Обзор ЖК телевизора Samsung UE60ES8000, качество изображения и характеристики.

Телевизор Samsung UE60ES8000Обзор ЖК телевизора Samsung UE60ES8000, качество изображения и характеристики.

Samsung UE60ES8000 – ЖК телевизор с LED подсветкой, который, по мнению многих экспертов, опережает время, причем не менее чем на год. Он наполнен поистине индивидуальными особенностями, хотя и недостатки у него присутствуют, о чем мы поговорим ниже. Купить Samsung UE60ES8000 в магазине, на момент написания статьи, можно по цене около 150 тысяч рублей. Кому-то может показаться много, но за такое потрясающее качество можно и переплатить. Мы протестировали модель Samsung UE60ES8000, которая, как и указано в индексе, имеет диагональ в 60 дюймов. Помимо данной модели серия содержит модели с диагональю 46 и 55 дюймов, обладающие идентичными характеристиками и аналогичным качеством картинки.

 

Дизайн

В первую очередь, хотелось бы выделить дизайн Samsung UE60ES8000, который бросается в глаза за счет своей футуристичности. По шкале от 1 до 10 он заслуживает твердую десятку. Весь телевизор – это один большой экран, практически без окантовки. По крайней мере, сантиметровой рамки на фоне столь внушительного экрана, практически не видно. Единственное, что выделяется на общем фоне – арочная фирменная подставка от Samsung, которая имеет уже ставшую традиционной U-образную форму. Телевизор оснащается миниатюрным модулем микрофона и камеры сверху экрана, который смотрится вполне гармонично.

Управление

Samsung UE60ES8000 управляется пультом ДУ, который максимально функционален и не содержит лишних кнопок. Большое место на пульте управления отведено сенсорной панели, обеспечивающей легкость навигации по смарт ТВ и стандартному меню. Пуль соединяется с телевизором с помощью Bluetooth, вследствие чего прямой видимости не требуется. Опционально в комплектации Samsung UE60ES8000 может присутствовать беспроводная клавиатура, также оснащенная сенсорной панелью. С ее помощью ввод данных еще более упрощается.

Экран

В телевизоре Samsung UE60ES8000, как это ни удивительно, нет локального затемнения LED. По крайней мере, соответствующая функция в паспорте не прописана. Вместо нее используется система Micro Dimming, которая, по мнению Samsung, является ключевой особенностью телевизора. По сути дела, все та же технология локального затемнения, но с активным использованием системы видеообработки.

 

Используя данную технологию, телевизор производит сканирование отдельных участков изображения, после чего производит настройку, делая белые участки более яркими, а темные участки более глубокими. Представители Samsung, утверждают, что количество обработанных зон увеличено в 2 раза, в сравнении с предыдущими моделями. Среди дополнительных параметров экрана можно отметить разрешение Full HD 1080 или 1920*1080 пикселей, угол обзора в 178 градусов, соотношение сторон 16:9, а также частота развертки 800 Гц.

Режим 3D

Разумеется, не обошлось и без 3D. В коробке с Samsung UE60ES8000 можно обнаружить четверо активных очков новой модели, которые при привычном внешнем виде имеют возможность поддерживать новый универсальный стандарт, взятый на вооружение многими современными производителями. Поэтому очки можно использовать и с другими сертифицированными 3D телевизорами.

Качество изображения

Samsung UE60ES8000 характеризуется потрясающе глубокими оттенками черного, однако это же иногда влияет на реалистичность изображения, слегка уступающего плазменным моделям. Точность цветопередачи Samsung UE60ES8000 – главное достоинство корейского телевизора. Приятные и насыщенные цвета особо впечатляют в случае с показом зеленой травы или цветовых оттенков кожи. Засветка экрана модели равномерная и однородная, хотя и наблюдаются легкие различия по краям. К сожалению, Samsung UE60ES8000 не рекомендуется использовать в ярко освещенных помещениях, по причине наличия глянцевого экрана. Однако качество изображения Samsung UE60ES8000 в таких помещениях все же лучше, чем у конкурентных моделей.

Сравнить с Panasonic VT50

Добавить комментарий ( можно с фото )