Обзор LED телевизора LG Nano LW980, технические характеристики.

Телевизор LG Nano LW980Обзор LED телевизора LG Nano LW980, технические характеристики.

Телевизор LG Nano LW980, который мы собираемся протестировать в данном обзоре, обладает одной важной отличительной особенностью, кроющейся в его названии. Индекс Nano означает наличие тончайших нано-размерных отверстий в световом фильтре, через которые и происходит управление локального затемнения.Именно размеры этих отверстий, расположенных за экраном, позволяют корейскому производителю создавать максимально тонкие ЖК телевизоры с LED подсветкой.

 

Телевизоры серии LG Nano LW980 выпускаются с экранами диагональю 47 и 55 дюймов. Их можно купить в магазине по цене около 80 тысяч российских рублей. В российской версии LG Nano LW980 оснащается специальным тюнером, поддерживающим запись на USB устройства. Сразу заметим, что широкоформатный телевизор поддерживает Full HD разрешение 1920*1080 и режим 3D, о чем более подробно поговорим ниже.

Дизайн

LG Nano LW980 имеет традиционный для данной серии дизайн, который описывается корейцами, как «безграничный». Другими словами, экранная рамка обрамления у телевизора минимальная. Переднюю панель полностью закрывает сплошное стекло, причем как на уровне ЖК панели, так и на уровне минимальной рамки. В результате мы получаем очень элегантный внешний вид. LG Nano LW980 – очень тонкий телевизор с прямой LED подсветкой. Поворотная подставка добавляет удобства, а наличие настенного крепления позволяет поставить телеприемник максимально близко к стене. Этому не помешает даже наличие многочисленных входов, которые располагаются сбоку и внизу.

Управление

Как и завелось в современных ЖК телевизорах, LG Nano LW980 оснащается двумя пультами дистанционного управления. Первый пульт стандартный, с удобным расположением кнопок и частичной подсветкой. Второй пульт – сокращенный вариант первого, оснащенный лишь самым необходимым. Не знаю, какой пульт у вас будет более востребованным, но особого удивления мы от пультов не испытали.

 

Качество 2D изображения

Сразу отметим, что качество изображения было испытано не с заводскими настройками, а только после калибровки. То есть, мы решили протестировать возможности телевизора после того, как настроили изображение под себя. Панель LG Nano LW980 имеет покрытие из оргстекла. Это было сделано для того, чтобы максимально снизить количество бликов и отражений. Результат достигнут на 100 процентов. Конечно, в дневное время небольшие отражения все же наблюдаются, но в сравнении с моделями, имеющими покрытие из натурального стекла, бликов заметно меньше. Точность цветопередачи достаточно высока, и мы бы даже причислили LG Nano LW980 к моделям первого класса. Картинка SD впечатляет, детализация высокая, уровень черного максимально глубокий. Но, опять же, все это удалось заметить только после соответствующей настройки, поскольку заводские параметры нас не впечатлили. В HD разрешении картинка LG Nano LW980 смотрится просто сногсшибательно. Впечатляющая детализация, изумительное динамичное изображение и очень низкий уровень черного. Как результат – натуральное и глубокое изображение. Уровень размытия в особо динамичных сюжетах хоть и низкий, но все же присутствует.

Качество 3D изображения

При показе 3D изображения LG Nano LW980 не использует технологию локального затемнения. Но это единственный минус трехмерного режима. В коробке вы можете увидеть аж 10 пар 3D очков и двое очков для игры в режиме Dual Play. Почему так много? Дело в том, что технология 3D пассивная, поэтому и очки практически даровые. А по такой цене и десяти штук не жалко. Эффекта мерцания при просмотре через очки не наблюдается, равно как и перекрестных помех. Разумеется, лишь в случае, если экран будет перед вами, а не где-то внизу. LG Nano LW980 – солидный телевизор по солидной цене, с высочайшим качеством изображения и хорошим 3D режимом.

Сравнить с Toshiba 42SL833

Добавить комментарий ( можно с фото )