Мультиварка Redmond RMC-4503 — технические характеристики, режимы, отзывы.

Мультиварка redmond rmc4503Мультиварка Redmond RMC-4503 — технические характеристики, режимы, отзывы.

Мультиварки уже давно вошли в жизнь многих домохозяек нашей страны, но выбрать и купить правильное устройство по силам далеко не каждому. Я предлагаю вам обратить внимание на обзор одной из самых популярных и оптимальных моделей от Redmond, которая, по моему мнению, подойдет большинству российских семей. Встречайте – мультиварка Редмонд 4503. Сразу отмечу, что цена на данное устройство в разных интернет-магазинах колеблется от 4 до 5 тысяч рублей.

 

Технические характеристики

• Мощность 800 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы справляться с большим объемом продуктов с максимальной скоростью.

• Объем рабочей чаши – 5 литров. В совокупности с мощностью, столь большой объем позволит за один раз приготовить блюдо на всю семью.

• 10 автоматических программ. Нет нужды выставлять время и мощность вручную. Выбрав нужную программу, устройство сделает все за вас.

• Алюминиевое покрытие чаши. Специальный алюминиевый сплав позволяет избежать пригорания и облегчить уход за рабочей чашей.

• Контейнер для конденсата. Если в прежние времена мультиварочная техника часто ломалась по причине накопления конденсата, то теперь всю влагу вы можете без проблем удалить путем съема специального контейнера.

• Микропроцессорное управление. Система микропроцессоров, которой оснащена мультиварка Редмонд М4503, позволяет технике выполнять за хозяйку большую часть работы в автоматическом режиме, включая поддержку температуры готового блюда до 8 часов.

• Отложенный старт. Отныне вам не придется ждать после прихода с работы, чтобы получить долгожданный ужин. Заложив продукты с утра и выставив таймер, к вашему приходу блюдо уже будет полностью готовым, свежим, вкусным и горячим. И все это без вашего участия!

• Звуковой сигнал. Несмотря на то, что блюдо без вас не остынет, звуковой сигнал все равно напомнит вам о том, что ваш завтрак, обед или ужин уже готов и его можно съесть с удовольствием. Вам не нужно следить за тем, чтобы готовящаяся пища не пригорела, не убежала или не испарилась.

• Держатель для ложки. Если вы любите «стоять над кастрюлей» и готовить под неустанным контролем, держатель для ложки поможет вам иметь ложку всегда под рукой, не переживая о том, что ее некуда положить.

Комплектация

Мультиварка Redmond 4503 поставляется с чашей, решеткой для приготовления пищи на пару, ложкой, мерным стаканом, а также с инструкцией, которая помимо описания устройства содержит ряд рецептов с фото приготовленных блюд. Кроме того, обязательно проверьте наличие гарантийного талона и целостность всех предоставленных аксессуаров.

Основные режимы

Устройство работает в трех основных режимах: пароварка, тушение, выпечка.

1. Пароварка

Режим используется для приготовления блюд на пару в закрытом пространстве, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы. Блюда готовятся в собственном соку, поскольку влага под воздействием пара начинает потихоньку испаряться из каждого продукта. В то же время, использующийся пар не дает блюду становиться пересушенным. Пища получается качественно и, главное, полезной, особенно для детей. Отзывы показывают, что режим пароварки позволяет в процессе готовки обойтись без использования масла или жира, в результате чего блюда получаются диетическими.

 

2. Тушение

Мультиварка Редмонд РМС 4503 может похвастаться качественным и высокоэффективным режимом тушения продуктов в закрытом пространстве, при активном использовании парового клапана. Клапан защищает пищу от чрезмерного испарения, в результате чего в процессе готовки все продукты питания оставляют влагу внутри себя. Блюда получаются более насыщенными и естественными. Это один из самых популярных режимов мультиварки, который можно использовать каждый день для приготовления супов, плова, рагу, молочных каш и т.д.

3. Выпечка

Побродив по профильным форумам, я с удивлением обнаружила, что в данной модели мультиварки режим выпечки пользуется не меньшей популярностью, чем режим тушения, откуда можно сделать вывод о его чрезвычайном удобстве. По мнению домохозяек, устройство идеально подходит для приготовления всевозможных пирогов, шарлотки, бисквитов, запеканки и тому подобного. Кроме того, режим выпечки можно использовать для готовки блюд, которые вы обычно делаете в духовке газовой плиты, например, мяса по-французски.

Автоматические программы

Как я уже сказала, мультиварка Редмонд RMC 4503 обладает десятью встроенными автоматическими программами, позволяющими устройству готовить без вмешательства пользователя.

• Экспресс. Программа готовит пищу до 45 минут, чего достаточно для отваривания морепродуктов и овощей, а также для приготовления диетических блюд, полезных для вашего здоровья.

• Выпечка. Программа рассчитана на время до 50 минут и может активно использоваться для готовки пудинга, тортов, пирогов, омлета, бисквитов, кексов, которые получаются пышными и очень вкусными.

• Рис. Программа до 60 минут для любых блюд из риса, включая рисовую кашу для малыша.

• Плов. Программа до 60 минут, которая может использоваться для приготовления плова или любых блюд схожей консистенции.

• Молочная каша. В данном режиме, который очень понравится любителям всевозможных каш, время готовки можно выставлять самостоятельно.

• Гречневая каша. Программа рассчитана на 35 минут и может использоваться для готовки гарнирного блюда из гречневой крупы.

• Суп. Вы можете самостоятельно выставить время от 1 до 4,5 часов, чтобы устройство успело сварить вам всевозможные супы, бульоны, компоты или напитки.

• Тушение. Программа рассчитана на время от 1 до 12 часов. В данном режиме можно готовить вкуснейшие блюда из рыбы, мяса и овощей. Кроме того, его можно использовать для готовки топленого молока или студня.

• Подогрев до 25 минут. С данной программой вы можете быстро разогреть готовое блюдо или ускоренно разморозить продукты.

• Готовка на пару. Программа работает от 30 минут до 2 часов и может использоваться для готовки диетических блюд, в том числе котлет, рыбы, мяса, паровых пудингов и птицы. Также, вы можете приготовить пельмени, вареники и манты.

Если обобщить, то в модели rmc-4503 можно приготовить и такие блюда как : плов, запеканка, выпечка, йогурт, хлеб, рис, борщ, макароны, суп, картошка, шарлотка, гречка, пицца, картофель, холодец, щи, омлет, студень, бисквит, жарка, рыба, пельмени, котлеты, говядина, солянка и даже компот.

Сравнить с Redmond RMC M4504

Сравнить с Redmond RMC M4500

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вера
    Ответить
  2. Алекс
    Ответить
  3. Ольга
    Ответить
  4. admin
    Ответить
  5. екатерина
    Ответить
  6. Галина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )