Обзор LED телевизора Philips 7606, качество 3d и 2d изображения, характеристики.

LED телевизор Philips 7606Обзор LED телевизора Philips 7606, качество 3d и 2d изображения,  характеристики.

Телевизоры Philips 7606 – это не элитные устройства, но и бюджетными их не назовешь. Купить Philips 7606 в российских магазинах можно за 20-30 тысяч рублей, в зависимости от размера экрана. В частности, покупателям предлагаются варианты с 32, 37, 42, 47 и 55-дюймовыми экранами, что прописано в индексе конкретной модели. В данной статье мы собираемся рассмотреть эти интересные ЖК телевизоры с LED подсветкой более подробно.

 

Дизайн и корпус

Первое, что бросается в глаза – корпус, который выполнен под матовый алюминий. Разумеется, алюминий в корпусе не используется, но создается полная имитация более высококлассных моделей, причем имитация достаточно качественная. Philips 7606 не может похвастаться узкой рамкой, но это не технологический недостаток, а дизайнерская особенность. Под экраном находятся сенсорные кнопки, которые предназначены не только для громкости и каналов, но и для системы Ambilight. Настольная подставка имеет аналогичный корпусу стиль и может ограничено поворачиваться. На задней панели находятся выходные и входные кабели, причем большая часть из них направлена в сторону и вниз. Это позволит вам придвинуть Philips 7606 к стене на максимально близкое расстояние. Единственный недостаток – разъем для наушников на задней панели. Для их подключения вам, скорее всего, придется отодвигать телевизор. Но часто ли вы будете подключать наушники к ЖК телевизору?

Управление

Телевизоры Philips всегда отличались необычными пультами управления, и Philips 7606 не стал исключением. Речь идет об интригующе вытянутом пульте ДУ с объединенными кнопками. Нажатие на ОК вызывает главное меню, откуда можно быстро попасть к другим подменю и основным функциям. Не обошлось и без платформы Philips NET, которая, по сути дела, является аналогом Smart TV. Отметим, что платформа постоянно обновляется и совершенствуется.

 

Качество 2D изображения

Как и водится за современными производителями, заводские настройки для качественного отображения картинки не годятся. Как минимум, вам придется покопаться в настройках контрастности и яркости, чтобы повысить естественность цветопередачи. Но телевизор способен на многое, поэтому не поленитесь настроить его под себя. ЖК панель Philips 7606 обладает матовым покрытием, плюс ко всему здесь присутствует антибликовый фильтр. Поэтому отражения, скорее всего, вас не побеспокоят, даже если телевизор будет находиться в яркой гостиной. Удачным ходом оказалось использование серебристой рамки, которая также не бликует.

По градациям цвета и интенсивности цветовой гаммы Philips 7606 находится на уровне крепкого середнячка, не позорящего честь и достоинство своей ценовой категории. Хотя, повторимся, до настройки, изображение в формате SD казалось чрезмерно оцифрованным и искусственным. Зато после настройки даже эфирная картинка была на высоте, не обладая серьезными недостатками. Разумеется, только при соблюдении положенной дистанции для телевизора. Если вы будете сидеть от 55-дюймовой модели на расстоянии в метр, то будете наблюдать дефекты, как и на всех других ЖК телевизорах.

Качество 3D изображения

Легкие и дешевые очки для просмотра трехмерного изображения Philips 7606, работающие по поляризационной технологии, не создают лишнего напряжения на глаза, а также не дают мерцания. Качество 3D картинки на высоте, детализация превосходная. Заметим, что в Philips 7606 используются экраны, аналогичные семейству LG Cinema, а это говорит о многом.

Вывод

Philips 7606 стоит каждого потраченного рубля. При относительно низкой стоимости модель показывает результаты выше среднего. А наличие пассивного 3D высокого качества просто не может не радовать.

Сравнить с LED Sharp Elite PRO-60X5FD

Добавить комментарий ( можно с фото )