Обзор кухонной газовой плиты Gorenje G51103AW — характеристики.

Обзор кухонной газовой плиты Gorenje G51103AW — характеристики.

Если у вас сломалась старая газовая плита, не спешите бежать в магазин, чтобы по низкой цене купить точно такую же. Сейчас в продаже появились новые модели кухонных плит. О том, как выбрать кухонную плиту я уже рассказывала здесь:

Как правильно выбрать плиту для кухни?

А теперь присмотритесь к такому варианту, как плита Gorenje G51103AW. Поверьте, этот вариант, как минимум, достоин вашего внимания, а то и ваших трат. Gorenje – это, по определению, высокая надежность и качество. Да, можно найти и более дешевые варианты, но при этом Gorenje все же является приоритетной плитой с инновационным дизайном и отличными характеристиками.

 

Основные характеристики

Перед нами газовая плита с четырьмя конфорками и газовой духовкой на 56 литров. Gorenje G51103AW оснащается автоматическим электроподжигом, но управление у нее все же остается механическим. Имеется газ-контроль как для духовки, так и для конфорок, то есть никаких утечек можно не бояться. Также присутствует ящик для хранения кухонной утвари, термостат, чугунные решетки. Словенская плита весит 40 килограмм. Таймер и гриль отсутствуют, но подумайте, так ли вам нужны эли функции, которые непременно скажутся на цене плиты? При этом Gorenje G51103AW – это далеко не Китай. Вес, конечно, внушительный, но грузчики справятся. Плита идеально белая, со стильными черными вставками.

Внешний осмотр

Плита Gorenje G51103AW выглядит стильно и модно. Вертикальная черная полоса духовки делает нижнюю часть плиты похожую на стильный камин. Ящик для посуды глубиной не отличается, поэтому на хранение большого количества посуды рассчитывать не приходится. Зато ящик выдвижной, и доставать посуду из глубины можно без загрязнений. Плита надежная, защищена от царапин. В комплект входит глубокий противень, мелкий противень, решетка, инструкция, форсунки для разного газа, переходник на сжиженный газ с прокладкой.

Конструкция

Конструкция Gorenje G51103AW продумана до мелочей. При необходимости, все просто разбирается, вынимается, складывается. В качестве мелких минусов можно отметить расположение вентиляционных отверстий под крышкой плиты, и отсутствие возможности подвести газ сверху.

 

Эргономика

Движение ручек плавное и даже приятное. Открытие духовки легкое, но и немного тугое, что предотвращает случайное открытие. Авторозжиг – это газ-контроль с кнопкой зажигания. Плита, конечно, сама не зажжется, но для зажигания нужно всего лишь «утопить» повернутую ручку. При нажатии газ-контроля Gorenje G51103AW будет регулярно щелкать зажигалкой. Газ-контроль очень строгий, но для безопасности – то, что нужно. Чугунная решетка состоит из двух секций. Для мытья очень удобно.

Тест-драйв

Что касается непосредственной эксплуатации, то здесь все без нареканий. Обжиг духовки, пожалуй, может показаться для вас неприятным. Несколько дней будет наблюдаться едкий запах. И если вы хотите ее полностью прокалить, то придется оставить духовку включенной на 2-3 часа. Зато после этого никакого запаха у вас не будет. Отсюда делаем вывод, что Gorenje G51103AW лучше покупать зимой, чтобы прокаливание духовки прошло без соответствующего дискомфорта.

Выводы

Gorenje G51103AW – превосходная газовая плита. Стоит каждого потраченного на нее рубля. Да, Gorenje G51103AW – далеко не эконом и даже не бюджет. Но что мы получаем взамен? Превосходный дизайн, качественные материалы, продуманная конструкция, отличная сборка. В Gorenje G51103AW присутствуют все необходимые функции для комфортной ежедневной готовки, хотя и без излишеств. Поэтому, если вы собрались купить кухонную плиту, и не знаете, какая плита сегодня актуальна, покупайте Gorenje G51103AW. Не прогадаете.

Добавить комментарий ( можно с фото )