Обзор плазменного телевизора Panasonic VT50, основные характеристики.

 Телевизор Panasonic VT50Обзор плазменного телевизора Panasonic VT50, основные характеристики.

В данном обзоре мы будем тестировать 50-дюймовый плазменный телевизор Panasonic VT50, который позиционируется как 3D Full HD. Заметим, что в серии также доступны модели на 55 и 65 дюймов, и их возможности практически аналогичны. По заявлениям компании Panasonic? Новая модель телевизора характеризуется минимальным потреблением электроэнергии и низкой ценой, по крайней мере, для телевизоров подобного класса. А это делает Panasonic VT50 очень популярной моделью для тех, кто хочет купить в магазине новенькую высококачественную плазму. В настоящее время стоимость Panasonic VT50 составляет приблизительно 80 тысяч рублей за 50-дюймовую модель.

 

Дизайн

Panasonic VT50 обладает вполне современным дизайном, хотя в нем есть достаточно много от прошлогодних моделей. Сдержанный стиль ставится здесь во главу угла. Лицевая часть панели сплошь зеркальная, и мы немного сомневались в том, что это не отразится на качестве просмотра. Но, включив телевизор, мы убедились, что на качество картинки зеркальная поверхность не влияет. Ширина экранного обновления по бокам составляет 2,5 сантиметров и 4 сантиметра снизу, где расположен логотип компании. Логотип не светится, но это и не нужно. Подставка стильная, с переливами, хотя в ее прочности мы все немного сомневаемся.

Звук

На задней металлической панели корпуса можно обнаружить два достаточно мощных динамика НЧ, которые поддерживают 8-полосную акустическую систему. Система, кстати, включает в себя миниатюрные динамики, отражатели которых корректируют бас. В сравнении с предыдущими моделями Panasonic, акустика работает заметно лучше.

Управление

Panasonic VT50 оснащается двумя пультами ДУ. Первый – стандартный пульт, коими оснащаются многие современные телевизоры. Второй – новый контролер, снабженный сенсорной панелью. Оба пульта хорошо ложатся в руки, кнопки находятся на удобных позициях, вследствие чего их без проблем можно нажимать одной рукой. Двойной инфракрасный излучатель на стандартном пульте позволяет не целиться в телевизор, чтобы переключить канал. Многие клавиши подсвечиваются при нажатии. Что касается сенсорного пульта, то он похож на компьютерную мышь, и клавиш здесь заметно меньше. Его лучше всего использовать для навигации по интернету.

 

Картинка 2D

В стандартном 2D режиме телевизор Panasonic VT50 показывает довольно хорошие показатели. Очень низкие уровни черного позволяют Panasonic VT50 претендовать на одну из лучших картинок среди современных моделей. Разумеется, использовать телевизор лучше всего в домашних условиях. Только так можно получить по-настоящему качественную картинку. Впечатляющим оказался и уровень детализации теней, который был оценен в темных сценах. Градации оттенков серого просто экстремальные. Заметим, что все преимущества 2D картинки на Panasonic VT50 лучше всего оцениваются тогда, когда отходишь от телевизора на два метра и более.

Картинка 3D

Объемное изображение, поддерживаемое использованием активных и легких 3D очков, характеризуется полным вертикальным и горизонтальным разрешением 1920*1080. Но применимо это лишь к сценам, характеризующимся низкой яркостью. Если изображение яркое, то вертикальные линии получаются слегка размытыми. В целом, Panasonic VT50 демонстрирует отсутствие перекрестных помех, но, возможно, придется немного поколдовать над частотой.

Вывод

Panasonic VT50 – настоящий эталон современных телевизоров, если говорить о качестве изображения. Для своего класса – просто идеальный вариант.

Сравнить с Sony KDL-55HX753

Добавить комментарий ( можно с фото )