Обзор лучших соковарок — Калитва, Сок 21, Kelli, Vitesse и Weber.

Фруктовые и овощные сокиОбзор лучших соковарок — Калитва, Сок 21, Kelli, Vitesse и Weber.

Данная модель призвана познакомить вас с интересными моделями торговых марок Калитва, Vitesse, Kelli, Webber, которые вы сможете купить в любом российском магазине бытовой технике по довольно низкой цене. Модели объединены по относительной схожести функционала, что позволит вам сделать правильный выбор на основе различий в базовых характеристиках.

 

Соковарка Калитва 18061Соковарка Калитва 18061

Устройство от известного российского производителя соковарочных аппаратов может похвастаться исполнением из высококачественного пищевого алюминия, с 1,5-миллиметровыми стенками. Это позволяет гарантировать мгновенный нагрев кастрюли и ускорение процесса приготовления сока. Модель может использоваться в роли пароварки, что значительно расширяет сферу ее применения. В качестве источника нагрева может использоваться как газовая, так и электрическая плита. Вес устройства составляет 2,7 килограмм. В комплект с устройством входит водный поддон, сокосборник, дуршлаг для овощей, ягод и фруктов, а также плотная крышка. Как и во многих других соковарочных моделях, принцип действия основывается на воздействии горячего пара, который разрушает клетки заложенных в дуршлаг плодов и уносит с собой частички сока, оседающие в сокосборнике. Судя по отзывам, эта 6 литровая модель больше всего подойдет людям, предпочитающим заготавливать сок в соковарке из яблок и груш. Готовый напиток получается вкусным, насыщенным витаминами и полезными элементами. При условии быстрого закатывания в банку или бутыль, становится возможным делать заготовки на зимний период.

Соковарка Vitesse VS-1969Соковарка Vitesse VS-1969

Модель от голландского производителя кухонных приборов характеризуется исполнением из нержавеющей стали, что обуславливает долговечность и надежность устройства. При этом крышка, устанавливающаяся на дуршлаг, имеет стеклянную поверхность, что позволяет наблюдать за процессом приготовления сока без необходимости лишний раз открывать крышку и нарушать работу. Устройство имеет объем 8 литров, чего вполне достаточно для приготовления запасов на зиму. Не стоит забывать о том, что нержавеющая сталь позволяет избежать процессов окисления в соке, вследствие чего готовый сок через соковарку Vitesse можно использовать для консервации. В нем сохраняется максимум полезных веществ, содержащихся в обычных ягодах, овощах и фруктах. Среди других особенностей можно отметить многослойное дно с алюминиевой прослойкой, которое, за счет термоаккумулирующих свойств, способно не только быстро нагреваться, но и сохранять тепло максимально продолжительное время. Поверхность устройства серебристая, вследствие чего модель без проблем впишется в интерьерную композицию любой кухни. Аппарат пригоден для приготовления сока практически из любых плодов. В комплекте, помимо прочего, вы найдете инструкцию по применению, а также книжку рецептов.

Соковарка Kelli 4107Соковарка Kelli 4107

Устройство от Kelli представляет собой немного более продвинутую версию соковарки на 8 литров, которая имеет старшего собрата на 10 литров. Модель выполнена из нержавеющей стали и может похвастаться высокотехнологичным индукционным дном. Это значит, что использовать данный аппарат вы сможете не только на газовых и электрических, но и на индукционных плитах, что характерно далеко не для каждой модели. Сокосборник оснащается силиконовой трубкой, которая гарантированно не наделит ваш сок посторонними вкусовыми особенностями, как в случае с резиновыми шлангами. Соковарка имеет стеклянную крышку, что позволит вам смотреть за процессом готовки без поднятия крышки и выпускания драгоценного пара. Стекло термостойкое, поэтому бояться воздействия на него высоких температур не стоит. Все детали устройства без проблем моются в посудомоечной машине, что значительно облегчает уход.

 

Несмотря на то, что ручки модели выполнены из нержавеющей стали, крепление точечной сваркой и особая форма не дают им нагреваться. Вы можете брать соковарку за ручки голыми руками даже тогда, когда она стоит на разогретой плите. Зеркальная полировка стенок кастрюль придает устройству особый стиль и шарм.

Соковарка Webber ВЕ-08Соковарка Webber ВЕ-08

Восьмилитровая модель от производителя Webber имеет стандартный 26-сантиметровый диаметр дна. При этом дно состоит сразу из трех слоев, что позволяет говорить о его высоких термосберегающих характеристиках. Несмотря на то, что устройство состоит из нержавеющей стали, нагрев происходит практически мгновенно. По заявлению производителя, модель подходит под любую кухонную плиту, включая газовые, электрические и керамические. По окончанию процесса варки сока, вы можете разобрать устройство на части и загрузить его в посудомоечную машину. Помимо всего прочего, соковарку можно использовать как пароварку. В книге рецептов, которая идет в комплекте, вы обнаружите не только схему, как приготовить сок в соковарке, но и несколько методов приготовления парового мяса или рыбы, а также тушеных овощей. Устройство оснащается силиконовой отводной трубкой, которая служит гораздо дольше резиновой, и не имеет характерного запаха. Ваш сок получится именно таким, каким вы его задумывали. В нем будет содержаться большое количество витаминов, и если вы соберетесь закатать сок в банки, то сможете получать заряд летней бодрости даже в зимнюю стужу.

соковарка Сок 21Соковарка Сок 21

Среди всех отечественных соковарок традиционного типа хотелось бы особо выделить устройства Сок 21. Это добротная модель бюджетного класса по цене около 1500 тысяч рублей, которую производит предприятие «Великие реки». Материал изготовления устройства – нержавеющая сталь, однако крышка сделана стеклянной, дабы пользователь имел возможность наблюдать и контролировать процесс приготовления сока. Диаметр аппарата – 26 сантиметров, общий объем – 21 литр. При этом рабочий объем составляет 8 литров. Здесь сразу стоит заметить, что существует еще модель Сок 14, которая имеет 14-литровый общий и 6-литровый рабочий объем. Но Сок 21, при лишь небольшой прибавке к стоимости, даст вам заметно больше сока. Несмотря на традиционность и сравнительную простоту устройства, на борту имеется предохранительный клапан обеспечивающий безопасность работы с аппаратом. Дно нижней кастрюли специально утолщено. В остальном, производитель сделал все возможное, чтобы покупатель получил надежное, эффективное и даже красивое устройство, которое не стыдно поставить на своей кухне. И если вы любите заготавливать вкуснейшие соки на зиму, то данной модели вам хватит с головой.

Как выбрать электрическую соковарку?

Сравниваем соковарки из нержавейки и алюминиевые

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Сергей
    Ответить
  2. Виктор
    Ответить
  3. Юлия
    Ответить
  4. Ирина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )