Мультиварка Panasonic SR DF 101 WSD — характеристики, управление, отзывы.

Мультиварка панасоник sr df 101Мультиварка Panasonic SR DF 101 WSD — характеристики, управление, отзывы.

Все мультиварки от Панасоник традиционно пользуются популярностью и непременно собирают множество положительных отзывов от тех пользователей, которые решили выбрать и купить модели японского производителя. Мультиварка panasonic sr df101 wsd, обзор которой представлен в этой статье, не стала исключением. Модель представлена в рамках серии SК и является логическим продолжением знаменитейшего устройства SR TMH18, с нововведениями и дополнениями. Высокотехнологичный аппарат на удивление легко обогнал конкурентные модели за счет удивительных функций и великолепного дизайна.

 

Технические характеристики

Внешний вид нового устройства просто фантастический. В отличие от многих других аппаратов с традиционным цилиндрическим корпусом, здесь речь идет о продолговатой модели, выполненной из высококачественного пластика. Никаких люфтов и скрипов при использовании не наблюдается, что говорит о высоком качестве сборки. Мультиварка SR DF101 обладает 2,5-литровой рабочей чашей из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Честно говоря, этого будет мало для трех человек, но учитывая цену до 3000 рублей, ставка была сделана на одиночек. Здесь же сразу бросается в глаза мощность устройства на уровне 730 Вт. Для такой маленькой чаши этого будет вполне достаточно, чтобы блюда готовились за считанные минуты. И если вы – занятой человек, данный факт будет для вас приоритетным. В общем и целом, модель довольно узкоспециализирована, но хуже от этого она не стала.

Управление устройством

Мультиварка панасоник sr df101 оснащается механическим управлением, без дисплея. Кто-то скажет «прошлый век», но я напоминаю о низкой стоимости устройства, а также о том, что механика, как ни крути, надежнее, да и в ремонте существенно проще. Всего у мультиварки четыре кнопки, каждая из которых ответственна за определенную программу приготовления. Подробнее все они расписаны в инструкции, а рецепты вынесены в отдельную книгу. Если вкратце, то речь идет о Выпечке, Варке на пару, Молочной каше и Супе. Обращаю внимание на то, что каждая программа позволяет готовить заметно более широкий диапазон блюд, чем обозначено в названии того или иного режима. Поэтому, мультиварка panasonic sr df101 wsd без проблем сможет справиться с процессом тушения или жарки, хотя навряд ли вы найдете информацию по этому поводу в официальной инструкции. Дополнительно присутствует программа подогрева блюда, хотя я бы назвала ее не программой, а дополнительной функцией, присутствующей во многих моделях.

 

 

Режимы сенсорные, то есть запрограммированные на определенное время и температурный режим. Поэтому сильно разнообразить рацион различными рецептами не получится. Я могу порекомендовать только заливку разного количества жидкости, что требует определенного опыта и навыков. В общем, разобраться при желании можно. А вот что не понравилось, так это отсутствие отложенного старта. Функция стала настолько традиционной, что даже в бюджетном устройстве ее наличие для рядового пользователя считается обязательным. А вот поддержание тепла до 5 часов присутствует, что не может не радовать.

Выводы

Честно говоря, сразу бросаются в глаза недостатки новой модели. Это и минимальное количество программ, и маленькая чаша, и отсутствие таймера отсрочки. Нет даже звукового сигнала, который подскажет вам, когда блюдо будет готово. И все это можно было бы считать критичным, если бы не предельно низкая цена, громкое имя производителя, высочайшее качество и простота управления. Поэтому, модель я бы назвала достойной.

Сравнить с:

Panasonic SR TMH 18

Panasonic SR TMH10ATW

Panasonic SR TMJ 181 BTW

Добавить комментарий ( можно с фото )