакт не из легких, что объясняется металлическим корпусом. Зато камеру без проблем можно засунуть в карман, а большего и не надо. В руку фотоаппарат ложится не идеально, поскольку ручка для хвата отсутствует, но кнопки управления продуманы настолько логично, что вы сможете без проблем снимать одной рукой, да еще и с комфортом.

Матрица

Матрица у Sony DSC-RX100 действительно впечатляющая. Однодюймовая 20-мегапиксельная Exmor CMOS с большими физическими размерами. Конкурентов, как по размерам, так и по мегапикселям, у Sony DSC-RX100 просто нет.

Экран

Sony DSC-RX100 обладает трехдюймовым дисплеем с разрешением 129 тысяч пикселей. Retina, к слову сказать, такому дисплею проигрывает. Экран обладает хорошей цветопередачей и яркостью, обеспечиваемой технологией WhiteMagic.

 

Качество съемки

Камера Sony DSC-RX100 обладает новейшим объективом Carl Zeiss с 3,6-кратным оптическим зумом. Высокая светосила, удобные фокусные расстояния, великолепная резкость. В общем, объектив на твердую пятерку. Единственный минус – дефицит светосилы в теле-положении. Хроматические абберации практически отсутствуют. Детализация кадров потрясающая, особенно на низких уровнях светочувствительности. Даже для более продвинутых моделей результаты отличные. Цветопередача естественная, сочная и яркая.

Авто-режим

В Sony DSC-RX100 присутствует двойной авторежим, который получил название iAuto+. Включив его, можно вообще забыть о настройках, особенно если вы новичок. Камера подстроит удобные цвета, подберет оптимальные параметры, а если освещение сложное, то помехи выправятся программным путем. Баланс белого также порадовал своей корректностью.

Вывод

Перед вами более чем достойная модель, хотя в данном ценовом сегменте от Sony DSC-RX100 меньшего ожидать и не приходилось. Это не просто карманная камера. Это настоящий фетиш для энтузиастов, которые хотят показать себя с профессиональной стороны. Крупная матрица даст фору другим моделям в плане качества снимков. Шумов у Sony DSC-RX100 практически не наблюдалось, даже если выставить высокие ISO. Алюминиевый корпус, богатая функциональность, качественный экран, хорошее время работы от батареи – все это неоспоримые достоинства камеры Sony DSC-RX100.

Перед тем, как покупать ту или иную модель фотоаппарата всегда полезно почитать отзывы и сравнить ее с другими моделями, чтобы быть уверенным в своей покупке.

Из полезного о фотоаппаратах:

Как выбрать сумку для фотоаппарата?

Добавить комментарий ( можно с фото )