9 лучших индукционных панелей ( плит ) по цене и по качеству.

Индукционная плита в продаже9 лучших индукционных панелей ( плит ) по цене и по качеству.

Индукционные плиты, за счет особенностей нагрева и современного производства, стоят дороже аналогов. Но по цене они доступны, важно только удачно выбрать модель при покупке. В зависимости от особенностей квартиры и того, сколько времени хозяйка проводит у плиты, могут понадобиться совершенно разные функции.

Какие именно индукционные панели специалисты считают лучшими на рынке? Предлагаем небольшой обзор, как выбирать и на что именно ориентироваться.

 

1. Дарина XP 20/A8 можно отнести к самым дешевым моделям, потому что, средняя цена будет около 1500 рублей. У плиты только одна конфорка, поэтому, она подходит для маленькой семьи, где практически не готовят или для летнего домика. Сборка плиты китайская, надо стараться не перегревать ее. Из-за быстрого нагрева снижается расход электричества, вентилятор шумит, но не напрягает. Кроме доступной цены к плюсам модели относится быстрый нагрев, возможность выставления мощности, наличие таймера.

2. Плита Oursson IP1200T/S тоже имеет одну конфорку и стоимость ее не намного выше, в среднем где-то 1700 рублей. Но от Дарины она отличается расширенным набором функций. Издает немного шума, является мобильной и имеет презентабельный внешний вид, есть защитное отключение. К минусам относится отсутствие блокировки панели управления, а минимальный размер дна посуды – 15 см.

3. KITFORT KT-105 – это хороший выбор панели, когда требуется две конфорки. Цена уже сильно отличается от предыдущих моделей и находится в пределах 4500 рублей. В принципе, по сравнению с другими моделями стоимость доступная. При этом есть такие важные дополнительные функции как защитное отключение, блокировка панели. К другим плюсам относится простота управления, равномерный нагрев, наличие большого количества режима приготовления еды. Многие отмечают запах пластика при эксплуатации, но он проходит в течение первого месяца использования.

4. Hansa BHI68300 – это встраиваемая панель за доступные деньги. Если финансы не позволяют приобрести индукционную плиту на свою кухню, но очень хочется, то данный вариант спасет. Кроме доступной цены к плюсам относится красивый дизайн и простота в управлении, есть защита от случайного включения. Минусов, конечно, будет много. Это низкое качество индукции, отсутствие регуляторов тепла, а регулятор для мощности только один. Но модель зарекомендовала в своей комплектации себя только с положительной стороны.

5. Zanussi ZEN 6641 XBA – хорошая встраиваемая плита в среднем ценовом диапазоне. Есть двухконтурная конфорка, чтобы менять площадь нагрева. Подходит для людей, которые готовят много, имеется таймер, автоматическое отключение. Удобно, что по краю есть защитный кант из нержавейки. К единственным минусам относится дорогая стоимость ремонта.

 

6. Bosch PIC645F17E считается одной из лучших встраиваемых панелей со средней ценой в 17000 рублей. Модель надежная и качественная, имеет удобное управление и комбинированные конфорки. Защищена бортиками по краям, чтобы жидкость, в случае попадания на поверхность, не растекалась. Отдельный таймер для каждой конфорки, показывает расход энергии. Минус – это довольно шумный вентилятор.

7. Модель Electrolux EGD 6576 NOK имеет индукционные и газовые конфорки. Это единственная модель, которая комбинирует в себе индукцию и подачу газа. Довольно доступна в современных магазинах. Кроме двух источников энергии имеет таймер, защиту блокировки панели, индикатор тепла. На газовой конфорке есть газ-контроль и возможность автоматического поджога. Режим «Бустер» сокращает до минимума время нагрева электрических конфорок. Особенность – маркая поверхность, надо постоянно мыть и натирать сухой тряпочкой.

8. Bosch PIC875N24E – индукционная панель для большой семьи, где много детей. За ней легко ухаживать, а дополнительные функции не только помогают хозяйке легко готовить, но и защищают от детских шалостей. Плита идеально работает на полной мощности. Есть пять конфорок и две овальные зоны, чтобы обеспечить расширенный нагрев. Не 9 традиционных ступеней мощности, а 17. Нагревается и остывает очень быстро, устойчива к царапинам и проста в уходе. Предупреждает о горячей конфорки, экономит электричество. Более того, отрицательных качеств у этой модели просто не обнаружено. Все потребители активно хвалят Bosch PIC875N24E.

9. AEG 47745IQ-MN — хорошая полноразмерная модель плиты . Она стоит около 35000 рублей и подходит для людей, которые хотят иметь стандартную по виду плиту с функциональной духовкой и современной варочной поверхностью. Имеет основные функции, присущие индукционным плитам. К минусам относится отсутствие защитного отключение и блокировки панели управления.

Чтобы выбрать плиту, которая больше всего подходит для конкретной ситуации, надо изучить ее основные функции и особенности. В сети о многих популярных моделей можно найти отзывы, что позволит сделать правильный выбор.

Как выбрать оптимальную индукционную плиту?

Добавить комментарий ( можно с фото )